Я живу в такой местности, где климат постоянно очень влажный. Может ли постоянная влага в воздухе нанести вред каркасному дому? Ведь в основном дерева очень много в таких сооружениях и хочу узнать может ли такой фактор влиять на каркасный дом?
Каркасный дои ничем не отличается по влагостойкости от панельного, бревенчатого или каменного. Главное соблюсти все несложные, на мой взгляд, технологии каркасного домостроения и получится прекрасный, уютный, легкий домик.
Конечно же, можно! Такой дом ничем не отличается от обычных кирпичных или блочных домов. При установки каркасного дома дерево пропитывается специальным средством. Если же дом под сайдингом, то его защищает от намокания гидропароизоляция и сам сайдинг.
Согласна с предыдущими комментаторами. Каркасный дом - это метод возведения строения, а не определение местности, где можно или нет строить подобный дом.
Я тоже придерживаюсь мнения что можно строить каркасный дом в любой местности. К тому же если все таки со временем дом начнёт гнить, это к стати может случится с любым домом, то ремонт каркасного провести на много проще. Просто гнилые участки заменяются кусками, и не нужно будет трогать весь дом.
Каркасные дома как раз и пришли к нам из районов с повышенной влажностью - Финляндия и т.д. Так что смело стройте, влага каркасному дому не помеха. Внутри на пол постелите ковровое покрытие и на стены гидроизоляцию.
Повышенная влажность может повредить только не правильно смонтированный или неправильно обделанный дом. Так что все возможные проблемы не в технологии а в исполнении сооружения.
Можно, но нужно выбирать необходимый материал или сверху обшивать еще одним материалом, не пропускающим влагу. Если говорить на чистоту, то влажный воздух наносит вред любому строению, не зависимо от его типа.
Вам понадобится отделка из влагостойких материалов, лучше всего , если это будут материалы - брус, плиты, фанера из хвойных пород. Получится как бы двойная защита - смолистые сорта дерева являются влагостойкими сами по себе да плюс современная технология изготовления предусматривает обязательную пропитку различными смолами.
А какие есть строительные материалы водостойкого характера? То-есть я имею в виду гидроизоляционные, не натурального происхождения. Чтобы можно было купить их и обработать ими дом.