Статья На стройплощадке терминала "Пулково" работали 150 гастарбайтеров

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 12 сен 2012.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.575
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости На стройплощадке терминала "Пулково" работали 150 гастарбайтеров

    [IMG]
    Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/388081.htm
    rmnt, 12 сен 2012
    #1
  2. aleksakrot Интерн

    На форуме с:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    162
    Я считаю, что это правильное решение. Давно нужно узаконить эти источники дохода. А тем более для приезжих. Пусть платят и работают. Или пусть нанимают работать своих людей и экономике таким образом будут помогать.
    aleksakrot, 12 сен 2012
    #2
  3. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.819
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга вчера, 11 сентября, обнаружили на стройплощадке терминала аэропорта «Пулково» более 150 граждан ближнего зарубежья, не имевших разрешений на работу и регистрации.
    :D:D:D
    ну-ну!..
    неужели правоохранительные органы и впрямь нашли время "обнаруживать" случаи незаконного использования зарубежной рабсилы?!:mad:

    (правда, я не вполне понимаю, В КАКОЙ МЕРЕ информация, связанная здесь с фактами привлечения к строительству гастрбайтеров, соотносится с резким переходом к "отчетам о проделанной работы" во второй части статьи!):confused:
    YA_HELEN, 12 сен 2012
    #3
  4. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Очередная пиар компания от полиции. Надо же, они что то делают)) Типа - куда тратятся бюджетные денежки.Мол, не зря мы получаем зарплаты(поверьте не детские.) Надо же, гастробайтеров заметили!!!!( что интересно, в конце строительства:D) Удивительно то, что органы не находят их,гастробайтеров, на других стройках) Практически н ет стройки, без гастробайтеров на территории России.
    Но не суть...
    Узаконить то надо, но, главное в том, что нужно понять, что работу надо давать в первую очередь своим, а не черт знает кому из азии.
    Напомню часть истории, до 1933 года, Германия была так себе, слабенькое государство, которое разрывали со всех сторон войны и та же Франция сшибала с них деньгу. Но, пришли перемены, к власти пришел диктатор, и были у него слова по поводу работы - давать только своим, немцам, в первую очередь, когда немец отказывается, только потом работу наемным иностранцам.В результате, Германия стала буквально через несколько лет одной из самых мощных держав мира, экономика выросла,благосостояние то же.
    К чему все это? Поверьте, не призыв к фашизму и тд, а именно, работу работать в первую очередь нашим гражданам. Посмотрите, сколько ходит безработных. Почему? Вариантов то много, у каждого своя проблема, но тем не менее, безработица есть, а мы на работу нанимаем иностранцев...

    Про разрешения на работы.
    Как живут ...
    ecosensor, 12 сен 2012
    #4
  5. korabl-prizrak Подмастерье

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Насквозь гнилая структура правоохранительных органов.Сам лично побывал в шкуре гастарбайтера, и имею особое мнение на этот счет.Не понимаю за что их называют нарушителями.Эти люди не преступники, а трудяги и получают свои деньги не взятками, как в тех же правоохранительных органах, а своим непосильным трудом.И даже если гастарбайтер высылает заработанные деньги домой ,то его труд остаётся в стране и обвинять их в чём либо я не вижу ни каких оснований.
    korabl-prizrak, 12 сен 2012
    #5
  6. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Гастарбайтеры выгодны прежде всего работодателям. Эти нелегалы полностью бесправные люди, согласны за половину зарплаты сделать в два раза больше, чем наш обыкновенный работяга. Далее они выгодны полиции, с их помощью всегда можно выполнить план по задержанию. Но гастарбайтеры понижают зарплаты нашим, российским рабочим и занимают их места.
    evig, 12 сен 2012
    #6
  7. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Об этом и сказал как то лет так 85 назад, лидер НДП Германии. Так что, главное с умом , не повторить(ять) ошибки Шикльгрубера.(Умышленно изменяю фамилию)
    ecosensor, 12 сен 2012
    #7
  8. SeregaN Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    Вот он и вывод денег из экономики. Деньги гасторбайтеры пересылают в другие республики, и даже не платят налоги. Надо ввести уголовное наказание, за несоблюдение мигрантского законодательства и они начнут его соблюдать. Был как то раз в банке, количество переводящих деньги гасторбайтеров - впечатлило. Уверен, что все работали незаконно. И необязательно проверять все стройки и прочее, достаточно начать проверять все переводы в страны бывшего союза на месте где собственно и делают эти переводы. То есть в банках. Есть справка об источнике дохода - молодец, работай переводи деньги. Нет - начинать разбирательство.
    SeregaN, 12 сен 2012
    #8
  9. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    а НИЧЕ что банки берут деньгу за перевод? И, открою Вам страшную тайну, Сбербанк России перевод осуществляет только по предъявлению миграционной карты. Так что у тех, кто нелегал - не возьмут. Не беспокойтесь за российские деньги.
    Не надо просто гемор устраивать с регистрациями. Было бы проще - и налог бы платили.
    ecosensor, 12 сен 2012
    #9
  10. лета Старший мастер

    На форуме с:
    15 май 2011
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Одних гонит нищета с собственных стран. Другие хотят как можно меньше платить рабочим, и если б работу смогли делать макаки, то и они работали на стройке. Тем и регистрация не надо. Я считаю, что виноваты прежде всего работодатели. Надо ужесточать законодательство. А если не хотите видеть у гастарбайтеров, то сделайте границу не прозрачной, всего то.
    И вы вполне серьезно считаете, что Германия поднялась из-за этой причины после 33 года? А может это был один из факторов, довольно незначительный. И все это вписывалось в общую концепцию – «Германия для немцев»
    Как узнать, что питерские безработные не хотят за эти деньги с бетоном возиться? Безработных то ходит то много, только те кто хочет работать – работают. Ситуация не 33 года в Германии.
    лета, 13 сен 2012
    #10
  11. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Есественно не считаю, так как я не экономист. И не моя сфера сие дело.
    Я просто заглянул в историю. Когда иностранец приезжает в мою страну на заработки, а именно - ремонт квартир и тд. Он сбивает цены, всячески пытается выудить, отобрать работу у нас, хоть что то отгрызть. Что вносит не порядок в денежном диапазоне. Достаточно трудно вернуть на место те цены, которые установлены .
    Качество их работы, в 90% - плохое. Это я только коротко.
    Теперь о другом. О маневрах ЖКХ и подобных организациях.
    В ЖКХ работают таджики и прочие иностранцы,почему? Да потому что это выгодно. Выгодно кому - не государству, а отдельным чиновникам. Берут к примеру дворника, на зарплату 15 000 рублей,положено 3 дома обслуживать, а ему впаривают 6-7. Разницу же по деньгам ложат мило себе в карман. А на деле положено к примеру 25 000 платить, но в ЖКХ об этом умалчивают. Русские бы то же пошли работать, если бы наши нас не обманывали, а платили как положено ставку и объем работы соответствовал бы ,а не был бы завышен. Этот факт не с носа выковырян, а вспомнился телепроект, документалка. Может кто видел.
    Еще Царь Петр говорил - проблема России в чиновниках.

    о законах обсуждение
    ecosensor, 13 сен 2012
    #11
  12. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    "Нельзя быть беременной на 50%". С одной стороны стремимся к единому экономическому пространству, устанавливаем прозрачные границы , снимаем таможенные барьеры, а с другой стороны остаются всякие запреты в том числе и на трудовую деятельность. Нужен единый рынок труда.
    Андрей Кислов, 13 сен 2012
    #12

Поделиться этой страницей