Начало постройки

Тема в разделе 'Геологические и геодезические изыскания', создана пользователем evgen51, 18 янв 2012.

1. evgen51 Интерн

На форуме с:
    15 янв 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    167
    Хочу построить загородный дом и чтобы он простоял очень долго и без всяких трещин в фундаменте и стенах дома, но для этого нужно сделать хорошую заливку фундамента, а сможет ли специалисты инженерно-геологического изыскания рассчитать глубину и способы заливки фундамента и дать мне гарантийный лист, что в ближайшие пару лет все будет отлично или они такими вопросами не занимаются, если есть здесь таки люди кто сможет мне рассказать об их работе, то жду ваших совето. заранее все спасибо.
    evgen51, 18 янв 2012
  2. Yauler Прохожий

На форуме с:
    6 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Точно не знаю занимаются ли специалисты инженерно-геологического изыскания расчетом или нет, но я сделал так, нанял хорошую строительную фирму и заказал у них фундамент, потом дом из бревна мне собрали ребята на фундамент, вот стоит уже 15 лет все прекрасно! Один совет как выбрать хорошую строительную фирму : попросите показать Вам их работы, при чем не на картинках, а воочию. Пусть дадут адреса и фото домов, не поленитесь съездите по адресам поспрашивайте у хозяев всем ли они довольны. Мне никто не отказал. Желаю удачи!
    Yauler, 18 янв 2012
  3. Zna_t_o_k Новичок

На форуме с:
    12 дек 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Добрый день, инженерно-геологического изыскания являются обязательным этапом подготовительных работ для проведения любого строительства. Ведь ваш дом должен быть прочным, устойчивым, должен быть подобран правильный тип фундамента, который позволит иметь долгосрочный безаварийный срок эксплуатации такого сооружения. Именно об этом и заботятся специалисты по инженерной геологии. Насчет того предоставляют ли они гарантийный лист не подскажу.
    Zna_t_o_k, 19 янв 2012
  4. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    геологические изыскания для строительства
    Геологи не занимаются проектированием фундаментов. Они лишь дают заключение по грунтам на которых будет ставиться планируемый фундамент. Всем остальным занимаются проектировщики, которые в своей работе используют полученные данные.

http://forum.rmnt.ru/threads/dlja-chego-nuzhny-inzhenerno-geologicheskie-izyskanija.79765/ Я же ведь не зря создал этот топик...
    rtgeolog, 19 янв 2012
  5. poceidon Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    263
    Геологи и не нужны, нужны специалисты, которые будут отвечать за свою работу. Если вы хотите определенных гарантий, то нанимайте фирму с хорошим и большим портфелем работ, и тогда вам будет, у кого спросить, а почему на моем фундаменте трещины? Правда, услуги, таких фирм, стоят гораздо дороже, чем бригада дяди Васи.
    poceidon, 20 янв 2012
  6. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    Ерунду пишете. Геологи как раз необходимы в первую очередь. Без их заключения проект фундамента могут сделать только халтурщики. Строительные фирмы, занимающиеся строительством коттеджей и дач крайне редко имеют в своём составе подразделения, занимающиеся геологическими изысканиями, так как содержать его весьма дорого. Ведь геологи требуются как правило, только на начальном этапе, а платить им придётся всегда.
    rtgeolog, 20 янв 2012
  7. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Если вы решили построить загородный дом, вам надо в первую очередь получить разрешение на строительство в мэрии, надо в отдел архитектуры предоставить план вашего дома, он должен соответствовать СНИПу. У них можно будет узнать о наличии грунтовых вод и другие моменты. После этого вам надо найти профессиональную бригаду, это самый ответственный момент. Не ошибитесь в выборе, обязательно посоветуйтесь со специалистами, посмотрите их работы.
    ulug, 24 янв 2012
  8. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    Читали что человек пишет?:)
    Где там мэрия с документами? Чистое поле с неизвестными параметрами!
    rtgeolog, 24 янв 2012
  9. Алиса петрова Прохожий

На форуме с:
    11 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я тоже знаю, что надо собрать целую кучу разрешений и провести много анализов почвы, прежде, чем начинать строительство. А если у нас уже есть старый загородный дом и мы просто хотим его перестроить, расширить немного, тоже надо делать геодезические и геологические анализы? Муж собирается сам заливать фундамент и перестраивать дом.
    Алиса петрова, 12 мар 2012
  10. mazuth Прохожий

На форуме с:
    26 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Ну во первых на пару лет они вам гарантию может и дадут,но это очень маленький срок для дома,ведь вы не собираетесь строить новые дома каждые два года) А вообще,если уж вы сильно сомневаетесь в профессионализме строителей и расчётах геодезиста,то заливайте фундамент поглубже,а лучше залейте полностью подушку!
    mazuth, 29 мар 2012
  11. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    А для чего Вам почву анализировать? Кислая излишне или ещё какие проблемы?:( Почва это верхний плодородный слой земной поверхности. При строительстве фундаметов удаляется и анализировать его не надо.
    Задолбался уже разъяснять про эту "почву"...

Срок действия результатов геологических изысканий 2 года. Так что вам решать что там делать. При этом учтите, что переделывать готовый фундамент после постройки весьма малоприятное занятие. К тому же и крайне дорогостоящее. То есть грубо говоря, сэкономив 1 тыс баксов на геологии, вы рискуете "попасть" на 10 тысяч.
    rtgeolog, 29 мар 2012
    bolt313 нравится это.
  12. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    Ага. А ешё лучше сразу бетонный бункер на месте строительства поставить. Этим как раз халтурщики от строительства занимаются. чтобы не делать изысканий, разводят клиента на ломовой фундамент. А денюжка за якобы проведённые изыскания идёт в карман. В результате заказчик в два-три раза переплачивает за совершенно не нужный ему фундамент.
    rtgeolog, 29 мар 2012
  13. bolt313 Moderator

На форуме с:
    13 янв 2012
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Все по водяным скважинам!
    О мы еще одному "не нужны", ни че нужны будем когда в палатке жить будете (не дай Бог). А фирмы такие таааааакой лапши при большрм желание могут навешать ибо спецу лапшу накинуть на свежые еще необвислые уши проще простого и чувствуют такого клиента за версту, если че так!:)
    bolt313, 29 мар 2012
    rtgeolog нравится это.
  14. bolt313 Moderator

На форуме с:
    13 янв 2012
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Все по водяным скважинам!
    Надо наверное отдельный пост про почву уделить, есть у меня почвовед знакомый:D
    bolt313, 29 мар 2012
    rtgeolog нравится это.
  15. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    Я уже подумал об этом... Надо сюда почвоведа притащить что ли.. :D Тем более если у Вас знакомый имеется!
    rtgeolog, 30 мар 2012

Поделиться этой страницей