Напитки безалкогольные

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ТВОЯмобилка, 9 июл 2008.

  1. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Абрикосовый айс-крим

    Приготовление: Абрикосовый напиток. В охлажденном сосуде смешать абрикосовый сок с мякотью (40 г), лимонный сок (10 г), половину яичного белка и три-пять кубиков льда. Полученный напиток перелить в высокий стакан, наполовину заполненный измельченным льдом, разбавить минеральной водой. Готовый напиток перемешать ложкой, украсить кружком лимона.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #1
  2. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Ананасный айс-крим

    Приготовление: В стакан положить 50 г сливочного мороженого, добавить 30 г ананасного сока, 50 г нарезанного ананаса, 120 г лимонада
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #2
  3. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Апельсиновый айс-крим

    Приготовление: В стакан положить 50 г апельсинового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, добавить 30 г апельсинового сока. Залить газированной водой.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #3
  4. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Ванильный гоголь-моголь

    Ингредиенты:
    Яичный желток,
    молоко - 3/4 стакана,
    яичный белок - по желанию,
    сахар - 1 ст.ложка,
    соль и ванилин - по вкусу.

    Приготовление: Смешать яичный желток, сахар, немного соли и влить молоко, снова перемешать и процедить. Если необходимо получить сладкий гоголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густой массы и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #4
  5. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Джулеп

    Вот несколько вариантов джулепа (на 200 г напитка).

    Ингредиенты:

    100г сока черной смородины,
    80г такого же морса (его готовьте из мезги, оставшейся после выжимания сока),
    20г мятного сира,
    пищевой лед.

    160г лимонного сока,
    30г лимонного сиропа и 10г мятного,
    пищевой лед.

    180г яблочного или вишневого сока,
    20г мятного сиропа,
    пищевой лед.

    Приготовление: Это ароматный освежающий напиток. Интересен от тем, что компоненты его могут меняться, неизменным остается только один – мятный сироп. Чтобы его получить, сухие листья мяты (5г) заварите крутым кипятком (50г) и оставьте настояться 20-30 минут. После этого процедите, растворите в мятном настое сахар (65г) и варите сироп при слабом кипении.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #5
  6. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Клубничный джулеп

    Ингредиенты:
    Мята - 3 веточки,
    клубничный сок - 40 мл,
    сахар - 2ст. ложки,
    лимонный сок - 20 мл,
    ванильный сироп - 10 мл,
    клубника,
    сливки,
    лед - 4/5 стакана.

    Приготовление: В небольшом количестве воды растворить сахар, добавить мяту, размять ее ложечкой и удалить. Стакан наполнить льдом, влить клубничный сок, лимонный сок, ванильный сироп. Подавать с ягодами клубники и взбитыми сливками.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #6
  7. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Клюквенно-медовый гоголь-моголь

    Ингредиенты:
    Яйцо - 1 шт.,
    клюквенный сок - 1 ст.ложка,
    натуральный мед - 2 ст.ложки,
    молоко - 2 стакана

    Приготовление: Разбить в миксере яйцо, влить холодное молоко, мед, клюквенный сок и взбить до получения однородной массы. Подать напиток сильно охлажденным.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #7
  8. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Кофейный айс-крим

    Приготовление: В стакан положить 50 г кофейного мороженого, добавить 30 г кофейного сиропа, 10 г взбитых сливок, 100 г молока.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #8
  9. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Малиновый айс-крим

    Приготовление: В стакан положить 50 г малинового мороженого, добавить 30 г малинового сиропа, 50 г фруктов ассорти, залить газированной водой
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #9
  10. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Малиновый джулеп

    Ингредиенты:
    Мята - 3 веточки,
    сахар - 2 чайные ложки,
    малиновый сок - 2ст.ложки,
    лимонный сок - 1ст.ложка,
    ванильный сироп - 2 чайные ложки,
    вода - 2ст.ложки,
    несколько ягод малины,
    взбитые сливки,
    лед - 4/5 стакана.

    Приготовление: В граненый стакан налить воду и растворить в ней сахарный песок. Затем положить веточку мяты, тщательно размять ее ложечкой и удалить. Наполнить стакан пищевым льдом, влить малиновый, лимонные соки и ванильный сироп. Сверху джулеп украсить ягодами малины и взбитыми сливками.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #10
  11. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Медовый гоголь-моголь

    Ингредиенты:
    Яичный желток,
    молоко - 2 стакана,
    мед липовый - 4-5 ст.ложек,
    лимонный или апельсиновый сок - 2 ст.ложки.

    Приготовление: Смешать и взбить до получения однородной массы желток, холодное молоко, мед, лимонный или апельсиновый сок. Подать к столу в холодном виде.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #11
  12. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Молочный гоголь-моголь

    Ингредиенты:
    Яичный желток,
    1/2 лимона,
    молоко - 2 стакана,
    сахарный песок - 3 ст.ложки.

    Приготовление: Разбить свежее куриное яйцо, отделить желток, растереть с сахарным песком и поместить в миксер. Из половины лимона выжать сок, а цедру мелко нарезать и все это добавить в миксер, а затем влить туда холодное пастеризованное молоко, взбить до образования обильной пены. Напиток сразу же подать.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #12
  13. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Ореховый айс-крим

    Приготовление: В стакан положить 50 г орехового мороженого, добавить 30 г орехового сиропа, 50 г фруктов ассорти. Залить газированной водой.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #13
  14. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Сливовый айс-крим

    Приготовление: В стакан положить 50 г малинового мороженого, добавить 30 г сливового сока, 50 г фруктов ассорти. Залить черничным морсом.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #14
  15. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Смородиновый айс-крим

    Приготовление: В стакан положить 50 г апельсинового мороженого, добавить 30 г грушевого сока, 50 г фруктов ассорти. Залить смородиновым морсом.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #15
  16. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Смородиновый джулеп

    Ингредиенты:
    Мята - 3-4 веточки,
    смородиновый сок - 40 мл,
    лимонный сок - 20 мл,
    сахарный сироп - 10 мл,
    ягоды смородины,
    лед - 4/5 стакана.

    Приготовление: В небольшом количестве воды растворить сахар, Добавить мяту, размять ее ложечкой и удалить. Стакан наполнить льдом, влить клубничный сок, лимонный сок, ванильный сироп. Подавать с ягодами смородины.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #16
  17. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Чайный айс-крим

    Приготовление: В стакан положить 50 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, добавить 30 г сахарного сиропа. Залить холодным крепким чаем.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #17
  18. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Черничный айс-крим

    Приготовление: В стакан положить 50 г клубничного мороженого, добавить 30 г черничного сока, 50 г фруктов. Залить лимонным морсом.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #18
  19. ТВОЯмобилка Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Яблочный айс-крим

    Приготовление: В стакан положить 50 г цитрусового мороженого, добавить 30 г яблочного сока, 50 г фруктов ассорти. Залить яблочным морсом.
    ТВОЯмобилка, 9 июл 2008
    #19
  20. Givich Прохожий

    На форуме с:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Предлагаю попробовать такую штуку:
    Медово-яблочный напиток
    1 кг кислых яблок, 1 стакан меда, 2 л воды.
    1 кг кислых яблок (мелких)
    1 стакан меда
    2 л воды
    Мелкие кислые яблоки нарезать дольками, поместить в большую кастрюлю, залить теплой кипяченой водой и добавить мед. Закрыть крышкой и поставить в холодное место. Через сутки можно употреблять.
    Givich, 9 июл 2008
    #20

Поделиться этой страницей