Обсуждение статьи Набор электрика: приборы и инструменты для электромонтажа Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/electrical/685413.htm
Вполне нормальный, конечно, перечислен набор инструментов. Кстати, крестовые отвертки могут пригодиться так же разных размеров, как и прямые. По щупам мультиметра весьма полезное примечание. Некачественные быстро ломаются. Бокорезы тоже лучше подобрать покачественней. Иначе они быстро станут бесполезными. Может пригодиться и прибор для поиска скрытой проводки. А, в общем, неплохой обзор инструмента.
Действительно очень приличная статья. Обратите внимание под статьей. Реклама для строительных компаний. Фраза: "С ростом профессионализма у электрика-любителя может появиться дополнительный инструмент", совершенно не уместна. Любитель не будет приобретать перечисленное, не говоря за дополнительное.
Среди перечисленного есть отвертки, кусачки, плоскогубцы, гаечные ключи, которые нужны не только электрику. Этот необходимый инструмент должен быть в каждом доме. Если его нет, все равно рано или поздно он приобретается.
Ага, любитель так и будет снимать изоляцию ножичком, перерезая токоведущую жилу... Зачем же ему покупать скрепер проще потом по новому проводку сделать из-за переломанного кабеля в месте соединения
Цифровой тестер китайского производства только для красоты. Настоящий электрик в сетях 380/220 В использует лампочку-контрольку на 220 В. Это гарантия того, что достоверно будет определено наличие напряжения. А такой "приборчик" сгорит сразу, если неправильно установить предел измерения или спутать ещё что-нибудь...
Электрик любитель это тот, кто дома сам заменил лампочку. Перечисленный инструмент - общий. Речь за специальный. Представьте, ваш муж приходит с паяльной станцией и динамометрическим ключом. Статья как минимум, пособие для специального учебного заведения, а не для любителя.
Грош цена тому электрику, который не в состоянии снять изоляцию ножом. "Пусть на кошках тренируется".
Хоть мой муж и не электрик, но большинство перечисленного инструмента у нас в хозяйстве имеется. Нет разве что специализированного мультиметра и стриппера. Зато паяльников четыре разных, ну и фонарей разнообразных штук шесть.
Все можно если осторожно. Но специальные инструменты и приспособления все равно под рукой должны быть. Работать и легче и приятнее, хотя… каждый сам вправе решить, приобретать их или нет. Да, чё к котейкам так жестоко, неужель из-за авки?
Особенно понравилась последняя фраза "Главное в работе электрика — осторожность и внимательность, а на это стоимость и количество инструмента не влияет." А вот с ножом я бы поспорил, канцелярский нож очень неудобен в работе. Но это конечно как кто привык, у меня садовый нож.
Статья понравилась прежде всего потому-что в ней описаны все основные приборы и инструменты для электро монтажника. Про некоторые приборы я узнал впервые прочитав материал . Автор не поленился разложить всё по полочкам, чтобы даже человек не имевший понятия об электрике сумел освоить всё с первого раза!!!
Также неотъемлемой частью является однофазная отвертка и матерчатая изолента. Она не затвердевает при нагревании.
Ну почему же преувеличен? Для профессионального электрика в самый раз. Конечно для замены розетки или нескольких метров проводки столько всего не нужно, но ведь разговор идет о росте профессионализма.
Раз уж разговор зашел про профессиональных электриков, то как-то забыли про прямую прозвонку(куда как удобней мультика) и лакоткань(изолировать болтовые соединения изолентой то еще удовольствие).
Не знаю, вряд ли электрику более грамотному нужна "лампочка контролька на 220", уже как давно не актуальна, нормальный мультиметр и индикатор двух полюсный фаза-ноль. Лампочка нужна только если надо создать нагрузку цепи или посадить ею напряжение если присутствует плохой контакт проводки. Ну а так к набору можно добавить диэлектрические перчатки, занимают мало места и очень полезны.
Очень заинтересовало что это за лакоткань? Погуглила, оказывается очень интересный материал, а мы все по старинке изолентой мотаем...