можно ли залить под деревянный пол монтажную пен?у

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем gregory64, 13 фев 2011.

  1. gregory64

    На форуме с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Два года назад постелил в квартире шпунт высотой 35 мм на пол.Получилось сносно,но вот одна проблема - на кухне был очень неровный бетонный пол(две плиты на разном уровне).По всей видимости лаги не совсем плотно прилегают к полу(хотя положил вдоль плит).Скрипа нет, а вот при ходьбе пол прогибается и стол в центре кухни ходит почти ходуном.Перестилать неохота,на ум пришла мысль :просверлить отверстия в досках и закачать туда монтажной пены.Она должна заполнить пустоты под лагами и,вообще,создать дополнительную опору для досок.Не ошибаюсь ли я?Я думаю,пена очень клейкая,въедается в дерево намертво,скрипа не должно возникнуть.Может кто посоветует марку пены для такого дела?
    gregory64, 13 фев 2011
    #1
  2. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Клейкая но мягкая. Может первое время и подержит, но в процессе эксплуатации, проблема появится опять, только теперь там все будет слеплено одним большим куском пены, что осложнит процесс демонтожа. К тому же, пространство залитое пеной может начать гнить (пена воду пропускает, а вентиляции для высыхания - нет) Я понимаю, что лениво, но других вариантов кроме как перестилать - не вижу.
    На будущее: лаги к полу присверливаются.
    пенсионер, 14 фев 2011
    #2
  3. gregory64

    На форуме с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Насчет влаги - бетонная плита воду очень сильно втягивает,я же не все пространство под полом залить хочу,а только по центру.Насчет мягкой - вопрос спорный:насколько мягкая,что то я встречал только твердые,вот мне и надо из всех пен самую твердую.Нагрузка на пол в центре небольшая,подушка из пены выдержит.Про присверливание лаг к полу - первый раз слышу,перед ремонтом в Интернете прочитал статью,что наоборот,не надо.Так что ответ у Вас "на троечку".С уважением.....
    gregory64, 16 фев 2011
    #3
  4. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Ну-ну :)
    1.Оторвите кусочек пены и попробуйте сжать пальцами - все поймете сами. Нагрузка у вас получается не статическая (шкаф стоит) а динамическая (при ходьбе, то надавили ногой, то отпустили)
    2. Если лаги не присверливать, то деревянный брус может повести и у вас участок пола поднимется (что вобщем-то и произошло либо подкладки не крепили при выравнивании)
    3. Бетон не только втягивает воду, но и отдает. (у любого материала есть предел гигроскопичности, после которого он воду отдает) надеюсь гидроизоляцию под лаги вы положили.
    Далее спорить не буду, послушаем остальных учасников.
    С уважением... :)
    пенсионер, 16 фев 2011
    #4
  5. Vasya Интерн

    На форуме с:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Дадада. Со временем вы просто пережмёте это пену и она сплющится. Будет абсолютно тоже самое только с лепёшкой из пены под полом. Дедовские варианты, насколько я знаю, это - эпоксидка с опилками, а на стадии строительства -гудрон (но последнее очень сложно в Вашем случае).
    Vasya, 16 фев 2011
    #5

Поделиться этой страницей