Обсуждение новости Названа справедливая цена квадратного метра жилья Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/184878.htm
Путин и все чиновники его ранга, далеки от действительности. Я уверен, что они не знают, сколько стоит рыба или кусок мяса в магазине. Согласно статье, я хотел бы добавить, неучтенные взятки на разрешение строительства, охрана строительного обьекта и т.д. Очень большая сумма набегает!
С тов. Путиным я согласен насчет стоимости "квадрата" эконом класса, но это выражение - "не должна превышать"... Реальная стоимость может и не превышает, но для конечного потребителя, покупателя - никто ведь не контролирует, с чего она складывается, откуда берется данная сумма и почему она значительно больше заявленных 30 тыс. Так же дело обстоит и с элитным жильем - только размеры там особо крупные...
Действительно непонятна эта приписка в конце новости. Мало ли что там сказал Путин, тем более в августе. Кто его послушает. Если бы он издал закон о максимальном размере стоимости квадратного метра жилья, тогда другое дело, а так это просто досужие разговоры. Типа: поговорили, головами покивали, да и забыли.
Если бы был обнародованный закон о такой цене, ua1aua, Вы представляете, что случилось.! При такой цене, никто строить не будет. Если только под растреллом, но, его отменили. Я уже писал, что только одни взятки за постройку, равняются миллионами рублей.
Стоимость жилья в Москве всегда была ограничителем населения, если снизить ее до 30 тысяч, то прибавка к существующему населению гарантирована. Добиваться льготного жилья для бюджетников нужно, остальные должны сами зарабатывать…