Насос на дачу

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем Петрович_73, 23 мар 2019.

  1. Петрович_73 Бывалый

    На форуме с:
    23 мар 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Давно уже хотел сделать нормальную систему водоснабжения на даче в Казани, а то таскать воду с колодца попросту надоело, да и здоровье уже не то, что раньше. Думаю закинуть насос для орошения участка и подачи воды в бассейн, правда не знаю какой лучше взять. Может Вы мне посоветуете хорошую модель насоса?
    Петрович_73, 23 мар 2019
    #1
  2. andryushka42167 Бывалый

    На форуме с:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    181
    Род занятий:
    Архитектура
    орошение и бассейн, видимо вы собираетесь перегонять не малые объёмы воды. Ну если скважина позволяет почему бы и нет. В принципе из фирм можно взять Etabloc, одноступенчатые насосы для промышленного использования. На счет питьевой воды не уверен, тут нужно уточнять у заказчиков при сборке, но вот для орошения и быстрой перекачки воды хорошо подойдет. Насос собирается индивидуально под заказ, стандартные характеристики можно увидеть - здесь. Под ними есть удобная инструкция по эксплуатации и установке.
    andryushka42167, 24 мар 2019
    #2
  3. Петрович_73 Бывалый

    На форуме с:
    23 мар 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Спасибо за ссылку, посмотрел. Это насосы промышленные, для простой перекачки воды можно что-то попроще взять. И, кстати, бренд этот называется KSB. Но все равно сайт интересный, там же насосы для химической, пищевой промышленности и т.д. Мощные агрегаты! Положу в закладки, думаю, скоро может пригодится по бизнесу.
    Петрович_73, 2 апр 2019
    #3
  4. Kolek51 Бывалый

    На форуме с:
    4 янв 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Поставьте компрессор. Я у себя на даче в том году поставил, нормально качает, с ведрами теперь не бегаю. Сделал сам и в принципи ничего сложного,попробуйте сами. Все здесь написано, как сделать
    Kolek51, 8 апр 2019
    #4
  5. alenvartanov Бывалый

    На форуме с:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Не удивляйтесь, но у меня на даче стоит отечественный "Беламос" и претензий вообще нет!
    После долгих поисков и сравнений выбор в пользу Belamos муж сделал, как бюджетный, но достойный вариант европейским аналогам. Подход был очень простой и заключался в том, что сравнил фотографии разных марок в интернете, обратил внимание на характеристики конструкции, используемые материалы (корпус чугун и нержавейка, керамические уплотнения, продолжительный режим работы и тд) и понял, что если "Беламос" и не лучше в этом плане, то однозначно не уступает ничем. Вот уже после трех сезонов зимней эксплуатации смело можем судить о достойном циркуляционном насосе Беламос BRS25/8G. На средней скорости спокойно качает 5 параллельных контуров отопления на первом и втором этажах. При этом насос работает довольно тихо, всего 40дБ уровень шума, и имеет небольшие габариты что немаловажные факторы для жилого помещения.
    alenvartanov, 18 апр 2019
    #5
  6. Sergej-hill Бывалый

    На форуме с:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    168
    Разновидности насосов для полива, их преимущества и недостатки.

    При выращивании культур для получения урожаев необходимо использовать дополнительный уход за растениями. Основная потребность растений-это вода.

    Поливная система помогает решить вопрос снабжения растений водой. Основой системы полива выступает насос, который сможет подавать воду из любого резервуара.


    Область применения.

    Поливочные насосы широко применяются в быту. Для полива газонов и огородов. На мойках для перекачки водной массы из емкости или пруда к конечному пункту полива. Водяные насосы для полива огорода используются в качестве минеральной подкормки жидкими удобрениями газонов, садов и огородов. Садовые насосы используются в быту для мойки автомобилей.

    Виды насосов для полива.

    Поверхностный центробежный насос для полива, как и погружной, используется для перекачивания воды из водоемов, накопительных емкостей, скважин и колодцев. В зависимости от необходимого напора и типа источника, подбирают вид аппарата.

    В зависимости от условий и требований использования существует несколько видов агрегатов для поливочной системы:
    1. Бочковые насосы. Для выполнения агротехнических требований при выращивании культур необходимо полив осуществлять теплой водой. Если подача воды осуществляется из скважины, ее помещают в емкость для нагрева. Для подачи воды из емкости используют бочковый насос.
    2. Поверхностные устройства. Этот вид устройств отличается большой производительностью и напором. Оборудованы баком расширительным. Применяется для закачки воды из колодцев и водоемов глубиной до десяти метров.
    3. Погружные аппараты. Отличаются возможностью забора воды с большой глубины. Делятся на вибрационные и центробежные.
    4. Дренажные агрегаты. Используются для нагнетания загрязненных вод. Используются при поливе из накопительных емкостей, в которые собирается ливневые и грунтовые воды. При заборе воды из грязных водоемом целесообразно использовать дренажные насосы.
    5. Капельные устройства. Насосы для капельного полива отличаются мощностью. Используются центробежные и вихревые виды аппаратов. При этом, к устройству подсоединяется поливочная магистраль, выводящая воду к капельницам.
    Преимущества и недостатки разных типов поливных насосов.

