Можно ли делать наливные полы с подогревом?

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем marinna1, 2 янв 2013.

  1. marinna1 Ученик

    На форуме с:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Очень хочется сделать наливной пол. По моему мнению по красоте и долговечности лучше вариантов нет. Но зимой в квартире холодно, и то что нужны теплые полы - вопрос решенный. Можно ли делать такой (наливной) пол с подогревом? Если можно, то какой вид теплых полов использовать:кабельные или плёночные.

    Вложения:

    marinna1, 2 янв 2013
    #1
    masters73 нравится это.
  2. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Конечно можно сделать теплый наливной пол. И существуют много фирм которые занимаются производством этого. Если сами будете делать, то можете применить наливные полы Ивсил или Юнис. Нагревательный элемент можно взять как одножильный кабель, так и пленочный.
    evig, 3 янв 2013
    #2
    masters73 нравится это.
  3. Копыто Ученик

    На форуме с:
    3 май 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    При использовании в качестве теплого пола современнной термопленки, воздух в помещении не будет пересушиваться.
    Копыто, 4 янв 2013
    #3
    masters73 нравится это.
  4. masters73 Новичок

    На форуме с:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Для этого лучше всего использовать инфракрасные теплые полы. Электричества они потребляют немного, воздух увлажнять не нужно и не создают "гуляющего воздуха"
    masters73, 8 янв 2013
    #4
  5. penguiner Старший мастер

    На форуме с:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    "Очень хочется сделать наливной пол".
    Нет, ну я понимаю, если хочется, например, пива. А наливной пол... Зачем он Вам? Потому что хочется?
    На фото, которое Вы приложили - красивый пол из полированного мрамора либо керамогранита. Возможно, Вы хотите такой пол, а не наливной? Ведь наливной пол - это голый цемент, красоты в нём ни на йоту.
    Давайте исходить из предпосылки, что Вы хотите иметь пол из камня. Это - тяжёлый материал, требует прочного основания. В вашей квартире уже есть какой-то пол. Если деревянный по лагам, придётся его демонтировать и делать цементно-песчаную стяжку. В случае, если стяжка уже есть, почему, откуда наливной? Кладите себе плитку на клей, а нагревательный кабель размещайте в слое клея. По-любому клей меньше нивелира подвержен деформации и на порядок дешевле. Клей нужно покупать такой, чтобы на мешке было указано о его совместимости с обогреваемыми полами. Если нужно сделать стяжечку для компенсации разности высот, это можно сделать клеем либо выравнивающей смесью для стяжек. Нивелир имеет смысл применять, если имеются большие перепады по высоте, нету времени и желания ждать и есть много лишних денег. На фотке — надёжный и недорогой способ укладки плитки по тёплому полу без применения наливных полов.
    Да, не советую применять плёночные полы, которые тут хвалят коллеги. У них другая сфера применения. А волшебное слово "инфракрасный" в данном контексте ничего не значит. Все тёплые предметы излучают инфракрасные лучи разной интенсивности. Чугунная батарея тоже инфракрасная. Человек инфракрасный.

    Вложения:

    penguiner, 10 янв 2013
    #5

Поделиться этой страницей