Купил себе дачу, правда пустую. Решил установить туда вагончик. С вагончиком договорился, но вот теперь стал вопрос как его установить, вернее всего на что. Кто нибудь может подсказать, на что мне его лучше установить, на какое сооружение?
Сколько видел вагончики устанавливают, либо на швеллера, либо на бетонные столбики из кирпича, высотой от 40 см до 1 м, в зависимости от грунта, на сколько тот влажный, и времени года когда устанавливается вагончик.
Во первых нужно обеспечить передачу давления от веса вагончика в грунт и не просто обеспечить, а обеспечить без осадки грунта. Все зависит от габаритов вагончика, под габариты и вес нужно подбирать что-то под типу ленточного фундамента выполнено из кирпича. Если по габаритам он не сильно большой, думаю что-то под типу толстой доски или деревянных шпал вам подойдет.
Я бы сделал просто: выровнял бы площадку под вагончик, поставил бы на неё пару блоков ФС, а на них уже и вагончик. Быстро и надёжно. Если вагончик большой и двух ФС мало, то можно четыре блока поставить - по углам.
Угу, потом темной, темной ночью подъезжает кран и спокойно снимает ваш вагончик и грузит его в рядом стоящий грузовик. Проходили такое. Козлы из швеллера забетонированные в землю и приваренный к ним вагончик.
У меня именно так и сделано, положила железобетонные перемычки по длинной стороне, правда почему-то пошел наклон, вернее, просадка в одну сторону, контейнер от продовольственной машины, не тяжелый ведь, значит проблема в другом, десять лет стоял, все было хорошо.
Ну вот, где бы раньше прочитать это, а что еще можно полезное сделать из покрышек, только не грузовика, а джипа , кроме клумб, а то не очень красиво.