У меня тройник: 6А, 2*1 мм, длинный (метра 3-4 навскидку). К нему подключен комп+монитор (500 Вт). Я хочу подключить еще принтер (900 Вт), но - можно ли? Не сгорит ли все? В инструкции к принтеру запретили подключать к тройникам. А у меня "не дотягивается". Кстати, удлинитель втыкнут в розетку, общую с соседями, так что... хотя возможность перевтыкнуть в "свободную" розетку есть. Посоветуйте, пожалуйста.
Ничего страшного не произойдет, если Вы подключите в тройник принтер, он вполне выдержит нагрузку. Тем более что в тройнике установлен фильтрующий элемент.
Что такое тройник? Я понимаю так: тройник - это устройство размером с 2-3 коробка спичек (50х50х50мм), имеющее три пары отверстий и пару штырьков, используется для подключения до 3 потребителей в 1 розетку. Есть разновидности меньшие по размеру. Использовать долго не советую, это временное устройство, которое со временем выводит из строя розетку. Для компов существуют "удлинители" имеющие вилку(евростандарт( т.е. штырьки толще и в розетку совдеповских времен не войдут) с заземлением), шнур, блок розеток (3 - 7), на блоке также установлен выключатель с подсветкой, внутри часто имеется фильтр для защиты от импульсных скачков напряжения. Провод в этих устройствах и контакты позволяют подключать нагрузку в 2-3 раза большую, нежели нужно вам (500+900).
Удлинитель выдержит однозначно, меня смущает общая розетка. Если вы пользуетесь ею одновременно с соседями через тройник, лучше подключиться к другой розетке, тем более у вас есть такая возможность.
Подключите все через сетевой фильтр и ничего страшного не произойдет. Принтер так вообще работает в кратковременном режиме. Если переживаете, то периодически проверяйте вилку вашего удлинителя на предмет нагрева.
И на компьютере 500 Ватт и на принтере 900, это мощность потребляемая при полной нагрузке, а на самом деле потребление меньше. Тройник выдержит это точно, но у меня есть сомнения относительно удлинителя, судя по Вашему описанию, он китайский и проводники в нём не медные, а из латуни. Так что скорее всего перемкнёт удлинитель и спалит и тройник и розетку.
если сечение кабеля хотя бы 2.5 квадрата то ничего страшного не произойдет. тем более 6А для розетки это нормальная сила тока.
Вы можете включить еще 2 кВт дополнительно, тогда это будет предельно допустимая нагрузка. Но если провод дешевый китайский, то гарантий никаких, сечение может быть меньше.
Та по любому китайский - мне тоже кажется что из - за удлинителя розетке и тройнику финита ля комедия придёт! Вы уверены, что на принтере 900 Ватт?
Можно ли использовать специальные "фильтры" для компьютеров. Не создается ли сильная нагрузка на розетку? Опасно ли это для компьютера?
Есть же удлинители с заземлением,специальные для подобного рода подключений.Длинна у них разная - есть и 10 м.Не стоит ставить эксперименты.
А вот вам типично женский совет. Всю аппаратуру подключите в тройник, а тройник в свободную розетку (вы говорили, что есть возможность), а принтер подключите через удлинитель в розетку с соседями. Так женщины перераспределяют нагрузку
Смотря, какой у вас удлинитель. У меня тоже комп с принтером к одной розетке подключены: просто на всякий случай проверьте, не нагревается ли провод во время работы. Если да, замените удлинитель на более мощный.
Однозначно выдержит. У меня у самого была такая ситуация, поэтому говорю вам по собственному опыту, что тройник такую нагрузку выдержит
А я бы не стала рисковать, аппаратура то не дешевая. Я больше склоняюсь к варианту предложенному veshenka7, надо перераспределить нагрузку и спать спокойно.
Принтер не может есть 900ватт. Скорее всего 400-500Ватт во время печати. Рекомендуется на простую розетку не вещать более 1000ватт.
Прогресс, прогресс. Полгода назад купил тройник с встроенной системой бесперебойки и плюс предохранителем. Размером он конечно, не со спичечный коробок, поболее будет, но главное работает пока безотказно.
Да ничего страшного не произойдет, у меня обогреватель мощность 2,5кВт подключен через удлинитель в обычную розетку и все работает. А тут даже при полной мощности нагрузка будет меньше, а если учесть что принтер у вас же не будет работать постоянно, то и подавно.