Обсуждение статьи Натуральный линолеум Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/12043.htm
Ни когда не слышала о натуральном линолеуме. Для меня линолеум всегда ассоциировался с искусственными материалами, а тут стали применять природный состав. Очень интересная статья. Посветила о новинках в сфере производства линолеумов.
Линолеум стал уже для нас обычным средством для напольного покрытия, но важное значение приобретает именно натуральный линолеум, поскольку в наш век экологической загрязненности, народ стремится хоть как-то поправить это положение, заботясь о своем здоровье и здоровье своих детей.
То, что льняное масло полезно при некоторых заболеваниях, ещё не означает, что натуральный линолеум обладает лечебным воздействием. Хотя, не спорю, натуральный материал предпочтительнее искусственного.
Конечно, от льняного масла в конце производства мало что остается. Однако в отличии от нефти это масло не выделяет вредные испарения. Замечательное решение для полового покрытия. Хорошо бы еще узнать сколько стоит квадратный метр натурального линолеума и проверенных дистрибьюторов в нашей стране потому, что в таком вопросе легко нарваться на подделку. Какие нагрузки выдерживает такой линолеум?
Отличная статья, я сам хочу купить в свой дом натуральный линолеум, все таки экологическая чистота играет большую роль в обустройстве жилища.
Что-то нет у меня веры во все эти "натуральные" материалы с "пластиковыми" названиями. Если натуральное покрытие, то оно и называться должно как0-то по-другому, а не "линолеум".
Натуральный линолеум в эксплуатации ничем не уступает привычному, искусственному. Кроме одного параметра, если у себя в городе я могу найти простой линолеум примерно за 5 долларов за квадрат (самый дешевый). То натуральный линолеум меньше чем за 25 долларов найти не удалось, а за такую цену можно и натуральное дерево на пол положить.
Цена такого лимолеума от 550 рублей (оптовая цена) до 800 рублей за кв.метр. Хорош он еще и тем что толщина покрытия и толщина износа слоя одинаковая. То есть если он будет истираться, то не на цвете не на качествах это не отразится. Очень устойчивый к разной химии и не скользит.
Линолеум был, есть и будет одним из самых приоритетных напольных покрытий. Хороший вид, неплохое качество, а также долговечность в использовании - вот его главные преимущества (ну и конечно цена). А что касается экологического линолеума, то я только за - главное, чтобы был доступным, а спрос не заставит себя долго ждать.