Можно ли построить на участке под ИЖС гараж и продать его?

Тема в разделе 'Законодательство и налоги', создана пользователем yu8l8ya, 26 май 2012.

1. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Скажите, пожалуйста, если у меня есть участок земли, который предназначен именно под индивидуальное жилищное строительство, то могу ли я построить на этом участке гараж. Причём жилой дом я на нём строить не хочу, только гараж. После строительства гаража я бы хотела продать данный участок. Скажите, можно ли это сделать? Можно ли построить на участке под ИЖС гараж и впоследствии продать его? Разрешено ли это законом?
    yu8l8ya, 26 май 2012
    Adelya88 нравится это.
  2. ПлотНаталья Старший мастер

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Можете построить гараж, но продавать его нужно вместе с участком. Правда проблем в этом случае будет немного больше, чем продать пустой участок. Вам придется оформлять его документально в БТИ. Это будут дополнительные затраты. Но если Вы считаете, что продать участок со строением выгоднее, чем без него, то стройте. Какой закон запретит построить гараж на собственном участке? Вы же не собираетесь весь участок застраивать гаражами и продавать их по отдельности. Только в этом случае Вы бы нарушили закон.
    ПлотНаталья, 12 апр 2013
  3. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    прежде чем строить и регистрировать собственно постройку, следовало бы перевести саму землю в другую категорию. но это не потребуется, если гараж будет примыкать к жилому дому общей стеной - это уже будет как хозпостройка, которую земля ИЖС вполне допускает.
    но у вас-то ведь не ТАК?:confused:
    YA_HELEN, 13 апр 2013
  4. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Не очень понятно как вы получили в собственность участок под строительство, если строить на нем не собираетесь. Если он в собственности конечно вы можете его продать, подарить, завещать... А будет на нем гараж или нет ни какого значения не имеет.
    varonita, 18 апр 2013
  5. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Гараж на участке под ИЖС строить можно. Вопрос у меня к автору вот такой - участок у Вас в аренде или в собственности? Если в аренду выделен под строительство дома, то надо строить дом. Иначе могут быть проблемы со стороны муниципалитета, который выделял эту землю.
    Shannaa, 19 сен 2013
  6. Adelya88 Moderator

На форуме с:
    18 июл 2013
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    Назначение Вашего участка определяет и вид строительства, конечно, это может быть и жилой дом с гаражом и с баней на участке, но все постройки должны пройти узаконение, а значит, прежде чем построить, надо пройти согласования и получить разрешение на строительство.
    Adelya88, 24 сен 2013

Поделиться этой страницей