    При выборе вида аппарата необходимо учитывать их преимущества и недостатки:
    1. Бочковой тип. Бочечный насос отличается бюджетной стоимостью. Достоинства агрегатов- простота эксплуатации благодаря маленькому весу и простоты крепления к емкости. Низкий уровень шума при работе и высокий уровень производительности. Способен создавать напор воды двадцать пять метров. Аппараты оснащены автоматической системой регулирования производительности и включения. Благодаря встроенным фильтрам, способны нагнетать загрязненную воду из емкости.
    2. Поверхностный насос для полива. Используются для нагнетания воды из неглубокой скважины или из пруда. Исключение-скважины и колодцы большой глубины (от десяти метров). Доступность стоимости, высокая производительность-основные преимущества агрегатов данного типа. Возможность полива площадей большой территории. Бюджетность ремонта и обслуживания. Не требует дополнительного крепежа оборудования при эксплуатации. Недостаток-используется при наличии промежуточной емкости небольшой глубины. При эксплуатации, необходимо агрегат защищать от попадания воды.
    3. Погружные поливочные аппараты. Агрегаты этого вида способны осуществлять забор жидкости из глубоких источников, с глубиной более десяти метров.
    4. Вибрационный насос для полива огорода отличается высокой производительностью при бюджетной стоимости. В процессе длительной работы не требует остановок. Однако такие механизмы сложно ремонтируются-это их основной недостаток.
    5. Центробежные садовые электронасосы для полива способны обрабатывать большие площади. За счет компактности способны работать в скважинах маленького диаметра. Надежность и способность подачи жидкости на большие расстояния-основное преимущество устройств. Недостаток-высокая стоимость.
    6. Дренажные устройства. Преимущество аппаратов в том, что они работают с загрязненной жидкостью. Этим насосом можно перекачивать грязную жидкость из пруда или другого водоема. Это наиболее прочные и долговечные виды механизмов.
    7. Насос для капельного полива. Аппарат для системы капельного полива отличаются высокими показателями расхода и напора. Лучшим вариантом являются насосы для полива с таймером. Благодаря функции, орошение происходит в настроенное время.
    Как выбрать насос?

    Основной критерий при выборе механизма-это определение глубины источника. Для глубоких источников необходимо подбирать погружные виды устройств. При этом учитывается напор, который способен создавать механизм. Этот показатель отвечает за высоту создаваемого напора. При расчете необходимого напора учитывают потерю этого показателя. Он составляет двадцать процентов.

    Дополнительно оценивают степень очистки водоема. При сильном загрязнении используют дренажные механизмы.

    Источники воды для поливной системы.

    Существует четыре основных источника для поливной системы. У каждого источника существуют свои нюансы, которые учитываются при проектировании.
    1. Емкость накопления. Накопительная емкость-это резервуар находящийся над или под землей. Выбор в пользу этой водяной конструкции делают в случае отсутствия постоянного водоснабжения. Выполняются из бетона с наружной и внутренней гидроизоляцией. Такие источники изготавливаются объемом десять кубических метров и больше. Еще один тип накопительной емкости – пластиковый контейнер. Объем такого контейнера один метр кубический. Наиболее бюджетный в изготовлении вариант.
    2. Городской водоканал. При близком расположении водоканала и диаметром трубы около сорока миллиметров производят врезку в систему. Этот вариант подходит для автоматических конструкций полива. Для капельного полива давление в системе должно быть в пределах трех бар.
    3. Скважина. Скважина является наиболее распространенным источником для автополива. При мощном устройстве и высоком уровне воды оборудуют автополив.
    4. Водоем. Этот вид источника требует установки насоса для полива из речки высокой производительности и с наличием фильтров для предварительной очистки от загрязнений. Преимуществом такого источника является комфортная для растений температура воды и неиссякаемый ее запас. Негативный фактор-установка и смена фильтров и перепады уровня жидкости.
    Система полива и способы её создания.

    В зависимости от требований к участкам подбирают системы полива.
    sborshhiki.jpg
    Схема примитивной поливной конструкции состоит из распылителей, насоса и шлангов. Это наиболее распространенный способ.
    К разбрызгивателю подключается шланг. Шланг подсоединен к магистрали. Когда кран открывается, вода поступает в шланг, после чего к распылителям.

