Обсуждение новости На поддержку рынка ипотеки выделили 36 миллиардов рублей Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/175684.htm
Что-то я не пойму? АИЖК рапортовала, что число неспособных заплатить по ипотеке, значительно меньше, чем они рассчитывали. И очень радостно хлопало в ладоши, от быстрого выполнения своей задачи. Но опять кредит? Кто-то кого-то дурит - однозначно! Одна фраза, сразу вспомнил Жириновского - извините!
Для строительной отрасли - это хорошо, что государство поддерживает ипотечное кредитование. Будет строиться недорогое жилье. У строителей будет работа. Молодые семьи получат квартиры. Все будет хорошо.
Это замечательно, только одно непонятно. Предположим, я решил взять ипотечный кредит. Могу я обратиться в это агенство напрямую? Или конечный заемщик сможет получить эти средства только после того, как они будут прокручены через наши "бедные" банки?
Все это как-то подозрительно... Как-то настораживает то, что ситуация складывается не так как прогнозировалась. Но радует, что это процесс не пустили на самотек и чувствуется контроль и руководство со стороны государства, я думаю все нормализуется в ближайшее время.