Напиток для завтрака «Ягодно-кефирный»

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Gianna, 31 окт 2011.

  1. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Ингредиенты:
    Клубника – 50 гр.;
    Малина – 50 гр.;
    Смородина - 50 гр.;
    Мюсли – 1 ст. ложка;
    Кефир – 200 гр.;
    Мед – 30 гр.;
    Смешать в блендере ягоды и мюсли, добавить мед и кефир.
    Этот напиток хорош и для детского меню, и вместо завтрака для взрослых.

    Вложения:

    Gianna, 31 окт 2011
    #1
  2. Amaga2005 Новичок

    На форуме с:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Клубника и малина потеряется в напитке. Смородина и мед с кефиром будет давать основной вкус, так зачем тогда смешивать? Рецепт хорош при избытке продуктов на столе. А мороженые продукты нет смысла использовать. Варенье с ягод имеет более концентрированный вкус и поэтому в коктейле лучше использовать.
    Amaga2005, 31 окт 2011
    #2
  3. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Мюсли лучше просто залить кефиром и медом , дать им пропитаться жидкостью . А ягоды лучше просто взбить в блендере и поливать мюсли как сиропом . А для детского питания этот состав может не подойти мед дает сильную аллергию .
    Леха Саратов, 31 окт 2011
    #3
  4. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    А почему только на завтрак? Я и на обед, и на ужин такой напиток с удовольствием употреблю. Ягоды, действительно, лучше не смешивать. Не далее как сегодня заварил чаю, добавив в него замороженную чернику и красную смородину, перетертые с сахаром, так от черники только цвет остался, а красная смородина доминировала в аромате и вкусе чая. Все равно, что в блюдо с грибами чесноку добавить, запаха грибов в нем уже не найдешь.
    Root, 1 ноя 2011
    #4
    На$$тёнка нравится это.
  5. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Если мед действительно натуральный, то аллергии быть не может. Мед – один из самых полезных продуктов для здоровья. А заливать мюсли кефиром я бы не советовала – они будут сырыми, и можно получить несварение желудка.
    Gianna, 1 ноя 2011
    #5
  6. Ольга72

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    домохозяйка
    Я не совсем поняла для чего надо добавлять мюсли? И ещё я бы убрала из данного напитка смородину, так как она перебьёт вкус других ягод.
    Ольга72, 17 май 2012
    #6
  7. Kykla Мастер

    На форуме с:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Что значит "действительно натуральный"? Вот на действительно натуральный и бывает у людей аллергия, его делают из нектара, а нектар из цветочной пыльцы, а на цветочную пыльцу у людей бывает аллергия...
    Я предпочитаю использовать одну ягоду. Либо смородину, либо клубнику, либо вишню. Малину я бы вообще не стала использовать для коктейля, она сильно зернистая. А вместо меда добавляю немного сахара или сироп той же ягоды.
    Kykla, 22 май 2012
    #7
  8. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Очень жаль, что у Вас – аллергия на мед. Он во многих интересных рецептах присутствует. А по поводу ягод – малина, возможно, и зернистая, но зато одна из самых ароматных. Так что без нее – никуда.
    Gianna, 3 май 2013
    #8
    Alexela нравится это.
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Хотелось бы немного уточнить по поводу аллергии, она бывает на пыльцу ветроопыляемых растений. А медоносы к ним не относятся. Так что права пожалуй Gianna, на настоящий мед аллергии не бывает. И если мы почитаем в старинных лечебниках, то например астму раньше именно медом лечили и еще сто недугов...
    varonita, 8 май 2013
    #9
    Alexela нравится это.
  10. Alexela Подмастерье

    На форуме с:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    С кефиром для меня кисловато, хоть и мёд там есть. Но я даже в коктейли с мороженым ещё сахар кладу. Сладкоежка, что скажешь!
    Alexela, 23 июл 2013
    #10
  11. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Уж если очень хочется такой напиток но не нравиться кефир, то возьмите вместо него питьевой йогурт, только без всяких добавок а остальное по рецепту. Тогда будет и не кисло и полезно. Так сказать вариант для сладкоежек.
    varonita, 25 июл 2013
    #11
  12. Hozyaika-2 Старший мастер

    На форуме с:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    А я в кефир добавляю, сделанное летом, желе из малины. Кефир получается сладким без сахара и меда.Пахнет он живой малиной и имеет цвет фантастический.
    Hozyaika-2, 11 мар 2014
    #12
  13. Вито Интерн

    На форуме с:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Вот все хорошо, и я примерно так и делаю на утро, только не кладу в коктейль кефир, а отдельно пью актимель. "Вприкуску" оно даже лучше с утра получается))
    Вито, 10 апр 2014
    #13

Поделиться этой страницей