    При самостоятельном создании систем полива используется насос. Насос для полива огорода или полива газона, обеспечивает нужное давление и напор в разбрызгивателе. В зависимости от условий применяют как поверхностный, так и погружной тип устройств.

    Полезной и продуктивной является капельная оросительная система. При таком способе вода поступает через капельницы к корням растений. Снабжение водой корней-преимущество этого вида полива. При попадании к корню исключается солнечный ожог растения при этом влага полностью поглощается растением.
    stan.jpg
    Самостоятельное создание данной системы дело трудоемкое, поскольку на участке необходимо осуществить разводку магистрали с капельными шлангами и капельницами. До прокладывания необходимо составить чертеж размещения культур и расположения труб. Длина трубопровода достигает 150 метров и более. Чем больше орошаемый участок, тем мощнее должен быть насос. Мощный агрегат обеспечит постоянный напор от одной до трех атмосфер. Это наиболее экономная по расходу воды конструкция.

    Использование насоса и колодца.

    Шланг подсоединен к насосу, опущенному в колодец (погружной насос) или находящемуся над колодцем (поверхностные насосы для полива огорода). После включения агрегата производится полив огорода или сада. При автоматизированной конструкции, насосы для автополива оснащаются таймерами. Благодаря таймерам оросительный механизм включаться и выключаться в назначенное время.

    Насосы для полива экономят время и силы домовладельцев. Благодаря автоматизации системы, процесс проходит без постоянного контроля хозяина.
    Sergej-hill, 18 апр 2019
    #6
  7. igorkrutdk Бывалый

    На форуме с:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    196
    Род занятий:
    наладчик
    Тоже не плохой насос . Я еще пользуюсь старым советским Ручейком и работает до сих пор . Во техника .
    igorkrutdk, 8 май 2019
    #7
  8. Сержиоо Бывалый

    На форуме с:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    igorkrutdk,
    да, техника так ни чё. У меня подобное устройство на дачке. Правда, соседушка по участку прикупил новый агрегат. Глянул к нему, устройство, конечно, с моим не сравняется:видно мощь, тягу, силу...Тоже репу чешу:какой http://promburvod.com насос взять - это вложение стоит средств, окупить себя с годами лихвой.
    Сержиоо, 14 май 2019
    #8
  9. Sergej-hill Бывалый

    На форуме с:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    168
    nasos-rucheek-harakteristiki-2.jpg
    Насос погружной Ручеек имеет массу неоспоримых достоинств и положительных качеств, за которые его и любят дачники, активно используя этот компактный и экономичный агрегат на своих приусадебных участках. К ним относятся:
    • Надежность и бесперебойность в работе. Насос имеет полностью герметичный металлический корпус, а также специальное резиновое кольцо для защиты от контакта со стенками колодца или обсадной трубой.
    • Кроме того, он оборудован системой термозащиты, отключающее его при угрозе перегрева в случае значительного понижения уровня воды в используемом источнике.
    • Соответствие его характеристик стандартам качества и экологической безопасности.
    • Малый вес насоса.
    • Превосходная ремонтопригодность. Любые резинотехнические узлы и детали, входящие в комплектацию этого прибора, можно заменить в случае необходимости.
    • Простота обслуживания. Насос не требует присмотра и контроля в процессе эксплуатации. Его можно включить и забыть о нем на 12 часов. Единственный момент: для улучшения работоспособности агрегата производители рекомендуют через каждые 2 часа отключать насос на 10-15 минут.
    • Исключение возможности заиливания в процессе работы. Благодаря использованию верхнего забора воды прибор не засоряется илом и мусором, который может скапливаться на дне скважины или колодца. Если использовать вибрационный насос Ручеек с нижним забором воды, то такого преимущества в этой модели не будет, зато появится возможность выкачать больший объем воды.
    • Отсутствие необходимости в монтаже. «Ручеек» не требует крепления к стенкам скважины или колодца, для того, чтобы начать работать с ним, его необходимо опустить в источник водозабора на тросе или бечеве.
      Обратите внимание: Устройство нельзя подвешивать за провод. Из-за вибрации насос может повредиться.
    • Универсальность и практичность.
    Техническая информация и принцип действия.

    Технические характеристики водяного насоса Ручеек можно охарактеризовать как вполне достойные для прибора такого уровня.

    Погружные вибрационные устройства данного типа предназначены для поставки воды из скважин, имеющих глубину 40 м и ширину 100 мм. Некоторые модификации могут эксплуатироваться на глубине до 60 м.
    Вес (без шланга и проводов) – около 4 кг.
    Тип забора воды: верхний и нижний (Ручеек-1 и Ручеек-1М).

    Погружной вибрационный насос Ручеек — характеристики.

