С одной стороны, кухня - место в доме, требующее повышенного уровня гигиеничности, а с другой, в силу ее малой площади и ограниченного пространства подоконника, наверное, разумнее здесь держать какие-то "настенные" цветы ("березку", например)?
Наиболее удачным цветком для кухни может стать хлорофитум,который совершенно неприхотлив в выращивании и может запросто быть повешенным на стену в кашпо,а также обладает повышенной способностью очищать воздух
У меня тоже хлорофитумы живут на кухне. И надо сказать, чувствуют себя прекрасно. Кухня хоть и маленькая, но очень уютная благодаря им! Рекомендую!
У меня растения в доме везде, и на кухне в том числе. Сейчас там прекрасно растут аспарагус, монстера, папоротник, сансевиерия и даже орхидея. Летом я все цветы выношу на балконы, а в холодный период расставляю там, где им лучше. Для многих цветов кухня - это самое оптимальное место.
На кухне цветы прекрасно себя чувствуют, но считаю лучший вариант все, же хлорофитум, в народе очиститель воздуха. Это хороший настенный вариант.
А у меня на кухне фиалки (сенполии) чувствуют себя прекрасно, - любят они общение. Пыталась их выносить в "благоприяные" места, - начинали чахнуть и не цвели. Возвращаю на кухню, - восстанавливаются. Ну, и вырастают до неприличных, как для фиалок размеров)))
Очень хорошо на кухне растет папоротник ему нравится влага. Для фиалок тоже подходит кухня, но этому растению нужно сделать полочки. У подруги все окно кухни заставлено кактусами, им там очень комфортно, ведь кухня на солнечной стороне.
Я сама провожу очень много времени на кухне, сами понимаете "женская доля" и просто не представляю, как бы я жила там без моих друзей. Главное забота и любовь, хоть кактус, хоть орхидея.
У меня в квартире есть цветы, но на кухне им почему-то не комфортно. Что-бы я там не разместила они выглядят как кошки мокрые, так и перестала мучить мои цветочки. Может это потому, что очень маленькая у меня кухонька?
"мокрые кошки", простите, может быть из-за недостатка света. Или бывает еще одна проблема на кухне, поставили хлорофитум на верхнюю полку , залили его водой на неделю и думаете, что он выживет только благодаря своей уникальности, ему тоже нужен и свет и умеренное количество влаги и свежий воздух.
На кухне стоит диффенбахия, но где-то наткнулся на то, что она ядовитая. Теперь вот жена никак не решит, куда ее перенести.