Мучения с газовой тепловой пушкой

Тема в разделе 'Тепловые пушки, воздуходувки, технические фены', создана пользователем LestorGL, 13 янв 2019.

  1. LestorGL

    На форуме с:
    13 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Недели две назад купил газовую тепловую пушку ЗУБР ТПГ-53000_М2. Мучаюсь с ней по сей день жутко. В небольшой мороз то еле – еле работает, то вовсе прекращается подача газа и горелка потухает.
    Покупал для отопления небольшого дома 9х6, что бы была возможность зимой его достраивать.
    Первое что пришло в голову – обмерзает газовый баллон и проблема в нем. Сам баллон –стальной, на 50 литров, советский, год выпуска 2003 или раньше. Все это время баллон простоял у тестя в гараже, с его слов не разу не использовался. Для решения проблемы сделал термоконтейнер для баллона. Взял 200-литровую стальную бочку. По периметру снаружи щедро утеплил ее мин ватой. Дно бочки утеплил твердым утеплителем. По центру бочки поставил баллон с газом. Между стенкой бочки и баллоном устанавливаю 4 пятишки с горячей водой. Пятишки периодически заменяю – для этого параллельно грею в ведре воду практически до кипятка. Сверху все это хозяйство накрыл мин.ватой. Термоконтейнер работает на ура, часа за два три отогревает стоявший ночью на морозе баллон до комнатной температуры, снизу баллона инея совсем нет, баллон на ощупь теплый. И вот, даже при этом условии, что баллон по всему объему теплый и инея совсем внизу его не образуется – подача газа от него – с большими перебоями - пушка то еле – еле работает, то вовсе прекращается подача газа. Перекрываешь газ, минут через двадцать если открыть и запустить пушку – то заработает, но не надолго. И вот еще какой момент – периодически раздается сильный свист, толи в газовой магистрали, толи в пушке, свистеть начинает аккурат перед тем как подача газа кончится…
    Работаю в минус пять (в среднем такая температура на улице), мороз символический. Приходишь с утра, пушку запустить не возможно. Где-то с час приходиться отогревать баллон в термоконтейнере – только потом запускается.

    Вопросы:
    1. У всех такая ситуация, что если минус пять и баллон с газом ночью постоял на морозе, то сразу запустить его не реально – надо отогревать с часок другой?
    2. Может дело в этом старом баллоне? Поможет ли делу если купить современный композитный?
    3. Может сама тепловая пушка попалась мне бракованная (сравнить не с чем, это моя первая пушка и как она должна работать я не знаю) ?
    [IMG]
    LestorGL, 13 янв 2019
    #1
  2. Spurius Бывалый

    На форуме с:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    283
    по моему дело в газовом редукторе
    попробуйте заменить, желательно на редуктор с возможностью регулировки давления

    еще можно попробовать направлять на баллон тепловентилятор
    Spurius, 15 янв 2019
    #2
  3. LestorGL

    На форуме с:
    13 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Редуктор шел в комплекте с газовой пушкой. В руководстве пользователя написано - что типа использовать только редуктор из комплекта (хотя согласен может быть это и чушь).
    Регулировка давления (или расхода) производится на самой пушке (крутишь - можно сделать горение горелки послабее / посильнее).
    LestorGL, 15 янв 2019
    #3
  4. Spurius Бывалый

    На форуме с:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    283
    не чушь.
    он 1.5 бар должен отдавать.

    но отдает ли?
    регулиремый, с манометром - не у кого попросить, попробовать?
    заодно и узнаете что с давлением во время работы происходит.
    как вариант - в шланг манометр поставить.
    Spurius, 15 янв 2019
    #4

Поделиться этой страницей