Обсуждение новости На казахстанско-российской границе построят новый погрангородок Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/425299.htm
Интересно, сколько и кто на этом строительстве хапнет денег? Военной строительство такая бездомная яма, что сравнить можно разве что со строительством дорог.
Денег отмоют и не мало, но это вопрос известный. А вот почему это пограничное поселение афишируется как пункт именно на казахстанской границе. Причем как усиление ее. Что у нас с казахами наметились терки? Вроде по общей политике, то мы все ближе и ближе. Может завтра вообще границы не будет. А обслуживать внешний рубеж, так при Союзе все всем жилья хватало, и граница на замке была.
Казахстан действительно наверно самый верный союзник России из всех бывших республик СССР. Но республика проводит самостоятельную и внешнюю и внутреннюю политику. Потихоньку выдавливая все русское со своей территории. Вот Москва и озаботилась заранее про оборудования границы.
всё это прекрасно. только я не допонимаю, КАК будет выглядеть этот городок чисто архитектурно? так, как изображено здесь - типа "бараков"? (или, как их сейчас называют - "таун-хаузов" )? или будет какой-то "приземленный" вариант застройки - "регулярной", например?
Всё это для отмывания денег конечно же. Вроде как бы обустраивают границы, где же они раньше были. Ведь Казахстан отделился уже столько лет назад. Россия лучше бы о своих подумала, им там ох как тяжело.
Обычно для строительства военных городков. А таковыми, по сути, и будут новые поселения пограничников. Используются типовые проекты. Они адаптированы, к определенным природным и климатическим условиям конкретного региона. Никаких особых изысков в архитектуре не будет.
Я вообще подозреваю, что будут строить пограничный городок... а в итоге получится какой-нибудь курортный центр - уж очень классное место Алтай, там отдыхать многие хотят.
Для лично не понятно, какое-то лукавство, с одной стороны Казахстан член ОДКБ, член таможенного союза, бывшая территория СССР и т. д., а с другой стороны строятся пограничные заставы, для чего? Получается не доверяют своим союзникам и партнерам. Ну, ладно, провели демаркацию зон ответственности и на этом достаточно, нет начинают городить. Лучше бы охраняли внешнею границу ОДКБ.
Здесь несколько причин, первую вы назвали, страны ОДКБ не доверяют друг другу, особенно России. Поэтому не сильно хотят видеть русскую армию на своей территории. Вторая России эти союзники нужны только для того чтобы первый удар, в случае войны пришелся на них, а не на саму Россию. А пока вероятный противник будет пробиваться через территории Казахстана, Белоруссии, возможно Украины, он ослабнет. Это уже не раз было в истории.