Прошу совета. Начинаю строить дом двухэтажный. Раньше когда-то строил целиком из кирпича. Толщина стены была - 2,5 кирпича. Сейчас посмотрел - все строят с утеплением и сложные стены. Думаю - 1,5 кирпича внутри, затем - 40мм. пенопласт и 0,5 кирпича - облицовка. Подойдет ли такое устроение? И второе - надо ли крепить пенопласт к основной стене или достаточно будет просто его вставлять между? Просветите!!!
По большому счету ваш дом и без пенопласта будет теплым. Воздушная подушка просто не даст ему промерзнуть.Есть еще одна полезность от воздушной подушки.Стены вашего дома будут проветриваться и меньше сыреть. Но, если будете все-таки утепляться, лучше крепите листы. Они лягут плотнее и не перекосятся. Кстати, воздушное пространство можно просто засыпать керамзитом или жужелкой. Это несгораемый остаток угля. Обычно на удивление дешев.
Спасибо. Но тут поговорил и мне сказали, что пенопаласт через лет пять покрошится и расползется, а следовательно осядет и на треть уменьшится. И будут у меня в стене пустоты и пустоты с разрушившимся пенопаластом. Это правда?
Кроме этой неприятности у вас могут случиться мыши,которые обожают пенопласт.Я не вижу особого смысла в пенопласте вообще.Пенопласт хорош при одинарных стенах с отделкой сайдингом или фактурной штукатуркой снаружи(так называемой "шубой").В этом случае вопрос утепления поставлен остро.А у вас ширина стены и так составит 540 мм.Этого более чем достаточно для сохранения тепла в доме.
Если уж вы будете утеплять стену, то уж лучше выбирайте минеральную вату, и ни как не пенопласт. Через пять лет у вас пенопласт будет весь в плесени и гнить, так как он паронепроницаем, а вот вата будет дышать. И ни в коем случае не утепляйте стены экструзией - это вообще термобомба. С уважением.
Есть материал, который обладает высокими энергосберегающими свойствами , не требующий дополнительной отделки и утепления
Согласен на 100% Это полезно, хоть и не вашем случае. У вас вообще никакого утепления не понадобится. 2.5 кирпича, это толщина капитальной стены обычного девятиэтажного дома из кирпича. Я не думаю, что там, если правильно используется воздушная подушка, будут замерзать или промерзать стены. А вот в других случаях, когда необходим утеплитель, лучше пользоваться проверенным средством - минеральной ватой, или как иногда ее еще называют стекловатой.
Пенопласт может сыпаться при взаимодействии с окружающим воздухом и сыростью. А так как он будет закрыт с двух сторон кирпичной стеной, но навряд ли ему может угрожать подобная перспектива, превратится в труху и осесть. Мыши пенопласт любят, но я повторюсь, он закрыт кирпичной стеной. есть вариант вместо пенопласта использовать другой утеплитель. Например стекловату или тот же самый керамзит или жужалку.
Два этажа при таком методе строить опасно, вы сами пишите, что пол кирпича это облицовка, поэтому на прочность стены они не влияют, а вообще у нас я тоже видел такой метод, но здания одноэтажные и в основном бани.
2,5 кирпича по теплопроводности не удовлетворяют требованиям действующих снип, по этому в москве при капитальном ремонте зданий производят утепление фасадов. расчёт показывает, что если делать стену из кирпича, которая будет удовлетворять требованиям по теплопроводности, то толщина стены должна быть 2,5 метра. программы теремок, base в помощь.
Здравствуйте! В этом году ставил камин, примерно в таком доме. У нас в Кемерово зимой температура до -45, Дом облицовка в пол кирпича, пенопласт, не помню по-моему 20 см. и простой полнотелый кирпич 25 см. Дом очень теплый. зимой стоял без отопления температура не опускалась ниже 0 градусов. Когда поставили не большую пушку. камин делал в рубашке.