Здравствуйте форумчане. Может есть кто-то, кто занимается непосредственно реализацией пиломатериалов. Какова в среднем наценка и что является наиболее ходовым ?
Собственно, тоже интересует данный вопрос, так как в моем городе присутствует возможность открыть свое дело.
Это вопросы на которые никогда не будет ответа. Величина торговой наценки зависит от массы факторов, изначальной стоимости материалов, накладных расходов, наличия либо отсутствия рядом конкурентов, степени вашей жадности, (ага, это тоже немаловажный фактор ) Наиболее ходовым товаром в ассортименте предприятия, является наиболее ходовой товар этого предприятия.... Эта величина зависит от массы факторов, начиная от цены ( с вашей торговой наценкой ) конкурентов, расположения... Глупо изучать рынок сбыта, основываясь на мнении форумчан. Ну скажу, предположим я, что доска 25мм х150мм х 6м у меня самый ходовой товар, но это не значит же, что у вас, в вашем регионе, у вас это будет самая продаваемая позиция... Устраивайтесь работать грузчиком/менеджером/кладовщиком к будущим конкурентам, и проводите исследования опираясь на их опыт, смотрите с кем они работают, узнавайте как они работают, мониторьте рынок, ищите конкурентных поставщиков... И где-то через полгодика всех дел, уже можно попробовать засунуть деньги в остаток, с 90% гарантией, не увидеть этих денег больше никогда...
У нас же рыночная - базарная экономика. По этому наценку на логистику и распилку бревен каждый ставит от самолета. Всякий хочет обмануть ближнего своего. Поэтому у нас все и дорого Хотя уж в древесине в России нехватки точно нету.
Ну если вернуться к экономике, есть же та же рекомендованная розничная цена, которая между прочим проверяется. Или с деревяшками гораздо проще ?
Кем она проверяется эта розничная цена? Дистрибьютером? , да дистрибьютеру абсолютно все равно по какой цене вы будете торговать, ему важен тот объем, который вы у него за месяц выбираете, и оплачиваете, а на все остальное ему до лампы. Хоть выкидывайте на улицу, или даром раздавайте. Как я могу рекомендовать торговать по какой-то цене, если я не знаю, какие продавец несет накладные расходы? Рекомендованные цены - бред. Реально влияющий на цену фактор, это присутствие либо отсутствие конкурентов. На логистику наценку поставить не получится, логистика - это наука, а как хотелось бы.
Действительно у нас одной цены вы никогда и негде не добьетесь. Это зависит и от регионов и от торговых представителей.
А зачем этого добиваться? Как помидор, который вырос в Краснодарском крае, и стоит 1 рупь (ну примерно) на рынке Краснодара, может стоить так-же один 1 рупь в Владивостоке? Этот помидор доставить нужно туда, как минимум, потери на доставке, потери на перегрузке, потери при продаже, вот и получится, что помидор стоит в Владивостоке - 5 рублей. Никто будет работать в убыток.
Вопрос на который нельзя ответить. Нужно учитывать регион, оптовые цены, да и самое главное чем вы располагаете? У вас лесопилка, пило рама или еще что? Что вы предполагаете делать из леса? Или просто как посредник - купил оптом дешевле а продал мелким оптом или в розницу но дороже...
Автор, набери в гугле что-нибудь типа "наценка на пиломатериалы" или "пиломатериалы по оптовым ценам", "пиломатериалы оптом". Также может помочь запрос вроде "рейтинг продаж пиломатериалов".
С ценами посложнее, но вот ходовая древесина это : сосна, ясень и дуб. Также актуальны и бюджетные варианты : берёза и клён.
Да, действительно роль посредника в этом бизнесе весьма интересна и увлекательна, если можно так назвать. За короткий промежуток времени я нашел нескольких поставщиков опта, цены действительно прыгают с непонятными разбегами и причинами. Хитро берут низкими, но в дальнейшем подводных камней не оберешься.