А не слабо перед Пасхой одеть рукавички, взять мешочек и пройтись по своей дачной улице - собрать весь пластик и прочий мусор? А потом пройтись грабельками по обочине (не только вдоль своего забора, а и до самого угла). А то знаю я наших домовитых хозяйственных дачников: у себя на участке все разграблевал, размёл, а кучу выпихнул за калитку. Народ! Хватить кивать на запад и восхищаться тем как у них хорошо. Давайте что-то сами делать для того, чтобы и у нас было хорошо. Завтра планирую пойти на общий пляж - собрать там пару мешков прошлогодних бутылок и пакетов Если ничего не помешает выложу фото.
Судя по активности форумчан, либо: 1. все на даче наводят порядки 2. либо активность ограничивается кляузами на нерях-соседей А я вот сегодня поупражнялась с метёлкой на общем пляже. Результатами довольна
А я СНОВА ЗДОРОВА. Приближаются майские выходные. Может кто присоединится к безвозмездному труду на благо собственного кооператива? Буду рада узнать, что есть ещё люди, готовые трудиться по эту сторону забора.
MAMA91.93 хотелось бы узнать - как ваши соседи отреагировали на ваши старания? Наши соседи агрессивно реагируют на все подобные действия! Сами не работают и пишут жалобы на меня, когда я скосила траву на обочине заброшенного дома, потом когда она про вялилась уложила ее в яму на дороге и засыпала строительным мусором. Комиссия приехала, посмотрела, записала, что народный депутат Иванов помогает гражданам обустраивать дороги на улицах. Но нервы мне за это время все же потрепали! Больше у меня такого желания не возникает!
Мы с соседями по даче два раза год устраиваем подобного рода субботники. Делаем это осенью и весной. Считаю, что это не только помогает сделать природу чище, но и объединяет людей. После субботника у нас всегда шашлык и жаренная рыба. Общими усилиями в любом деле можно добиться желаемого результата.
Горе тем дачникам, которые поселились рядом с соседями свиньями. К сожалению, воспитание и культура, "широкая русская душа", не заостряется на таких мелочах, как мусор. тут уже как повезёт. А вот у нас на улице люди живут более покладистые, и для них порядок это не только то, что во дворе, а и то, как выглядит придомовая территория. Таким и субботника не надо - сами приберутся перед своим домом. А если он свинья, так ни какими коврижками на уборку территории, тем более не своей, его не заманишь! Горбатого могила исправит
Поддерживаю автора темы. Но убирать надо не только там где живешь. У нас за городом, многие отдыхают на речке, но увы не все убирают за собой. В следствии чего берег превращается в свалку.
Да уж, мусор это ... ну куда не поедешь - везде выкинутые пакеты, бутылки, уже даже целые мешки, набитые всякой всячиной, на обочинах валяются. У меня тоже возникает желание пройтись по берегу и собрать весь мусор, вот только куда его потом деть...
Я только за такие мероприятия! Почему бы и не улучшить место, где живешь, тем более всем от этого лучше. Жаль только, что не все это понимают и поддерживают...
Чтобы было чисто нужно не чаще прибирать, а меньше мусорить. Вот у нас в пятиэтажке даже елки после Нового года с верхних этажей летят, сейчас столько мусора вытаивает... Ужас... А прибираться все равно нам, тем, кто на первом этаже живет. В наши окна этот мусор видно и любоваться этими красотами не хочется.
Живу в 2-х этажном доме. Соседи все друг про друга знают, и если кто нибудь выбросит через форточку пустую пивную бутылку, то я ему не завидую. Бабушки "заклюют". Те же бабушки разводят под окнами цветы. Осенью и весной все жители проводят обязательные уборки территории вокруг домов. Поэтому во дворе постоянная чистота и порядок.
Нужно не только убирать, но и следить, чтобы не мусорили. Например, каждый год студенты собираются и весной очищают забоку от бутылок и прочего мусора, который мешками вывозят оттуда. Но уже буквально через пару недель забока снова оказывается загаженной! Дело в том, что в этом месте очень любит отдыхать молодёжь, устраивают пикники на берегу реки. А убирать за собой - зачем? Мне жалко, что студенты стараются впустую