Много слышал о том, что индоутки очень не прихотливы к условиям содержания и их легко разводить. Подскажите, какое гнездо можно для них смастерить и из чего, на какую высоту поднимать его над землей? Есть ли стандарты глубины, высоты и ширины гнезда? Сколько гнезд можно ставить в одном месте и как приступать к разведению? Убираются ли из гнезда снесенные яйца или оставляются? У кого есть опыт по выращиванию молодняка - посоветуйте, оставлять птенцов с мамой-уткой или доращивать отдельно?
Мускусные утки неприхотливы в содержании и очень плодовиты. Выводят два потомства за сезон. Гнездо – обычный ящик, только крышу ему сделайте, чтобы куры не тревожили. Во время выведения утят, забирайте их осторожно, свирепая мамаша может подавить остальные яйца, да и вас клюнет так, что мало не покажется. После окончания вывода, малышей можно подпустить к матери. Если выводили одновременно две утки, можно оба выводка отдать одной птице. Тогда вторая вскоре занесётся и снова сядет на яйца.
У нас когда то были индоутки. Едят хорошо, не такие шумные как белые. Очень любят мыться в воде, обязательно поставте какую то ёмкость с водой. Мясо не жирное, суховатое, но если правильно приготовить, то вкусное.
Очень выгодно содержать мускусных уток, они дают большое потомство, и при этом не капризны в еде, условиях, а еще у них великолепное вкусное мясо, особенно, если запечь.