Напиток с вином и клубникой!!!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 18 фев 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    В хрустальный или стеклянный кувшин положить 300 гр клубники, всыпать 3/4 стакана сахара, залить вином (1 стакан белого и 1/2 стакана красного), накрыть и поставить в холодное место. Перед подачей на стол разлить в бокалы.
    ulug, 18 фев 2012
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А про ложки забыли?
    Ибо какой это напиток?
    У какого рутинера Вы "спионерили" сей шедевр?
    В стакане примерно 150 грамм клубники.
    Итого выходит два стакана.
    Прибавьте 3/4 стакана сахара (к довольно сладкой ягоде).
    И залейте полутора стаканами жидкости.
    И что Вы, уважаемый, получите?
    Некую субстанцию, которую надо будет черпать ложкой...брррр...А чтобы сахар растворился надо будет как-то перемешать это все?
    И Вы себе представляете, что Вы будете употреблять?
    Та лучше, милейший, поесть клубнички и запить ее прохладным белым вином. И Боже збав, ніякого цукру, - він шкідливий!
    BLUMENMADCHEN, 19 фев 2012
    #2
  3. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Да, ладно Вам. ) От сахара тоже польза есть, но не в этом "напитке". Хотя.... если пофантазировать. Сахар можно не размешивать, ягоды оставить на дне кувшина, а все что останется разлить в бокалы. Я бы даже рискнула попробовать, если бы кто-то угостил. )
    Аня_17, 19 фев 2012
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ну, тогда вина больше, чтобы было, что разливать)))
    BLUMENMADCHEN, 19 фев 2012
    #4
  5. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Этот шедевр я прочитал в книги "Кулинарные рецепты" изд. Москва 1964 года. Там видимо она должна просто настояться, когда появится клубника, а она у нас рано появляется, уже в мае, если я попробую, напишу.
    ulug, 19 фев 2012
    #5
  6. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    В принципе, должно получиться нечто, напоминающее Сангрию. Но для этого, как я предполагаю, клубнику нужно перетереть с сахаром, залить вином, дать настояться и обязательно процедить. Сахара, однозначно, нужно меньше - 1-2ст. ложки в самый раз. Ну, это на мой вкус;)
    Власта, 19 фев 2012
    #6

Поделиться этой страницей