Использование этих приспособлений превращает простую дрель в различные инструменты. Предлагаю обсудить в этой теме различные приспособы. И для затравки Вот "Угловая насадка для дрели", позволяет работать дрелью в труднодоступных местах.
Еще одно приспособление для дрели - насадка ножницы. Она предназначена для дрели (аккумуляторной или обычной с оборотами от 1200 об/мин.) Предназначена для резки листового металла, металлической сетки или пластика. Максимально допустимая толщина оцинкованной стали до 1,0 мм.
Не могу предоставить фотографию, но видел приспособление на обычную дрель, позволяющее превратить её в электролобзик. Конечно, оно слегка громоздкое, но, при определённом навыке, получаются результаты не хуже, чем электролобзиком.
Насадка ножницы - вполне может пригодиться жестянщикам, особенно если надо вырезать много фигурных деталей. Немного смущает ограничение на толщину разрезаемого материала - если это связанно только с мощностью дрели, тогда все хорошо, а если это связанно с внутренней конструкцией самих ножниц - это плохо. Это может свидетельствовать о непрочном материале деталей. В общем, таким приспособлением нужно будет пользоваться с осторожностью.
А мне очень часто приходится использовать дрель для шлифования поверхностей. Для этих целей использую насадку в виде шлифовального круга. Очень быстро и удобно получается и времена, когда руками приходилось затирать, вспоминаются с улыбкой
Вот он этот агрегат - насадка на дрель (лобзик). позволяет резать следующие материалы: - металл, толщиной - 1,8 мм. - алюминий, толщиной - 2 мм. - оргстекло / пластик, толщиной - 2 мм. ну и дерево конечно.
Хоть и используется дрель по своему прямому назначению, но время экономит здорово: Коронка буровая ЗУБР кольцевая Диаметром 65-68 мм, внутри сверло 8. Есть хвостовики шестигранный и SDS-плюс. Лучше использовать с дрелью мощностью более 800 Вт. Очень удобно делать отверстия под розетки.
Для дрели существуют гибкие вставки-держатели бит для закручивания саморезов в труднодоступных местах. Если вы не можете подобраться к нужному участку это может быть извилистое отверстие в дереве, то можно воспользоваться гибким валом - длинный тонкий шланг для работы с твердыми материалами.
Фирма АЕГ выпускает специальные насадки для закручивания шурупов в труднодоступных местах. Насадка представляет собой держатель бит, который выполнен под углом 45 градусов и имеет сверху переключатель(реверс). Очень удобная и компактная штука.
Не написали еще про перовые сверла. Они используются для сверления отверстий больших диаметров в древесине (например, для дверных глазков или замков). Но эти сверла немного «ведет» в неоднородной структуре дерева, из-за чего отверстия не всегда получаются правильной формы.
Совершенно верно. Использование перьевых сверл предполагает наличие подобных недостатков. Кроме того, они быстро тупятся при работе по ДСП. Избежать подобных проблем можно, если пользуешься мебельными цилиндрическими сверлами больших диаметров с победитовыми вставками.
Лично я использую стандартный набор насадок к дрели и мне этого вполне хватает, без покупки дополнительных держателей и насадок, но всё зависит от объёма предполагаемой работы.
Справедливости ради нужно заметить, что наличие в арсенале всех инструментов - это более приятный вариант, чем использование всевозможных насадок к той же дрели. Это примерно, как автомобиль-самолет - если автомобиль хороший, то самолет никакой и наоборот.
У меня для дома только набор сверл, и все, для различных работ с саморезами и прочим у меня шуруповерт.