    Скорость подачи воды Макс.: 0,43 -1,5 куб. м/час.Максимальный напор: 40-60 м.
    Мощность: 225-300 Вт.
    Напряжение: 220 В.
    Частота тока: 50 Гц.
    Кабель длиной: 10, 16, 25, 32, 40 м.
    Вес: 4 кг.
    Диаметр шланга: 18-22 мм.
    Максимальная продолжительность работы: 12 ч.
    nasos-rucheek-harakteristiki-9.jpg
    При глубине скважины до 40 м мощность устройства составляет около 430 л в час, при заборе воды с поверхности (до 1,5 м) этот показатель увеличивается до 1,5 куб. м в час.

    Конструкция насоса состоит из следующих элементов:
    • Электромагнита.
    • П-образного сердечника.
    • Вибратора.
    • Корпуса.
    А работает он следующим образом:
    • При помощи электромагнитного напряжения создается магнитное поле, приводящее к изменению давления внутри агрегата, что заставляет все его детали включаться в поочередное движение.
    • Движения диафрагмы прибора поднимают воду под давлением. Благодаря отсутствию подшипников и вращающихся деталей в конструкции насоса он функционирует стабильно и бесперебойно в течение длительного периода времени.
    Более детальное устройство погружного насоса Ручеек.
    nasos-rucheek-harakteristiki-8.jpg
    Особенности ремонта и возможные неисправности.

    Наиболее частой причиной поломок насоса «Ручеек» является его разгерметизация. Это может случиться в том случае, если корпус устройства при работе контактирует со стенками колодца или скважины. Из-за этого в процессе вибрации насос будет подвергаться целой серии ударов (не менее 100 в минуту), что приведет к отслаиванию заливки от поверхности электромагнита, расположенного у него внутри.

    Такая же поломка может случиться и при запуске насоса «всухую». В данном случае можно попытаться произвести ремонт насоса Ручеек своими руками. Для этого необходимо:
    • Извлечь из корпуса устройства электрическую составляющую и магнит.
    • По всей поверхности магнита сделать надрезы небольшого размера, после чего смазать его автомобильным герметиком, применяющимся для установки лобовых стекол в авто.
    • Все составляющие поместить обратно под корпус и оставить его под прессом до полного высыхания.
    Сборку насоса следует производить в обратном порядке.

    Еще одна возможная причина поломки насоса: попадание мелких камешков или песка в очистительный фильтр устройства. В этом случае его нужно заменить.

    Полезная информация: Чтобы избежать подобных проблем при откачке дренажных вод следует использовать дополнительный фильтр для их очистки.

    При попадании инородного предмета в клапан насоса это может привести к его разрыву. О повреждении клапана или мембраны может свидетельствовать гудящий звук насоса при отсутствии перекачки воды. Исправить это повреждение можно, применив вместо испорченного клапана пробку от медицинского флакона. Но лучше с этой целью использовать специальный ремкомплект, включающий все детали устройства. Причем, при выходе клапана из строя рекомендуется поменять все остальные детали.

    На заметку: Если болты проржавели и их нельзя открутить, что бывает достаточно часто, тогда их следует срезать болгаркой.

    В принципе, проблемы, которые могут возникнуть при эксплуатации этого прибора, нельзя назвать существенными. При этом вероятность их возникновения в первые 2-3 года (при грамотной эксплуатации насос) практически минимальна. Так что, если по уровню вашего водопотребления вам походит погружной насос Ручеек и вас характеристики этого устройства вполне устраивают, его можно смело приобретать и пользоваться без проблем и лишних затрат на ремонт и обслуживание.
    Sergej-hill, 20 май 2019
    #9
  10. Delika Бывалый

    На форуме с:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Дачники, какие ещё лайфхаки посоветуете? Сезон уже вот-вот, наступит, трава в полный рост растет.
    Delika, 30 май 2019
    #10
  11. Piiinta

    На форуме с:
    31 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас стоит в скважине обычный насос Ручеек, отлично со всем справляется!
    Piiinta, 31 май 2019
    #11
  12. IvanAlanov Бывалый

    На форуме с:
    25 сен 2018
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Знаю множество моделей насосов есть у производителя https://msv-nasko.ru/ , я в Москве насосную станцию у них брал для скважины как раз. Выбрать нужный насос можно в онлайн режиме и доставят вам его в любую точку страны. Посмотрите сами, цены дешевле, чем в других интернет-магазинах, ведь заказываете напрямую у производителя.
    IvanAlanov, 13 июн 2019
    #12
  13. OlgaSamarhabjian Бывалый

    На форуме с:
    13 июн 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Дом, дети, семья.
    Ну так что , какой насос выбрали?
    OlgaSamarhabjian, 17 июн 2019
    #13

Поделиться этой страницей