Надежные дверные замки.

Тема в разделе 'Системы безопасности', создана пользователем Root, 27 сен 2008.

1. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Читаю, много тем посвященных системам сигнализации, и ограничению доступа. О таком же простом устройстве, как механический дверной замок, ни слова, а ведь они, очень разные бывают, по надёжности, по возможности подбора ключей, материалу корпуса. У каждого наверное проблемы были, с выбором этого устройства. У меня, на стальной двери, которой восемь лет, их три было, причем первые два, пришлось сменить в первый же год, у одного цилиндр разболтался так, что можно было пальцем открыть, у второго, корпус треснул, был дюралюминиевый. Поставил Apex, и с тех пор, более шести лет, никакой головной боли, с замком, только смазываю его периодически, раз в год.
    Root, 27 сен 2008
    JaRobert нравится это.
  2. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Ну это как повезет. У меня замок стоит еще с советских времен (поставили в восьмидесятых годах прошлого столетия :)). Ключей уже сменили, наверно не один десяток, а он работает безупречно (ключи изнашиваются, а механизм замка нет. Точнее, то же изнашивается, но на работу замка это не влияет). Просто нужно время от времени, как Вы правильно подмечаете, периодически производить его осмотр, чистку и смазку. А уж, если замок начал "шалить", то сделать это незамедлительно.
    Croniss, 28 сен 2008
    JaRobert нравится это.
  3. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Я считаю, что при выборе замков, не стоит экономить, а ставить нормальные, пусть и дорогие, но с ними практически не будет проблем. У меня дома стоят замки Mult-Lock, да стоили они мне по 150 долларов за штуку, зато на них гарантия 7 лет, нет никаких проблем по обслуживанию, да и по взломостойкости они превосходят свои аналоги.
    rezonfor@yandex.ru, 29 сен 2008
    JaRobert нравится это.
  4. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Может я параноик, но у меня стоят три замка на входных дверях в квартиру. Правда, пользуюсь только двумя, а на третий закрываю только при длительном отсутствии. Марку не вспомню, но знаю, что сделаны в Германии. Именно этот факт и заставил меня приобрести именно такие замки.
    monbodack, 29 сен 2008
    JaRobert нравится это.
  5. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Замки лишними не будут, два - три, это нормально. Хочу только добавить, что ставить лучше замки разных систем, взломщик, на каком ни будь, да споткнется. Только, вот, не знаю ответа на следующий вопрос: на какой высоте ставится замок? Давно уже, достаточно опытный плотник, говорил, что на уровне пояса, не уточняя при этом, на уровне чьего пояса. Рост то у людей разный. Но существует же, какой то критерий, высоты установки замка, при котором дверь труднее выбить или отжать. Но какова эта высота, представления не имею.
    Root, 30 сен 2008
    JaRobert нравится это.
  6. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Замок ставится обычно там, где это будет удобно хозяину при открывании двери. Обычно, это чуть выше метра, учитывая рост среднестатического человека (но у меня стоят два замка. Рабочий - на уровне груди (мой рост 1.72)).
    Насчет трудности для влома, высота установки замка не имеет принципиального значения. Я как вор, буду взламывать дверь все равно в районе его расположения (будь то удар, или другой способ взлома). В данном случае, целесообразным видится установка двух замков с разносом примерно пол метра (я не специалист по взлому. Рассуждаю просто логически, имея небольшой личный опыт по вскрытия собственных дверей.)
    Croniss, 30 сен 2008
    JaRobert нравится это.
  7. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    У меня отношение к замкам как к первой преграде попадания в дом. Но хороший замок спасет только от непрофессионалов. Если вашу квартиру присмотрели профессиональные домушники, то для них уже ваш самый навороченный замок - не преграда! Провозятся немного подольше и все!
    Mady06, 1 окт 2008
    JaRobert и anatoly_bludov нравится это.
  8. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    В нынешнее время, хороший замок – незаменимая вещь. Лично у меня, на двери, замок типа «краб» и обычный. Мне кажется, что такое вскрыть трудно. А что касается замков на подъезд, то я думаю, лучше всего кодовые. Сообщил всем знакомым и родственникам код. И посторонние не «шастают», и нет необходимости всем раздавать ключи.
    Pavel220v, 1 окт 2008
    JaRobert нравится это.
  9. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Пренебрежительное отношение к замкам, чаще всего формируется под воздействием легенд, о гениальности взломщиков, и золотых руках медвежатников.
    Это "подольше" может затянутся на долгие дни :) если замок не из тех, что открывается зубочисткой. Один из самых распространённых способов, у этих "профессионалов" сворачивание, то есть, тупое выкручивание цилиндра замка, при помощи примитивного инструмента. Тонкая работа, посредством щупов, это практически подбор многоразрядного двоичного кода. Попробуйте пароль из восьми цифр подобрать, к примеру, к RAR архиву, поймете, насколько это непростая задача. Замок, изготовленый не из г...а, с хорошим механизмом, за пять минут вскрывается только в телесериалах, в жизни, скорее мимо него пройдут, даже не пытаясь вскрыть.
    Root, 1 окт 2008
