Долго и вдумчиво смотрела в магазине на всякие насадки для фена и приспособления. Особенно заинтересовала идея приклеивать кромку к срезу двп при помощи специальной насадки и специального прижимного валика. Я, честно говоря, вообще не знала, что кромку можно феном клеить. Но вообще логично))) наверное, это возможно. У кого-нибудь есть эти насадки? Удобно? Оправдывают цену? Или за такие деньги (купить оба приспособления лишь чуть дешевле моего фена) лучше по старинке утюгом кромку клеить? Особенно интересно удобство приклеивания к изогнутым срезам.
Фен - фену рознь. Думаю, что большинство не подойдут для такого рода работ. Теплопроизводительность у фена низкая , да и надежность желает лучшего. По моему баловство все это. Утюгом конечно тоже не фонтан, но сейчас есть полосы пазличные для заделки кромки.
Конечно, если взять женский фен для укладки волос, то ничего не выйдет. А специальные фены дают достаточно высокую температуру. Я сам электрик, так вон мы применяем фен для усаживания трубок при оконцевании жил эл. кабеля. Такая машинка и намного безопаснее, так не приходится пользоваться открытым огнем, как скажем при применении газовой горелки. Так что я полагаю, стоит попробовать.
"Особенно заинтересовала идея приклеивать кромку к срезу двп при помощи специальной насадки и специального прижимного валика" - существует такой станок который выпускает фирма JET. Ничего сложного в данной конструкции нет , вот только не каждая воздуходувка выдержит продолжительную работу. Очень важно не перегреть инструмент.
Я - паяю ЭВМ строительным феном! Насадки делал самодельные, распределяющие поток воздуха и делающие его ровным - сетки разной густоты. Если надо отпаять мелочь - то насадка-тонкая трубка. Распаиваем всю плату - вовсе без насадок. Фен - хороший, с плавной регулировкой и температуры, и потока воздуха. Вот про фирму - ничего не скажу, не фирменный он, из "китайских", но дорогих, работает уже 4 года и не ломается.
Вот , что касается насадок на воздуходувку ( или фен, если так больше нравится) , то спорить с вами , ув.Александр Петрович, я не буду. Правильное решение. Просто смешно , когда за кусок жести , который просто изогнут такие производители как Бош просят 5-20 у.е.
Кусок жести не просто изогнут, но и отхромирован, как правило! А я из консервной жести на алюминиевых заклёпочках делаю, и ничего, всё работает! Просто - это "фирменные" примочки - саму основную вещь чуть ли не по себестоимосьти продают, а дополнительный инструмент к ней, без которого она не работает - задорого. Как с принтерами например - сейчас цветной лазерный принтер купить можно недорого, а комплект новых катриджей к нему стоит дороже, чем новый принтер!
Неплохая насадка для строительного фена, скребок. Видел в магазине фен с такой насадкой. Удобная вещь, особенно при очистке поверхностей, от старой краски. Одновременно разогреваем, и счищаем. Скребок этот, не на выходное сопло фена насаживался, а привинчивался к корпусу винтами.
ДА уж.. Похоже никто из Вас не сталкивался с действительно качественным инструментом. Вот зайдите, посмотрите: сюда . Ресурс нагревательного элемента 1500 часов! А двигатель ходит 5-7 нагревательных элементов. Швейцария!!!
Что верно то верно, Oberon единственный который все видел, все знает, и двигатель у него ходит, ходит и уходит
По своему опыту скажу, что для очистки старой краски фен хорош лиш в случае ровных очищаемых поверхностей. При достаточно больших отклонениях от плоской поверхности краску феном снять невозможно-сколько бы её не греть. В таких случаях приходиться вооружаться стамеской, наждачкой и, желательно, смывкой для данного типа краски и шкрябать, шкрябать...Процесс на самом деле очень трудоёмкий и малоприятный. Ко всему прочему далеко не каждый осознаёт, что подобная вещь уж слишком отличается от бытового фена-у меня на производстве один "деятель" усы себе феном обжёг-хорошо хоть дело до травмы серьёзной не дошло, что вполне вероятно, учитывая температуру разогрева воздуха порядка 350 градусов...
Мы не используем никакие насадки, просто прикладываем кромку, нагреваем феном разглаживаем кусочком велюра, затем подрезаем ножом края, слегка шкурим и полируем этим же кусочком ткани. Написано много - но на самом деле это очень быстро.
Вот, посмотрите, специальное приспособление, правда, идет вместе с феном http://btools.ru/catalogue/index.php?SID=643&ID=6489
Всегда так делал, но... отверстие, что-то подложить, чем-то стучать... Попробовал по-другому: шилом отверстие и скобки для степлера. Вставил, загнул и все!
Всем, доброго здравия! Не стал заводить новую тему – отпишусь в этой. Купил Пистолет горячего воздуха DeWaltD26411 – так он назван в инструкции к нему. 1800 Вт; 2 скорости потока воздуха – 240 и 450 л/мин; 2 режима нагрева (50С-400С и 50С-600С) оба с плавной регулировкой; 2 насадки: «рыбий хвост» - 40 х 7 мм и коническая (редукционная) – 20 мм. Сразу возникли вопросы. Температуру на выходе, например, 300С можно выставить и в режиме 240 л/мин, и в режиме 450 л/мин. В первом случае нагрев элемента, наверное, будет выше, а во втором, при большем расходе воздуха нагрев будет меньше. Вроде, так. 1. Какой режим будет для фена более «щадящим»? 2. Зачем, вообще, расход воздуха регулировать? В массе случаев, нам важна температура. Постоянный расход воздуха - и регулируй себе нагрев элемента! Или есть какие-то подлые случаи, когда воздух надо регулировать? Первая проба. Режим: 240 л/мин, темп. 400С (регулятор на максимуме), насадка д=20 мм (других не успел наделать). Плату д=40 мм (от фонарика), на которой 7 светодиодов и 7 резисторов, зажал в тисочки и, с одной стороны фен, а с другой пинцетом стал их «выковыривать». Пальцы нагреваются раньше олова, но получилось. Правда, паяльником или паяльной станцией это делать комфортнее (ИМХО). Не понравилось то, что плата сильно разогрелась и там где надо и там где не надо. Большой нагрев элементов, которые рядом и их нужно оставить. Насадку надо меньшего диаметра. И сразу вопрос. А, какой, для этой машины, минимальный диаметр сопла? Чтобы не угробить? Хотелось бы 5 – 7 мм, но, наверное, 9 мм предел. Или? Спасибо. Буду благодарен за предметную критику.