Можно ли вывести конденсат из кондиционера в канализацию?

Тема в разделе 'Умный дом', создана пользователем Anton30, 13 май 2012.

1. Anton30 Интерн

На форуме с:
    7 апр 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Хочу установить кондиционер, но меня смущает тот факт, что вывод конденсата обычно производится на улицу. Поскольку мне не хотелось бы создавать неудобства прохожим и соседям, как рациональнее поступить, вывести в канализацию или поставить автоматику и какую?
    Anton30, 13 май 2012
  2. KonstantinR Новичок

На форуме с:
    10 апр 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    В канализацию можно вывести, но при этом возникнут сложности. Нужно будет пробивать стены, выдерживать угол наклона, прятать под декорацию трубку. Проще всего вывести в водосточную трубу или удлинить трубку так чтобы ни ому не мешала.
    KonstantinR, 17 май 2012
  3. Anton30 Интерн

На форуме с:
    7 апр 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Трубка вряд ли поможет, в этом случае все-равно лужа будет как раз возле подъезда. Скорее всего буду выводить в канализацию, но меня смущает, что запах через трубу и кондиционер пойдет в комнату.
    Anton30, 19 май 2012
  4. KonstantinR Новичок

На форуме с:
    10 апр 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Это не возможно! Два блока соединенны между собой только трубками по которым движется фреон, а труба для вывода конденсата расположена во внешнем блоке. Так что за это не стоит беспокоиться.

Вложения:

• principle.jpg
      principle.jpg
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      0
    KonstantinR, 20 май 2012
  5. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Если Вы живёте на третьем и выше этаже, то есть один способ, который не доставляет неудобств никому. Водоотводную трубку направляете на стену, но так, чтобы она была в простенке между окнами. Лето, стекая по тёплой стене капли высохнут за 2 этажа, да вдобавок и стену охлаждают. У нас так у многих и никаких проблем:)
    filant, 16 июн 2012

Поделиться этой страницей