    JaRobert и anatoly_bludov нравится это.
  10. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Проблема для вора составляет возможность добраться до системы открывания самого замка. Взломав и вытащив сердцевину "английских" замков вор получает доступ к механизму открывания. При использовании рожковых ключей это не возможно. При этом используются отмычки. Но если раньше имелось 5-6 пластин кода то в современных замках (продаваемых под названием - гаражный), вариант использования отмычек исключен, но не полностью.
    IGOR22, 26 окт 2008
    JaRobert нравится это.
  11. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Мне кажется, что замок должен быть в первую очередь удобным, что бы его мог открыть ребенок. А то полно всяких чудес, типа вышел за дверь без ключа, замок захлопнуло и все. Видела такие замки, снаружи закрываются на ключ, а изнутри на засов - ужасно не удобно. А всякие замки с ключами-отвертками, тоже жуть, взрослый то не всегда открыть может, не то что ребенок.
    Веснушка, 5 ноя 2008
    JaRobert нравится это.
  12. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    На засов изнутри, это еще не самый тяжелый случай, существуют такие замки, что изнутри на ключ закрываются, и кроме как ключом их открыть невозможно ничем. В случае пожара такой замок становится западней для обитателей квартиры. Но засов изнутри, хорошее средство безопасности, закрывая его на ночь, можно спать спокойно, не опасаясь вторжения посторонних, уж дверь то закрытую изнутри на засов, снаружи открыть никак не возможно.
    Root, 5 ноя 2008
    JaRobert нравится это.
  13. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Качество изготовлений замков такое, что ребенок без усилий и труда откроет любой приличной фирмы продукт. А разнообразие от м6ханических до электрических вообще упрощает их использование. А закрывать дверь внутри на засов идей не такая уж и плохая. Удобно и нет риска кражи ключей с замочной скважины, если кто-то посторонний пришел к вам.
    IGOR22, 5 ноя 2008
    JaRobert нравится это.
  14. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Может закрывать дверь на засов идея и не плохая, но те замки, про которые я говорю, на ключ можно было закрыть только снаружи и если снаружи тебя закрыли на ключ, изнутри уже не открыть. Вот это и не удобно, допустим муж уходит рано на работу, жене надо идти дверь за ним закрывать. И самому в квартиру не попасть, если кто-то дома, нужно ждать пока откроют изнутри.
    Веснушка, 7 ноя 2008
    JaRobert нравится это.
  15. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Да я понял о чем вы говорите, у самого такие замки были, однажды меня закрыли случайно, на замок, целый день дома просидел, ключ найти не смог. Как потом оказалось, ключ был у подруги в сумочке, она его с собой унесла, уход утром на работу :( Телефонов мобильных тогда не было, сидел в заточении...
    Root, 8 ноя 2008
    JaRobert нравится это.
  16. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Ну, то, что изнутри закрываются замки ключом - не такая уж проблема. У нас несколько лет такой стоял - ключ всегда торчал в замке, когда мы дома. Ушел - закрыл, проблем не было. А почему западней становится? Тьфу-тьфу, пожара не было, но дискомфорта от пользования таким замком не чувствовали.
    Nezab1, 11 ноя 2008
    JaRobert нравится это.
  17. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Держать ключ в замочной скважине нежелательно, есть вероятность "потерять" такой ключ, если в дом приходил ненадежный человек. Потом придется менять замок или личинку. Не держать ключ в замке, тоже опасно, представьте такое, занавески на кухне занялись, огонь перекинулся на кухонную мебель, дым, гарь, высокая температура. Не многие люди в такой ситуации смогут сохранить хладнокровие. Если ключ от замка находится в каком нибудь ящике шкафа, или другом укромном месте, в панике его можно не найти. Так до трагедии не далеко. Удобнее и безопаснее, если изнутри замок будет закрываться ручкой, ручку никто не прихватит, она всегда на месте.
    Root, 11 ноя 2008
    юлия2018 и JaRobert нравится это.
  18. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    В общем то согласна с вами, такой вариант замков тоже не очень удобен. У нас раньше у мамы был такой замок. А так как члены нашей семьи не особо любят поддерживать порядок, ключ бросали где попало. И когда звонили в дверь, все начинали бегать искать ключи. Или наоборот, оставим ключ в замке, а папа приходит с ночной смены и открыть не может, тогда ему приходилось звонить в дверь и всех будить.
    Веснушка, 11 ноя 2008
    юлия2018 нравится это.
  19. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Почему такая тяга к механике. Какая бы германская она не была, все равно изнашивается. Мне очень нравятся замки с электромагнитом "прямого прилипания". Вообще БЕЗ ПОДВИЖНЫХ ЧАСТЕЙ. Что может быть надежнее?
    mba1, 1 дек 2008
    JaRobert нравится это.
  20. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    А что это за замки такие с электромагнитом “прямого прилипания”? Разъясните, пожалуйста!
    Из всех виденных мною замков мне понравился такой: центральный замок при повороте ключа выдвигает четыре пластины на все четыре стороны и закрывает дверь сверху, снизу и с обоих боков. Мне он показался очень надежным!
    Mady06, 1 дек 2008
    JaRobert нравится это.

Поделиться этой страницей