У каждого свои предпочтения в напольных покрытиях, составим рейтинг предпочтений. Просьба указывать не какое у вас дома преимущественно покрытие, а какое именно бы вам хотелось, потому, как зачастую желания еще не совпали с возможностями. Выбрав вариант "другое" - просьба расшифровать и дать пояснение почему. здесь же вы можете задавать любые интересующие вас вопросы касательно этой темы. Например: Вопрос: Какие могут быть варианты стыковки линолеума. Отвечаю: - Металлический кант, стык или порог - Сварка шва специализированным клеем - лучший способ - двусторонний скотч - ненадежный способ. Мой вопрос: Интересуют основные характеристики пробки (плюсы и минусы) и сфера применения, то есть в каком помещении при каких условиях использовать, а где лучше воздержаться???
Ответ. Ламинат из пробки - очень теплый материал, и в доме смотрится выигрышно при любом интерьере, можно класть прямо на стяжку. Из минусов отмечу то, что его следует после укладки покрывать специальным лаком, который сохнет сутки, а запах стоит еще неделю, и то, что его легко травмировать, если уронить что-нибудь острое и тяжелое. Не рекомендую ложить в коридоре. Вопрос. Кафель на полу кухни, как вы считаете, стоит ли он того, чтобы отказатся от удовольствия ходить дома босиком?
Если полы на кухне с подогревом, то почему бы и не уложить кафель? Мне лично кафель не нравится тем, что всё что на него падает, сразу разбивается. Я у себя на кухне постелила линолеум и довольна им. Вопрос: Надо ли полировать линолеум?
Кафель очень скользкий материал, поэтому я его не люблю дома. Единственное место, где он у меня лежит - это ванная комната, да и то осталось от бывших хозяев. Лучше на кухню подойдет линолеум.
Не согласна, у нас лежит кафель абсолютно не скользкий - напольные сейчас почти все такие делают, очень мало осталось вариантов напольного глянца, бывает даже с мелким рельефом. У меня пес по ламинату и линолеуму больше скользит. Действительно вопрос можно решить с помошью теплых полов, мне на кухне кафель очень нравится из-за простоты уборки и еще у меня собака есть, так что для меня это лучший вариант.
У меня лежит паркет везде кроме кухни и ванной, но голосую за ламинат и кафель на кухне, ванной и возможно даже в прихожей. Почему? Единственно из-за удобства эксплуатации. Паркет так же, как и ламинат из пробки очень мягкий. При этом голосую за теплые полы. Соглашусь с Neja, напольная плитка сейчас действительно делается с мелким рельефом, либо очень матовая. У меня проблемы скользкости никогда не возникало.
Лично мне кафель на кухне напоминает больничную палату, поэтому у себя дома мы постелили линолеум, хотя уже жалею, надо было всё таки как и везде постелить ламинат.
Свои приоритеты расположу в порядке возрастания степени раскатывания губы. Сейчас у меня линолеум, везде, кроме ванной комнаты и санузла. При первой же возможности, поменял бы линолеум на половую доску. Предел мечтаний - паркет. На кухне выложил бы плитку, моется легко, следов на ней не остается. Но это все в планах, сейчас, с приходом кризиса остается только мечтать о перестилании пола.
Желательно при настиле отполировать линолеум, это предотвратит от воздействия мельчайших частиц грязи. Просто образуется тонкая плёнка, которая сохраняет декоративный слой.
Новый, только что купленный линолеум как правило уже имеет слой полировки. Но вот чем его спустя некоторое время полировать..? Я много строительных магазинов обходила, но средства для полировки линолеума так и не нашла. Полировка для разных покрытий продаётся, но чтобы непосредственно для линолеума - такого средства нет.
Я бы не отказался от ламината по одной простой причине: красиво и надежно!!! Паркет не хочу, так как он дорогой, для него нужен постоянный уход. Линолеум уже поднадоел, а вот плитка должна лежать только в ванной и туалете.
А какими средствами можно полировать линолеум? И можно ли это сделать по прошествии некоторого времени после укладки? Если да, то как часто можно полировать линолеум?
Полировка линолеума? А зачем? Это имеет значение для полов производственных помещений (например, офисов), чтобы увеличить срок службы и для поддержания внешнего вида. А вот дома я не считаю это необходимым (хотя, некоторые настаивают чуть ли не на недельной полировке). Для этого нет предпосылок.
Мои мечтания связанные с напольным покрытием - это ламинированный паркет, не знаю правда как он ведёт себя по долговечности. А сейчас в основном всё покрыто линолеумом - это дешёвый и практичный материал.
На мой взгляд, паркет вне конкуренции, причем уже готовая паркетная доска, достаточно просто монтируется и смотрится просто шикарно, с ламинатом нечего ровнять. Ну а в местах типа кухни и прихожей хорошая плитка. В таком варианте очень практично получиться, но не дешево!
Зачем??!! Купите полукоммерцию из коллекции "домашних рисунков" - его гарантия 18 лет - на какой предмет вам больше. Рекомендую Таркет серии идилия, магия, можно дискавери, он хоть и не п/к но бытовой усиленный гарантия 15 лет.
Купить то новый линолеум можно, но как обновить тот линолеум, что у меня в квартире уложен. Ему всего 8 лет, коллекция Таркетт. Но после ремонта на нём появились потёртости, вот я и хочу его отполировать. Покупать новый буду в крайнем случае, если с этим ничего не получится сделать. Я слышала такую информацию, что в качестве полировки можно использовать пальмовое масло...?
Отполировать линолеум не так просто. Попробуйте воспользоваться следующим способом. Возьмите воск, парафин и скипидар, соотношение должно быть 1:2:5. Каждый из компонентов нагревается до расплавленного состояния при постоянном помешивании. Полученной смесью и полируйте ваш линолеум.