Набор инструмента электрику

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем Леха Саратов, 2 янв 2012.

1. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258

В этой теме я хотел бы обсудить инструмент для электрика, а именно какой инструмент должен иметь простой электрик, которому приходиться выполнять различные виды работ. И просмотрев множество видео остановился на этом. А чем удобен этот набор, это тем что он легкий и практически весь инструмент будет под рукой. В крайнем случае можно и поменять из набора несколько предметов или просто добавить. А какой вы форумчане предложите набор, выслушаю ваши идеи и предложения.
    Леха Саратов, 2 янв 2012
  2. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Я не пойму зачем вообще нужны головки! Не машину же делаем! А для контактов как правило если и используются головки так там 3,4,6,8,мм, а не 10,12, ....Я бы лучше их заменил еще 1 рулоном изо ленты, плоскогубцами и термотрубкой. Кстати в ролике про термотрубки вообще ничего не сказано, и зажигалка тоже бывает ой как нужна!
    pioneer, 3 янв 2012
  3. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Просто "жесть" половину смело выбросить, ключи водителям задвинуть, ииндикатор детям подарить, он очень быстро ломается, зубило в металлолом, я бы добавил круглогубцы, изолента как минимум трех цветов, термотрубки обязательно, мультиметр другой, попроще и надежней, для скрытой проводки индикатор.
    Sidnei, 4 янв 2012
  4. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    А я думаю, что еще не хватает там паяльника и согласен с первым комментатором на счет зажигалки, но вот только зачем она в наборе, если просто ее можно иметь с собой в кармане. У меня например всегда она есть. А вот на счет изоленты вы правы она просто необходима, не знаю на счет трех цветов, но вот один рулон обязательно должен быть. И вернусь к началу и задам вопрос на счет паяльника, кто считает что он там необходим?
    Леха Саратов, 4 янв 2012
  5. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Паяльник инструмент для электроники. Электромонтажники им не пользуются, ему (паяльнику) в области электромонтажа просто нет применения, все соединения на винтах или гайках, единственное что варится, это шины заземления, но там сварочный аппарат нужен. Изолента трех цветов, нужна для возможности визуально видеть, какой конкретно это провод (фаза, ноль, земля) при случайном совпадении цветов проводов, при работе с кабелями, жилы которых имеют одинаковый цвет, редко правда, но встречается и такое.
    Sidnei, 4 янв 2012
  6. aleksey_aleksey_1984

На форуме с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я электрик, у меня самодельный ящик для инструмента из жести .В крышке скобы, туда пассатижи с бокорезами вставляются. Несколько отвёрток:3 плоских(одна слесарная вместо зубила) и 2 крестовых. Мелкие винтики, гайки,ножик. Изолента, индикатор в кармане всегда.
    aleksey_aleksey_1984, 9 янв 2012
  7. aleksey_aleksey_1984

На форуме с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Есть ещё торцевые ключи,они легче чем головки.Мультиметр с токовыми клещами китайский,но он постоянно не требуется,потому носится отдельно по мере необходимости.а вообще хотелось бы видеть не чемодан как на видео,а что-нибудь такое лёгкое и компактное,что на плече можно носить.На высоте,например,с вашим чемоданом больно не развернёшься.Каждый раз по лесенке не напрыгаешься. Можно бы ещё небольшой отсек сделать,что бы указатель напряжения там отдельно лежал,а не в "чумадане",меньше искать надо. И отвертки есть такие,в них другую вставил,и крути.Не надо два типа отвёрток: усиленную и простую.В целом универсальный набор на каждого не соберёшь,всё равно каждый сам себе инструмент в ящик набирает.
    aleksey_aleksey_1984, 9 янв 2012
  8. allekkss Banned

На форуме с:
    15 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Набор может и хороший, но я сомневаюсь в его качестве. Думаю, что в процессе работы останется только сумка. А инструмент следует подбирать к каждому виду работы индивидуально. Во время работы всегда возникают нюансы, которые нужно учитывать при выборе инструмента.
    allekkss, 22 фев 2012
  9. serenada Мастер

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    243
    Все красиво сделано для рекламы.Только не пойму, зачем электрику ключи, наверное хотят чтобы электрик заодно выполнял и сантехнические работы. Надо убрать из набора все ключи, вместо ключей добавит бинт и зеленку, которые могут пригодится в обработке возможных ран. Все это приведет к уменьшению размера сумки. К сумке пришит ремень и оснастит всех электриков.
    serenada, 25 фев 2012
  10. alllexxx Новичок

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я бы еще посоветовал клещи для снятия изоляции МБ-1м, очень удобная, необходимая деталь инструмента электрика, которая очень выручает. Выполнять работы по снятию изоляции можно быстро, качественно (сам провод не теряет своей целостности). Если кому интересно, можно посмотреть здесь: xxxxxx
    alllexxx, 23 июн 2012
  11. alllexxx Новичок

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    В продолжение темы, представляю Вам самый оптимальный вариант. На мой взгляд, совершенно нет ни чего лишнего, весь необходимый инструмент скомпонован вполне удобно.

Компания Элком крупнейший поставщик электротехнического оборудования не только в РФ, но и широко распространяет продукцию в странах СНГ.
    alllexxx, 23 июн 2012
  12. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    alllexxx, а ваша Компания Элком реально позиционирует вот это ящик как электроинструмент????
    Или ты это уже сам за уши притащил? :) Хочу я посмотреть на лицо мастера из электротехнической лаборатории, которому принесут эти отвертки и этот нож на стандартные испытания ;) Может это всетаки набор сантехника или хотя бы автомобилиста без рук? Инструкцию СИЗ почитайте, про изоляцию на жале отвертки и на ручке ножа.
    пенсионер, 23 июн 2012
  13. alllexxx Новичок

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Хех.., а Вы весь свой монтажный инструмент на экспертизы носите? На счет ножа, согласен, он не пройдет экспертизу (Вас ведь не заставляют именно им работать с проводами под напряжением). Про жало отвертки могу сказать следующее - мне эти отвертки пришлись весьма по "вкусу", не в том смысле, что я их на зуб пробовал:D. Любой электрик, использует в своем арсенале инструмент, который возможно не пройдет экспертизу!!! Это факт, основанный на реальных событиях. Просто нужно голову на плечах иметь, ведь понятно, что хвататься за жало отвертки, даже если на нем есть изоляция не стоит ни в коем случае. На счет компании, посмотрите сами
    alllexxx, 23 июн 2012
  14. mik1306 Moderator

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Не "Хех..." ,а так положено.
    Вам не приходилось заполнять Акт Н-1. Иначе бы вы так не говорили.
    mik1306, 23 июн 2012
  15. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Вот когда к вам ростехнадзор придет с проверкой, тогда и узнаете.. Потом блин и ручки шариковые будете готовы на экспертизу отдавать!:mad:
    Хотя нет, ручки шариковые, это наверное к компетенции ропотреба относятся :)
    пенсионер, 23 июн 2012
    mik1306 нравится это.

Поделиться этой страницей