Мраморное мясо.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ZJLOTINKA, 19 фев 2014.

  1. ZJLOTINKA Новичок

    На форуме с:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Это очень простой и вкусный рецепт. Вам понадобится кусок мякоти 0.5-0.7 кг. мясо должно быть молодым и не жирным, чтоб в процессе готовки получилось мягким и сочным. Сыр 200-300 гр., помидор 1 шт., приправы и специи для мяса - я беру приправу для мяса от Приправыча, недорого и моей семье нравится. Теперь приступаем к готовке: мясо хорошенько натереть смесью приправ, делаем в нем глубокие надрезы, помидор и сыр режем на одинаковые по толщине ломтики, теперь вкладывайте в надрезы мяса по очереди ломтик помидора, ломтик сыра. Получившееся слоеное мясо плотно заворачиваем в фольгу, фольгу не жалейте - чем плотнее завернете тем больше сока останется внутри и, тем вкуснее получиться мясо. Теперь все это в духовку на 1.5-2.часа при температуре 180 градусов. После приготовления не торопитесь разворачивать мясо, дайте ему отдохнуть пол часика, чтоб сыр внутри остыл и не растекся потом у вас на тарелке. Приятного аппетита!
    ZJLOTINKA, 19 фев 2014
    #1
    На$$тёнка нравится это.
  2. Quod Старший мастер

    На форуме с:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    308
    Я почему-то думал, что мраморное мясо это когда :
    А потом уже готовят по различным рецептам.
    Quod, 19 фев 2014
    #2
    На$$тёнка нравится это.
  3. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Жалко что фотографий нет..
    На$$тёнка, 19 фев 2014
    #3
  4. ZJLOTINKA Новичок

    На форуме с:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    К сожалению у меня нет в архиве фото этого рецепта, но следующие рецепты обязательно дополню фотографиями. А мраморное оно потому, что в разрезе получается полосками, как прожилки у настоящего мраморного мяса. Попробуйте приготовьте - это очень вкусно.;)
    ZJLOTINKA, 20 фев 2014
    #4
  5. Quod Старший мастер

    На форуме с:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    308
    А никто в этом и не сомневается . Было бы из чего готовить.:)
    [IMG]

    После приготовления:
    [IMG]
    Но мне нравится больше такое, и можно к нему немного красного бургундского вина:
    [IMG]
    Quod, 20 фев 2014
    #5
    На$$тёнка нравится это.
  6. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    За фотографии фкусняшки от меня всегда плюс.
    На$$тёнка, 21 фев 2014
    #6
  7. ZJLOTINKA Новичок

    На форуме с:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    ;)
    ZJLOTINKA, 21 фев 2014
    #7
  8. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Чуть слюнками не захлебнулась... Конечно назвать рецепт автора "Мраморным" мясом как-то язык не поворачивается. но могу представить КАК это вкусно. Я вообще люблю рецепты с сыром, надо будет милому на 23 февраля приготовить. А какое мясо лучше брать? Свинину?
    varonita, 21 фев 2014
    #8
    На$$тёнка нравится это.

Поделиться этой страницей