Направляющая для дрели

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем rdvrov, 2 янв 2012.

1. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    У меня сложилась такая ситуация. Начал делать настенные полки и шкафчики из обычного мебельного щита. Заготовки из него выпилил в соответствии с нужными размерами. Соединять хочу при помощи шкантов, но вот вопрос. Как делать обычной дрелью сверлить отверстия под прямым углом? Слыхал, что есть направляющие для дрели в виде насадок. Может кто то ими пользовался? Или может знает еще какие нибудь приспособления или способы?
    rdvrov, 2 янв 2012
  2. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Чтоб просверлить несколько отверстий вам не надо дорогостоящие направляющие. Они существуют. В разных разновидностях, для перфораторов, дрелей и шуруповертов. Можно сверлить под прямым углом, или любым другим. Но это профессиональный инструмент. Зачем он вам? Вам достаточно нескольких примитивных кондукторов, которые просто направят сверло строго перпендикулярно.
    лета, 4 янв 2012
    rdvrov нравится это.
  3. диня Ученик

На форуме с:
    10 ноя 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Да действительно проблема, кажется большая но не в электроинструменте. Просверлить ровно можно и без приспособлений для шкантов отверстие глубокое не надо достаточно 1.5- 2 сантиметра. Тут главное заготовку закрепить хорошо, чтоб не болталась. Можно струбцинами, тисками. И тогда просверлите ровно без труда.
    диня, 5 янв 2012
  4. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Благодарю за ответы. Я нашел кто ими занимается и оказывается, что качественная направляющая для дрели очень прилично стоит. Наверное по совету Лета буду использовать кондукторы и как сказал Диня сверлить то не глубоко.
    rdvrov, 6 янв 2012
  5. Baruz Мастер

На форуме с:
    22 ноя 2008
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    263
    Можно сверлить в горизонтальной плоскости. Дрель кладете на бок, деталь закрепляете соответственно по высоте. Т.е. поскольку сама дрель лежит на боку, она уже направляет сверло строго в плоскости (вверх-вниз оно не пойдет). Остается угол (в плоскости уже) выдержать. Тут варианты от самого простого угольника и «глазка» до направляющей для дрели (простой брусок, закрепленный на столе струбцинами).
    Baruz, 19 янв 2012
    rdvrov нравится это.
  6. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Супер! Классная идея! Как просто все, поменял вертикаль на горизонт и уже другие возможности.
    rdvrov, 20 янв 2012

Поделиться этой страницей