На дачу-закаляться!

Тема в разделе 'Наша семья', создана пользователем Veronas, 1 ноя 2008.

1. Veronas

На форуме с:
    1 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Моей дочке Дариночке 10 месяцев. Родилась она зимой и уж так получилось, находится на искусственном вскармливании, и иммунитет у нее был слабенький. Сразу после выписки из роддома, на второй день, как положено, приступили к купанию: ванную комнату прогрели, воду нагрели до 37 градусов, искупали, закутали, в общем, все предусмотрели, а в результате – насморк! И это у такой крохи, ужас! Насморк подлечили, купать стали на кухне, прогревая помещение до состояния жары, каждое купание стало испытанием на выживание. В 4 месяца после очередного купания покраснело горлышко, опять лечение. Я поняла, так жить нельзя! Надо что то делать. И вот наступило лето, май, нам 5 месяцев, ну думаю время терять нельзя, если летом иммунитет не повысим, пиши пропало. У нас есть загородный дом, водопровод, канализация отсутствуют, воду берем из колодца, моемся в бане, свой огород. Вот мы с ребенком, бегом от цивилизации, рванули за город – закаляться! Ну скажу я вам, спасибо матушке природе, которая сделала свое дело: свежий воздух целый день, в жару в деревянном доме свежо, дочка спала днем по 2-3 часа не просыпаясь, тут же с куста свежие ягоды красной, белой и черной смородины, крыжовника, свежие кабачки, морковка, цветная капуста, яблочки, зелень! Два раза в неделю дочка моется в баньке, а ополаскиваемся прохладной водой, не плачет, ей нравится. Ну а уж про эмоциональную сторону и говорить не приходится тут и кошка, и собака, и козы, и куры (бабушка держит), и возможность с самой бабушкой пообщаться. Радости и восторгу предела нет. Как бабушку завидит кричит: «Ба-ба-ба-ба» и в ладоши хлопает. А на улице практически все лето находилась без штанишек, с голыми ножками. Водичку и кефир даю пить прохладными. Так что дача не подвела: воздух, солнце и вода! Ради здоровья ребенка можно и потерпеть отсутствие удобств.
    А какие у Вас соображения на этот счет?
    Veronas, 1 ноя 2008
  2. lihovitka

На форуме с:
    3 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Тоже жду малыша зимой и считаю, что закаливание для крохи просто необходимо. Свежий воздух, природа и экологически чистая натуральная еда способны творить чудеса. Когда потеплеет, собираюсь также поехать к матери и пробыть там все лето. Родители живут недалеко от лечебного соленого озера - воздух там исключительный! Думаю, это принесет пользу!
    lihovitka, 16 ноя 2008
  3. Galaktika Прохожий

На форуме с:
    1 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я в детстве часто болела, а потом нас с братом мама начала приучать к закаливанию, сначала мы обтирались, потом после бани валялись в снегу и каждый вечер мы бегали босиком по холодному снегу, кстати, нам это жутко нравилось, мы весь этот год вообще не болели, а потом это все забросилось и болезни вернулись, так что если закаляться, то нужно постоянно это делать.
    Galaktika, 22 ноя 2008
  4. PrincessaS Новичок

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Ну, мое мнение: с бабушками надо поосторожнее.
    Очень рада за вас и вашу малышку, что не болеет она! Три тьфу!

Очень важен психологический фактор, хорошее настроение у ребенка, чтобы он не болел.
    Мы вот редко на улицу ходим, но не болеем. Я работаю очень - очень много, совсем одна.

Полезны чеснок, лук, витамин С.
    Хорошее настроение и достаточный сон!
    PrincessaS, 22 ноя 2008
  5. spobokoff Новичок

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    То, что живущие в деревне дети здоровее воспитанных в условиях полнейшей цивилизации - это факт. Все-таки человек - это часть природы, поэтому ему и нужно с этой природой хоть как-то общаться. Так что хотя бы на каникулы возить ребенка в деревню или на дачу - это самое правильное решение.
    spobokoff, 23 дек 2008
  6. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Гулять с ребенком обязательно хотя бы один раз в день. Без свежего воздуха у малышей уменьшается и так слабый иммунитет, они начинают капризничать. Более того медики регистрируют у таких деток даже повышенное кровяное давление. Так что не рискуйте здоровьем своих чад!

А закалять надо обязательно. Для таких целей зимой очень хорош бассейн.
    Mady06, 17 янв 2009
  7. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Трудно спорить с тем, что закаливание полезно для здоровья. Хочу только сказать, что практикуя закаливание вообще, а тем более маленьких детей, нужно помнить о правиле “золотой середины”.
    HOMO, 24 янв 2009
  8. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    На сколько я понял, прошла осень, проходит зима. Хотелось бы услышать продолжение столь занимательной и поучительной истории. Не сомневаюсь, все у Вас и Вашей Дашеньки отлично, здоровье поправлено, с нетерпением ждете следующего дачного сезона.
    rom_s, 26 янв 2009
  9. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Как будто я писала! Слово в слово все мои эмоции и действия! Даже ягоды и овощи на участке такие же. Вот только баньки у нас нет. Зато есть печка, около которой ставили ванночку и прогревались и закалялись одновременно. Я полностью поддерживаю мнение о том, что лучше деревни для детей до школы ничего и быть не может. Ну а потом на каникулы!
    horoshaja, 3 фев 2009
  10. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Здорового ребенка можно иметь и без дачи. У меня сын родился в ноябре, в самые холода. Но, тем не менее, я с ним начала гулять на улице сразу, не смотря на градусник по 2 раза в день. Дома он был не закутан, а одет всегда легко, в одном памперсе и распашонке. Воду всегда комнатной температуры давала. Думаю поэтому, особых проблем со здоровьем нет до сих пор.
    lad-valya, 23 фев 2009
  11. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Свежий воздух, хорошая вода, фрукты и овощи без химии, что еще нужно для того, что бы малыш рос здоровым? Дачка очень хорошее подспорье, для оздоровления. Ребенок подрастет, смотришь, начнет помогать, полить грядку, собрать ягоды, а физический труд на природе, отличное укрепляющее средство.
    Root, 23 фев 2009
  12. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Закаливание - это, кончено, здорово! Особенно на даче. А в летнее время дети могут купаться - тоже хороший вид закаливания. И совсем здорово, если поблизости местные жители в деревни коров держат. Что может быть полезее парного молока для ребенка?
    Aleks29, 23 фев 2009

Поделиться этой страницей