Набор инструментов для дома.

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем alexandr94, 29 июн 2008.

1. alexandr94

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброго времени суток! Как вы думаете, что должно быть в наборе инструментов для использования в квартире? Какую фирму производителя посоветуете? Какие особенности при выборе? Какие средние цены? Заранее спасибо!
    alexandr94, 29 июн 2008
  2. starsan Прохожий

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    допустим я покупал инструмент не весь сразу, так как это накладно, да и трудно все предугадать. Столкнулся с тем что нужно дверь подстругать - купил рубанок, нужно отрезать трубку по металлу - полотно с ножовкой и т.д. Но со старта хорошо хотя бы иметь: молоток, плоскогубцы, набор отверток.
    starsan, 29 июн 2008
  3. Виталя Прохожий

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Да, конечно же, весь инструмент приобретается со временем. И весь инструмент сразу не купить, потому что есть очень много нюансов. Я лично собирал свой инструмент лет шесть - семь. Но для начала в доме должен быть минимальный комплект инструмента. Это - набор отвёрток, молоток, ножовка по дереву и по металлу, плоскогубцы, топорик, из электроинструмента хотя бы обычная дрель
    Виталя, 1 июл 2008
  4. Legenda Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    скажу с женской точки зрения :) без ножовок по металлу (кстати, Vini, а для чего она в квартире может пригодиться? )
    в доме обязательно должны быть:
    - отвертки: крестовая, обычная, (желательно по паре штук разных размеров), с индикатором напряжения.
    - плоскогубцы
    - кусачки
    - молоток
    - выдерга (великая вещь!)
    - электродрель или шуруповерт, а лучше и то и другое
    - мебельный степлер (тоже великая вещь!)
    Legenda, 1 июл 2008
  5. dmitri1974 Мастер

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Legenda отвечу за Vini. Ножовка по металлу нужна для резки металла. Шутка конечно, но когда переехал на этаж то рекомая ножовка молоток и ручная дрель понадобились в первую очередь. Вообще, если для квартиры то хватало следующего набора инструментов: молоток, отвертка со сменными насадками (в комплект входят и торцовые ключи номеров от 6 до 12), ножовки по металлу и дереву, цельнометаллическая большая отвертка (использовалась и как маленкий ломик), средняя стамеска, рубанок, электродрель, набор рожковых ключей и тросик для чистки канализации 5 метров. Остальные инструменты, в случае необходимости, просто занимались на время у друзей.
    dmitri1974, 3 июл 2008
  6. Cronis Прохожий

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Спорить на счет того, какой инструмент важнее и нужен в первую очередь начинающему хозяину, можно долго (почему то, к моему удивлению, никто не вспомнил о мерительном инструменте :(). Мастеру нужно ВСЁ! А начинающий, как было уже сказано выше, должен приобретать то, что необходимо в данный момент и не суетиться при выборе необходимого.
    Cronis, 3 июл 2008
  7. Legenda Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    dmitri1974, а тросик тоже считается инструментом? тогда включаю его в список с пометкой "великая вещь", поскольку в среднем раз в месяц им пользуюсь. и сантехнический (или газовый его еще называют) ключ тоже. колено под раковиной засоряется предательски часто. но с ножовкой по металлу так и не поняла... за 20 лет жизни в квартире не могу припомнить ни одной ситуаци. чтоб такая ножовка был мне необходима.
    Legenda, 8 июл 2008
  8. dmitri1974 Мастер

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Счастливая! Ножовка по металлу понадобилась для того чтобы обрезать вконец забитую концевую батарею, Поскольку гайки газовым ключем №3 откручиваться не хотели (закрашены), а паяльной лампы у меня тогда не было. Обрезал, клубом нарезал новую резьбу и повесил новую батарею. Клуб и газовый ключ занимал у знакомого на день.
    dmitri1974, 8 июл 2008
  9. Legenda Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    ничего себе! это практически подвиг! :) можно блондинистый вопрос - а как бы в этом деле помогла паяльная лампа?

