Можно ли сжигать старые растения?

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем proxodimec, 1 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. proxodimec Старший мастер

    На форуме с:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    308
    Приехал на дачу, а там старые растения выкорчеваны и лежат у дровника. Стал жечь, начались разного рода ароматы, хвойные, малина и т.д. Некоторые запахи были очень резкие, потом жарили шашлык. Вопрос, а все ли растения можно сжигать и готовить на них пищу?
    proxodimec, 1 сен 2014
    #1
    Inostranca нравится это.
  2. tomasss Мастер

    На форуме с:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    293
    Можно конечно жарить на чем угодно, но вот от хвойных пород деревьев лучше воздержаться. От приготовления на хвойных дровах неприятный аромат и вкус обеспечен.
    tomasss, 1 сен 2014
    #2
    proxodimec и ВСЕСАМА нравится это.
  3. homohilaris Старший мастер

    На форуме с:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    358
    Хоть и считается, что лучшие дрова для шашлыка дубовые, в крайнем – береза или липа, древесина фруктовых пород, которые водятся на даче, и даже толстая виноградная лоза даже предпочтительней. Абрикос дает шашлыкам великолепный запах, яблоня, слива очень хорошо ароматизирует дымок. Но вишня – это нечто совершенно особенное. Ее дымок и привкус к мясу вы будете годами помнить, глотая слюнки!
    homohilaris, 1 сен 2014
    #3
    proxodimec нравится это.
  4. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.847
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Сжигать вы можете все растения, но не на всех можно готовить шашлык. Некоторые нужно просто сжечь, а золу использовать как удобрение.
    ВСЕСАМА, 1 сен 2014
    #4
    proxodimec нравится это.
  5. elenaminsk2014 Интерн

    На форуме с:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    193
    Хвойники да - у них особый аромат и привкус потом.А еще на хвою у некоторых людей бывает аллергия. По себе знаю. А так в принципе можно на дровах любых древесных пород готовить.
    elenaminsk2014, 1 сен 2014
    #5
    proxodimec нравится это.
  6. Катерина С/ Интерн

    На форуме с:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    168
    Жгите все что вам действительно не нужно. Никаких законов и запретов в этом нет. А вот ваша еда, будет еще вкуснее и ароматней.
    Катерина С/, 1 сен 2014
    #6
    proxodimec и homohilaris нравится это.
  7. Sergo_29 Прохожий

    На форуме с:
    27 авг 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Чаще всего мы, безусловно, жарим мясо на костре, и так как оно готовится на открытом огне, то стоит быть поразборчивее в дровах. В нашей компании, когда мы готовим говядину или свинину, то предпочитаем угли дуба или берёзы, а когда мясо птицы - то дрова фруктовых деревьев (груша, яблоня), так как они предают мясу неповторимый и нежный аромат. Считаю, что когда речь идёт о пище, то не стоит экономить и экспериментировать. Есть мусор - спалите и не жалейте!
    Sergo_29, 1 сен 2014
    #7
    proxodimec нравится это.
  8. Римма 1987 Интерн

    На форуме с:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    Мы всегда жарим шашлык таким образом - на дровах из фруктовых деревьях. И на даче порядок и дрова искать не надо.
    Римма 1987, 1 сен 2014
    #8
    proxodimec нравится это.
  9. annasotska Ученик

    На форуме с:
    14 апр 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    72
    Шашлык нужно жарить на лиственных породах деревьев береза, дуб, вишня, яблоня, груша, абрикоса. Очень вкусный шашлык получается на старой виноградной лозе. Категорически не жарьте шашлык на хвойных породах деревьев, вкус будет горьковатый и с неприятным привкусом, который не перебьете даже соусом.
    annasotska, 1 сен 2014
    #9
    proxodimec нравится это.
  10. Inostranca Прохожий

    На форуме с:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Ну по идее принято готовить пищу на углях, так что думаю что любые растения сгодятся, т.к. После того как все что могло прогореть прогорело опасаться нечего. Только вот какие уж там угли от веточек малины и сорняков... Так что уж лучше возьмите нормальные дровишки, угольки ну или хворост на крайний случай)))
    Inostranca, 2 сен 2014
    #10
    proxodimec нравится это.
  11. lyuminarus Мастер

    На форуме с:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    208
    Для приготовления пищи на огне подойдут все растения. Только необходимо произвести рассортировку. Для шашлыка подойдут фруктовые деревья, а растения с резким ароматом такие как хвоя или малина могут быть использованы для первых блюд.
    lyuminarus, 2 сен 2014
    #11
    proxodimec нравится это.
  12. homohilaris Старший мастер

    На форуме с:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    358
    А вот и нет. Далеко не каждый дым нам сладок и приятен. Есть такие деревья, на которых готовить пищу категорически не рекомендуется. Знаю, что древесина тополя всех видов не просто вредна, а насыщает изготовленное на костре блюдо всякими канцерогенами. Ну, и со всякой дачной экзотикой тоже не стоит экспериментировать, если не уверены, что растение не ядовито. А скептикам напомню к месту легенду про отряд солдат, отведавших дичи, зажаренной на самодельных шампурах из олеандра.
    homohilaris, 2 сен 2014
    #12
    olyanina и proxodimec нравится это.
  13. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    BLUMENMADCHEN, 2 сен 2014
    #13
    proxodimec нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей