Статья Муниципальные власти примут от военных 7 тысяч жилищных объектов

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 2 ноя 2012.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.523
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Муниципальные власти примут от военных 7 тысяч жилищных объектов

    [IMG]
    Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/416441.htm
    rmnt, 2 ноя 2012
    #1
  2. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Наверно Министерству обороны просто тяжело содержать и обслуживать свои объекты, раз решили все передать муниципалитету. Только бы эта передача не коснулась жителей этих домов, ведь новый хозяин может и цены на коммунальные услуги свои установить. А это может ударить по кошельку простых людей.
    varonita, 2 ноя 2012
    #2
  3. ПлотНаталья Старший мастер

    На форуме с:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Скорее всего, это имущество расформированных военных городков. У меня на родине расформировано три городка, их имущество перешло муниципалитету. На удивление, расформированные городки охранялись и не подверглись вандализму. Здания казарм, находящиеся в удовлетворительном состоянии и пригодные к дальнейшей эксплуатации, разделили на отдельные комнаты площадью по50 м2, и в них поселили людей, стоящих в очереди на отдельные квартиры. При этом учитывалось желание очередников. Квартплата их очень сильно отличается от обычных жилых домов, она гораздо ниже. Непригодные к эксплуатации здания снесены и построены новые благоустроенные пятиэтажки. Гаражи для военной техники, здания бытового назначения мудро разделены, облагорожены и розданы новым жильцам, имеющим личный автотранспорт. Котельные реконструированы для обеспечения теплоснабжения новых и старых объектов. А территория бывших городков облагорожена, сделаны детские площадки, беседки. Большая часть ведомственных квартир давно приватизирована, так что изменений по квартплате у них не произошло. Да и дома, принадлежащие воинским частям, населяют большинство людей не связанных с их деятельностью. Я думаю, и в Дальневосточном Федеральном Округе будет происходить что-то подобное. За людей можно только порадоваться, потому что в наших бывших военных городках новые квартиры продаются в еще недостроенном состоянии. Не смотря на то, что квартплата в новостройках приличная.
    ПлотНаталья, 2 ноя 2012
    #3
  4. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Тут есть очень немаленькая хитрость. Многие военнослужащие дожидаются обещанного собственного жилья, проживая в служебных квартирах маленьких закрытых военных городков. Как только дома переходят в собственность муниципалетета и снимаются с баланса ВС, эти военнослужащие автоматически считаются получившими жилье в собственность и снимаются с очереди страждущих новой квартиры.
    nataliya34, 2 ноя 2012
    #4
  5. ПлотНаталья Старший мастер

    На форуме с:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Чтобы быть собственником жилья, его необходимо приватизировать или зарегистрировать на себя в юстиции, даже кооперативные квартиры, которые куплены за свои кровные. Так что военнослужащий, который проживает в ведомственной квартире, получает сертификат на приобретение жилья, а данную жилплощадь просто покидает навсегда. Если же он приватизировал ее, что частенько делают, дабы потом получив новое использовать и ведомственную квартиру, тогда ситуация достоверна Вашим рассуждениям.
    ПлотНаталья, 2 ноя 2012
    #5
  6. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Передать муниципалитетам, ну чего тут может быть проще! С глаз долой из сердца вон! А то, что у муниципалитетов нет мощностей, что бы поддерживать всю эту ветхую инфраструктуру (уверен, хорошее не отдадут), никого не волнует. И в итоге получится как всегда. Гнилые бараки с гнилыми трубами, одна котельная на квартал и так далее. Ну чем не повод оправдать повышение тарифов ЖКХ. Интересно, долго нами еще править будут настолько недалекие люди?
    rezonfor@yandex.ru, 2 ноя 2012
    #6
  7. олег40 Старший мастер

    На форуме с:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    2,2 тысяч домов - это соизмеримо с размерами небольшого города. Немного непонятно откуда такая щедрость и с чем она связана. Не склонен драматизировать, но такие дела открывают широкие возможности для коррупционных схем. Как теперь муниципалитеты будут распоряжаться свалившимся на их голову "счастьем"? А военные части теперь что, расформируют?
    олег40, 3 ноя 2012
    #7
  8. vgv35 Специалист

    На форуме с:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    А связанно это наверное скорее всего с дефицитом бюджета и недостаточным финансированием вооруженных сил. Нет у армии денежных средств чтобы содержать эти постройки вот и сдыхались. И теперь этот геморрой лёг на плечи местных властей.
    vgv35, 4 ноя 2012
    #8

Поделиться этой страницей