Нам собираются устанавливать окна и сразу делать откосы. Правильно ли это? Я когда-то слышала, что окна дол;ны пару дней выстояться.....
Желательно. Должна окончательно застыть монтажная пена (а это около суток в зависимости от фирмы-производителя пены) и небольшой перепад температур и влажности(днем палит солнце, а ночью сильный дождь и похолодание на несколько градусов) также могут оказать влияние. Выждите сутки и можно заняться откосами
Во всех компаниях этот процесс происходит поразному! в зависимости от материалов как было сказанно Констатином! У нас в компании это делаеться сразу после устоновки окон! подробности http://www.alkoma.ru/
У нас лично когда мы делали ремонт, в частности окна, нам сначала установили пластиковые окна а потом только (где то приблизительно через два дня) делали откосы. Насчет деревянных окон не знаю, не устанавливал.
Дело в том, что правильно, конечно, было бы дать небольшую выдержку - пару, тройку дней. Да и сами откосы не стоит делать за один раз. Как правило, сбивается штукатурка при установке окон, поэтому надо не только шпаклевать, но и раствором набрасывать штукатурку. Раствор должен высохнуть, а потом уже можно шпаклевать. Но ещё - важно в какое время года это делается. Учитывать надо все моменты.
На мой взгляд лучше выждать дней 5-7. Пена перестанет набухать. Иначе все труды будут напрасны. У себя я сделал откосы из пластика, т.к. дом кирпичный, стена широкая, и расход шпаклевки был бы очень большим. Сначала все затер небольшим слоем шпаклевки, затем наложил гипсокартон, а сверху наклеил пластиковые панеля ярко-белого цвета. Получилось очень красиво. Откосы не боятся влаги, всегда можно протереть. Всем удачного ремонта!
Согласен с Константином. Меня тоже, когда я устанавливал себе в комнате окна волновал этот вопрос. Но, к сожалению, как Вам тут и посоветовали, придётся ждать как минимум 24 часа для того, чтобы высохла пена. В противном случае можно наделать дырок в пене и придётся по новой задувать пеной периметр окон.
хотелась бы спросить. перед тем как делать откос , можно ли отрезать железки на которые крепится окно до того как заливается пена? или они выполняют какую либо функцию?
А зачем их отрезать? Не понимаю... Ведь они после того, как их зальешь пеной или раствором выполняют функции крепежа. Их даже не видно.
просто окно поставлено так, что толщина пены примерно 3 сантиметра, то есть от непосредственно профиля до откоса примерно 3 см, и если на срезать эти крепления придется накладывать километровый слой шпаклевки
Все зависит от того, каким способом будут устанавливаться откосы. В варианте SM-SYSTEM - Click монтаж возможен в день установки окна. Ничего страшного не произойдет, если пена будет сохнуть 24 часа под откосом. При установки откосов по технологии SM-SYSTEM - ClickLong монтаж панели производиться в пену под оконную раму, следовательно в связи с тем, что время полного отвердевания пены происходит в течении 24 часов, как правильно подметил disker, то монтаж откосов рекомендован в 2 дня, но профессиональные монтажники могут произвести его и за один день. думаю это анкерные болты, то на чем закреплено окно их не в коем случае трогать нельзя, а то окно упасть может. Удачи!!!
Похоже что это не анкера и окно закреплено по другому анкера не должны выглядывать их просто не видно, а насчет откосов интересно было бы посмотреть как это возможно на свежую не застывшую пену умудрится положить материал из которого будет откос.
Если нормальная фирма устанавливала окна, то это крепеж блоков и их срезать не нужно, они должны скрыться под откосом. Откосы делать только после полного затвердения пены.
У нас откосы делали сразу после установки окон, и, Слава Богу, ни каких проблем и окна стоят, и откосы проблем не имеют.
Используются разные марки монтажной пены, которые имеют разницу во времени застывания. Но нет ничего страшного, если установить сразу откосы, а в некоторых случаях это даже лучше. Получится, как-бы, монолитное запенивание всей оконной конструкции.
Лучше всего конечно подождать пока высохнут окна, чтобы не играли на сырой пене, и не потрескались откосы.