Подскажите пожалуйста ответ на такой вопросик! Я купил себе участок под строительство коттеджа но столкнулся с проблемой. Возле места, где я хочу начать строительство дома находиться насыпь. Которая не как не вписывается в интерьер. Я бы её убрал давно но бабки говорят что это что то вроде могильника. Скажите куда мне обращаться, что бы узнать можно ли начинать строительство?! А то мало ли отзывы воины. Потом беды не оберешься!
Если место с предполагаемым могильником находится на Вашей земле, Вы можете самостоятельно начать раскопки и уже в случаи нахождения отголосков войны обратится к властям с просьбой о перезахоронении. Если же земля не Ваша то можете обратится к властям или в местное археологическое общество, не это будет долго.
Да эта насыпь действительно как бы перешла ко мне вместе с купленной землей. Вопрос в том что у строителей сроки горят. А эсковаторщик отказался убирать этот холм. И наверно с одной стороны это и правильно. Мало ли какая нибудь неразорвавшийся бое припас или бомба. Потом проблем не оберешься .
Вам скорее всего в раздел "законодательство". Да, и не интерьер, а экстерьер... А Вы вообще видели участок перед покупкой? Или кота в мешке покупали?
Если никто толком ничего не знает, то стоит обратиться в местные власти, - возможно там есть какая-то документация. А если официально ничего не зафиксировано, то попробуйте связаться с волонтерами, которые занимаются раскопками после ВОВ. И что значит "могильник"? Обратитесь в военкомат. Если есть сомнения, то лучше самим ничего не предпринимать, - стройка-не стройка, - себе дороже будет. Удачи!