Народ, все на субботник!!!

Тема в разделе 'Корзина', создана пользователем MAMA91.93, 31 мар 2010.

1. MAMA91.93 Ученик

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    53
    А не слабо перед Пасхой одеть рукавички, взять мешочек и пройтись по своей дачной улице - собрать весь пластик и прочий мусор?
    А потом пройтись грабельками по обочине (не только вдоль своего забора, а и до самого угла).
    А то знаю я наших домовитых хозяйственных дачников: у себя на участке все разграблевал, размёл, а кучу выпихнул за калитку.
    Народ! Хватить кивать на запад и восхищаться тем как у них хорошо. Давайте что-то сами делать для того, чтобы и у нас было хорошо.
    Завтра планирую пойти на общий пляж - собрать там пару мешков прошлогодних бутылок и пакетов
    Если ничего не помешает выложу фото.
    MAMA91.93, 31 мар 2010
  2. MAMA91.93 Ученик

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    53
    Судя по активности форумчан, либо:
    1. все на даче наводят порядки
    2. либо активность ограничивается кляузами на нерях-соседей
    А я вот сегодня поупражнялась с метёлкой на общем пляже. Результатами довольна
    [IMG][IMG]
    [IMG][IMG]
    MAMA91.93, 1 апр 2010
  3. MAMA91.93 Ученик

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    53
    А я СНОВА ЗДОРОВА.
    Приближаются майские выходные. Может кто присоединится к безвозмездному труду на благо собственного кооператива?
    Буду рада узнать, что есть ещё люди, готовые трудиться по эту сторону забора.
    MAMA91.93, 26 апр 2010
  4. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    MAMA91.93 хотелось бы узнать - как ваши соседи отреагировали на ваши старания? Наши соседи агрессивно реагируют на все подобные действия! Сами не работают и пишут жалобы на меня, когда я скосила траву на обочине заброшенного дома, потом когда она про вялилась уложила ее в яму на дороге и засыпала строительным мусором. Комиссия приехала, посмотрела, записала, что народный депутат Иванов помогает гражданам обустраивать дороги на улицах. Но нервы мне за это время все же потрепали! Больше у меня такого желания не возникает!
    vegaran, 9 июл 2012
  5. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Мы с соседями по даче два раза год устраиваем подобного рода субботники. Делаем это осенью и весной. Считаю, что это не только помогает сделать природу чище, но и объединяет людей. После субботника у нас всегда шашлык и жаренная рыба. Общими усилиями в любом деле можно добиться желаемого результата.
    qqq123, 9 июл 2012
  6. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Горе тем дачникам, которые поселились рядом с соседями свиньями. К сожалению, воспитание и культура, "широкая русская душа", не заостряется на таких мелочах, как мусор. тут уже как повезёт. А вот у нас на улице люди живут более покладистые, и для них порядок это не только то, что во дворе, а и то, как выглядит придомовая территория. Таким и субботника не надо - сами приберутся перед своим домом. А если он свинья, так ни какими коврижками на уборку территории, тем более не своей, его не заманишь! Горбатого могила исправит :(
    Михаил_, 9 июл 2012
  7. Hargedron Мастер

На форуме с:
    6 фев 2012
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    218
    Поддерживаю автора темы. Но убирать надо не только там где живешь. У нас за городом, многие отдыхают на речке, но увы не все убирают за собой. В следствии чего берег превращается в свалку.
    Hargedron, 18 июл 2012
  8. ereshka Мастер

На форуме с:
    4 апр 2010
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Да уж, мусор это ... ну куда не поедешь - везде выкинутые пакеты, бутылки, уже даже целые мешки, набитые всякой всячиной, на обочинах валяются. У меня тоже возникает желание пройтись по берегу и собрать весь мусор, вот только куда его потом деть...
    ereshka, 14 авг 2012
  9. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Я только за такие мероприятия! Почему бы и не улучшить место, где живешь, тем более всем от этого лучше. Жаль только, что не все это понимают и поддерживают...
    GAL, 15 авг 2012
  10. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Чтобы было чисто нужно не чаще прибирать, а меньше мусорить. Вот у нас в пятиэтажке даже елки после Нового года с верхних этажей летят, сейчас столько мусора вытаивает... Ужас... А прибираться все равно нам, тем, кто на первом этаже живет. В наши окна этот мусор видно и любоваться этими красотами не хочется.
    varonita, 10 апр 2013
  11. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Живу в 2-х этажном доме. Соседи все друг про друга знают, и если кто нибудь выбросит через форточку пустую пивную бутылку, то я ему не завидую. Бабушки "заклюют". Те же бабушки разводят под окнами цветы. Осенью и весной все жители проводят обязательные уборки территории вокруг домов. Поэтому во дворе постоянная чистота и порядок.
    evig, 10 апр 2013
  12. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Нужно не только убирать, но и следить, чтобы не мусорили. Например, каждый год студенты собираются и весной очищают забоку от бутылок и прочего мусора, который мешками вывозят оттуда. Но уже буквально через пару недель забока снова оказывается загаженной! Дело в том, что в этом месте очень любит отдыхать молодёжь, устраивают пикники на берегу реки. А убирать за собой - зачем? Мне жалко, что студенты стараются впустую :(
    yu8l8ya, 13 апр 2013

Поделиться этой страницей