На освещение двух обычных настенных бра поставил два реостата не последней фирмы. Не прошло и месяца - они просто сгорели . Может причиной служить неправильное подключение? Как объяснить это шефу? Или они оказались попросту бракованными, что мало вероятно? Помогите разобраться, не знаю, что и думать. Другие реостаты на большую нагрузку до сих пор работают и хоть бы хны. Вообще какие реостаты вы бы посоветовали? Спасибо.
Да, неправильное подключение может быть причиной сгорания. Другое дело, что в процессе подключения нет ничего сверхъестественного и нужно ещё постараться подключить его неправильно. Не исключен и вариант брака. Я здесь не спец, но посоветую поставить хорошие, дорогие реостаты другой фирмы. Если и они сгорят, тогда следует обратится к специалисту. Скорее всего это особенности электропроводки.
То поди диммеры были. Не любят они индуктивных и емкостных нагрузок. Давайте electrolui, рассказывайте, что и как запитывали через регуляторы.
По-моему ответ на ваш вопрос в этом предложении. Возможно, реостаты не соответствовали по мощности лампочкам, которые установлены в ваших бра. Проверьте! Еще вариант, что лампочки стояли энергосберегающие. Реостаты предназначены для регулировки только активной нагрузки.
Мы подключали примерно по такой схеме: типа между крайними разветвлениями (те, что вверху) наматывали проволоку с сопротивлением, а по центральному каналу идет ток по обозначенной окружности.
Может мой совет не полезный, но мне кажется энергосберегательные технологии уберегут от подобных рисков, так как употребляют не много электроэнергии и не склонны к нагреванию.
А причём в этом случае энергосберегающие технологии? Это в огороде бузина, а в Киеве дядька. Реостаты нужны для плавного изменения освещённости в помещении и действуют только на обычные лампочки. Увеличивая сопротивление - уменьшаем накал. Правда не смог понять зачем это в оффисе? Вот в спальне - да, нужны.
Во первых объясните ваше понятие "неправильное" подключение. Реостаты необходимо покупать естественно более дорогие, это дает большую гарантию не сгорания. И главное отключайте при установке электроэнергию.
Понятное дело, что то, что дешевое, оно не качественное. А на электрооборудовании не стоит экономить, ведь это безопасность.
А что за фирма то была? Ну та, которой были реостаты (диммеры). Просто такие производители как АВВ или Гира, делают их с огромным запасом прочности, и у вас бы скорее сгорели бы светильники, а не диммеры. Более того, диммеры, это не более чем размыкатели и соединители энергии и от них не так уж многое и зависит. Скорее светильники сгорели бы. Контрафакт вы купили батенька
Или же что-то дешевое, китайское. Такое оборудование и служит соответственно его цене и производителю. Лучше что-то фирменное покупать.