по теме - из инструментов хорошо бы еще иметь кисти и шпатель. не знаю, кто как, а я каждое лето крашу окна, межкомнатные двери и трубы в ванной, чтоб были белые и красивые. кисточки просто необходимы. :) а шпатель вообще штука многофункциональная.
    Legenda, 9 июл 2008
  10. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Самый смех в том, что спорить то можно сколько угодно в основном мнения совпадут. Но из примера могу сказать следующее- у доброго хозяина есть все. А у «так себе» может и есть все, но для него это такая головоломка -для чего это нужно.
    Был случай, знакомый пригласил помочь врезать замок. Не помню чего но я что то забыл. Так хозяин мне такой арсенал выкатил, что у меня глаза разбежались. Спрашиваю- зачем тебе все это, ответ логичный- не знаю!
    vtslava, 10 июл 2008
  11. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Можно спорить сколько угодно и так не прийти к общему мнению. Каждый решает сам, автомобилистов тоже полно таких, у кого только балонник идомкрат в багажнике лежит и все, так же и в квартире у него кроме плоскогубцев ничего нету, и то, чтоб орехи ломать.. если кто-то привык и имеет возможность не заморачиваться вбиванием гвоздей в стену самостоятельно, он приглашает мастеров, у них все есть для этого. И ровно наоборот, коль у человека руки растут из правильного места, у него и инструмент всякий есть в домашнем наборе.
    andrei99, 10 июл 2008
  12. dmitri1974 Мастер

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Паяльной лампой обжигается краска, и прогревается сгон. В большинстве случаев после такого обжига гайку скрутить не представляет труда. Что касается кисточек то их проще купить вместе с краской. И после использования выбросить. Постоянно их дома не храню
    PS. Вообщето больше ожидал блондинистые вопросы на тему что такое "клуб"!
    dmitri1974, 10 июл 2008
  13. sawq Прохожий

На форуме с:
    5 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Здравствуйте! Я считаю, что у хорошего хозяина должно быть все, причеи всегда на готове и под рукой. Я думаю комплект необходимых инструментов можно самому собрать: пила, молоток, дрель, топор, набор отверток и так далее. Стоимость будет зависить от отго где вы будете покупать.
    sawq, 10 июл 2008
  14. Harrold Прохожий

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    В идеале должно быть все на все случаи жизни. Но у меня кладовка не резиновая и растягиваться до бесконечности не хочет. Вот какой стандартный набор у меня лежит: набор отверток, плоскогубцы и бокорезы, молоток и киянок, электродрель с насадками и болгарка, два разводных гаечных ключа большой и маленький, набор головок и десяток рожковых ключей, индикатор фазный, шпатель металлический и резиновый, маленькая электропила. Кажется все. Какой инструмент вам нужнее зависит от того, чем будете заниматься.
    Harrold, 11 июл 2008
  15. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Вполне согласен с уважаемыми авторами, вырисовывается действительно оптимальный список инструментов, требующихся в доме. Хочу добавить от себя. считаю что каждому мужчине дома необходим плюс ко всему еще и паяльник с остальными паяльными пренадлежностями.
    rom_s, 19 июл 2008
  16. Irchik Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Вот я соглашусь с женской точкой Legenda, дома надо держать:
    отвёртку обязательно
    молоток
    пилу небольшую
    плоскогубцы
    дрель
    и вантуз ( без него с нашими трубами не как )
    правда не всегда всё это необходимо, но иметь дома стоит. Кстати не обязательно новое покупать - я пользуюсь вещами советских времён и не жалуюсь.
    Irchik, 11 сен 2008
  17. ggyyvv Интерн

На форуме с:
    18 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Если приобретать с нуля, то лучше брать не дрель, а перфоратор. Если дом панельный, без него на отверстие в стене час будешь делать. А с ним - десять секунд. Ещё из электроинструмента я бы посоветовал приобрести шлифовальную машинку.
    ggyyvv, 12 сен 2008
  18. ekatava Новичок

На форуме с:
    2 фев 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    У нас с мужем два набора инструментов - у каждого свой. Почему вы спросите? Да потому, что друг другу его не даем. У меня сборная солянка - то есть все купленное в разных местах, а у него сундучок фирменный. Мужа часто дома не бывает, так что все мелкие работы я давно сама делаю. Не люблю только водопровод и электричество.
    ekatava, 11 фев 2009
  19. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Человеку с ухудшенным, как у меня, глазомером, необходимы уровень, рулетки и слесарный уголок. И не помешает также иметь хороший электрический пробник с длинами проводами – скрытая проводка дело тонкое!
    minitrader, 26 фев 2009
  20. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Вопрос еще был по фирмам изготовителям.Мы механическую технику предпочитаем брать Спарки (перфоратор,миксер,рубанок),тк это должен быть качественный инструмент и тут какой-нибудь Ураган не прослужит долго.А всякие отвертки-молотки обычные ,российского производства.
    Динара, 8 мар 2009

Поделиться этой страницей