Подскажите пожалуйста какой набор инструмента для автомобиля выбрать Форс или Стаб? Слышал, что обе эти фирмы хорошие, поэтому и не знаю, что лучше взять себе.
Лично я знаком с этими фирмами и несколько раз пользовался подобного рода инструментами, а потому хочу сказать Вам с уверенность, что особой разницы в них нет. Возможно Стаб немного превосходит по дизайну, но не более.
Бери FORCE уже года три пользуюсь и всё хорошо, никаких нареканий. Что касается Stab, к сожалению, мне пользоваться не доводилось, но от знакомых слышал, что не фонтан, металл плохой, но опять же может это слухи.
Все зависит от того что вы собираетесь этим инструментом делать. Если просто при случае открутить или прикрутить какую либо деталь и иметь просто красивый набор, то можете положить в багажник любой из выше названых . А если Вы хотите и можете выполнять более серьёзные работы по уходу и ремонту автомобиля, то лучше приобрести Topex.
Уже 30 лет за рулем и сам выполняю различные работы по обслуживанию и ремонту своего авто. Все это время обходился штатным набором инструмента. Из перечисленных наборов могу сказать что они один заменяет другого и вам только придется сделать выбор сориентировавшись в дизайне и непосредственно в конкретном наборе. Вполне приличные наборы для гаража, а для возимого с собой можно, что то и попроще вроде штатного.
Очень понравился набор фирмы STAB.Пользуюсь уже два года и ни каких нареканий.Хотя очень часто связан с автомобильным ремонтом.Сильно жалел,что не купил большой набор.Отмечу качество материала и удобство в использовании.Так что покупка меня порадовала.
Я для себя выбрал FORCE, а знакомый использует Stab, ни у него, ни у меня проблем с инструментом не было. Поэтому выбирайте тот, который Вам больше приглянется. Только смотрите, чтобы Вам не подсунули подделку. Тогда в любом случае со временем возникнут проблемы.
А почему обязательно нужно брать набор инструментов? Чем это обусловлено? Только тем, что все в одном чемоданчике или есть еще плюсы? Просто у меня есть в машине инструменты которые могут понадобится при ремонте, но покупались они отдельно и все разных производителей.
Нарваться на китайскую репу как ...... нечего делать, производственники тестировали разный инструмент от разных производителей, лучшим по качеству оказался наш, Российский, Новосибирского инструментального завода. Сам я покупаю инструмент вразнобой, по мере необходимости, в зависимости от того какую операцию нужно сделать, ну или когда потеряю.
А я сломал четыре"Форсовские" головки при попытке открутить шрус,причем инструмент покупался у официального дилера,в итоге открутил старой советской головкой без брэнда и никому не известного производителя.
Если планируете более-менее регулярно заниматься ремонтами - то надо покупать все россыпью, т.к. ни один набор не даст Вам все, что нужно. Ниже Stanley опускаться не имеет смысла.
Покупать инструмент набором очень удобно, так как нет необходимости ходить и выбирать, но если конкретно заниматься этим вопросом, то лучше, конечно, покупать сборный набор, тогда можно говорить об идеальном комплекте инструментов.
Набор FORCE, меня устраивает вполне, хоть я вообще инструмент собираю сам в автомобиль, порой того, что укомплектовывают в стандартные наборы, не хватает, потому собираю сам, и покупал по отдельности элементы фирмы FORCE.
Всем доброго дня! У себя в гараже использую Набор Инструментов от MASTER. Купил в аист-тулсе. Это их бренд. Сразу взял набор из 217 предметов с шарнирно-губцевым инструментом. Качество хорошее, сталь крепка, не гнется. Заусенцы в порядке. Поэтому, кто хочет купить набор, то присмотритесь к MASTERу. Ведь все инструменты в Тайване изготавливаются на одном заводе, т.е переплачиавть за бренд смыла не вижу. Вот такой наборчик у меня:
Наборчик конечно, то что надо. Но вот сильно ли такая вещь пригодится в ,ремонте обычному водителю, например, форд фокус или тайота корола, молчу про весь модельный ряд мерса и бмв
Давеча читал об инструментах, Jonnesway очень понравится , как по отзывам, так и по комплектам. И цена не такая большая.
Hitachi покупал себе в гараж, набор не плохой, для личного пользования вполне хватает, конечно если не движок перебирать