Может ли помочь молитва на даче?

Тема в разделе 'Свободная тема', создана пользователем sannas, 29 апр 2013.

1. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Может для кого моя тема покажется немножко смешной и глупой, но все таки я хочу у знать мнение посетителей форума и любителей дачного хозяйства. Вот у меня какой вопрос, форму-чане, а кто хоть раз пользовался при посадке или обработки растений и земли молитвой и как молитва повлияла на ваш урожай? Может да же кто небудь процитирует одну из молитв для большого урожая.
    sannas, 29 апр 2013
  2. Валентино66 Подмастерье

На форуме с:
    17 мар 2013
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    Если будете искренне молится, то поможет, а также советую возвести небольшую колокольню и скворечник. Всё, желаю вам высоких урожаев!

Запомните и заучите:
    Заговор на урожай

Чтобы урожай удался на славу и земля хорошо уродила.

• Каждый раз, когда будете собирать урожай, нужно обязательно поблагодарить матушку землю. Для этого в любое время суток и в любой день недели встаньте посреди своего огорода, по 3 раза покланитесь на каждую сторону света, зачерпните в ладони горсть земли и скажите 3 раза заговор:
    «Матушка, сыра-земля, благодорю тебя! За урожай, что мне дала, за то, что деточек кормила, за то, что мне ты пособила и что меня не обделила.»
    • Затем высыпьте землю перед собой, сказав заговор:
    «Подай мне матушка, на следующий год урожая хорошего! Да будет так! Аминь.»
    Валентино66, 30 апр 2013
  3. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Если вы истинно верующий человек, то от молитвы будет толк. Есть замечательное выражение: "Каждому будет по его вере". Из этого и следует исходить.
    yu8l8ya, 3 май 2013
  4. Melanta

На форуме с:
    17 май 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Совершенно не глупый и не смешной вопрос. Я уверена, что молитва обязательно поможет, но только в том случае, если она искренняя и произносится от души, а не машинально. К сожалению, вы не указали, какое у вас вероисповедание. Могу предложить свой вариант. Я викканка, и поэтому нередко обращаюсь за помощью к нашим небесным светилам - Луне и Солнцу (у виккан они соотносятся с Богиней и Богом). Есть у меня одна молитва, которая помогает, она так и называется - "Молитва о плодородии". Если вам интересно, я ее напишу.
    Melanta, 17 май 2013
  5. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Странно видеть здесь такую тему. Но, думаю, что помагает. Даже не важно, какими словами, но вы просите, и вам дано будет. По вере.
    Lolita_off, 24 май 2013
  6. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Раньше любая бабуля знала молитву и на посадку растения и на полив, сейчас к сожалению эти знания почти все забыты. Если искренне веришь в молитву то конечно она поможет, а если тупо прочитать слова то вряд ли.
    varonita, 24 май 2013
  7. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Молитва помогает везде и всегда, а не только на даче. Намоленные семена быстрее всходят, крепче ростки вырастают, это давно замечено. А молиться можно не обязательно по какому-то шаблону, но и чисто своими словами. Молитва поможет Вам отлично потрудиться на даче и получить хороший результат в любом деле.
    kolyavas18, 25 май 2013
  8. Solomon-vanga Интерн

На форуме с:
    11 янв 2013
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Моя бабушка придерживалась таких правил. Во время посадки на вас никто не должен смотреть. Пока огород полностью не засадится, то никому нельзя ничего давать в долг. Когда все уже высажено, находите на огороде червяка, оборачиваете его вокруг большого пальца на манер кольца и говорите: Венчаю тебя на сторожа. Пока племя твое не изведется, мир не перевернется, осина не станет цветком, камень молоком, собака жуком. Ты будешь в земле жить, именем Алани урожай сторожить. Во имя Отца, и Сына, и Св. Духа. Аминь.
    Solomon-vanga, 26 май 2013
  9. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Хотите сказать что у атеистов, при прочих равных урожай будет хуже?
    post-3-13202629389698.gif
    На$$тёнка, 26 май 2013
  10. Lapa Подмастерье

На форуме с:
    4 янв 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Род занятий:
    Учитель
    Не знаю как насчет молитвы, но моя бабушка когда сажала семена или рассаду просто разговаривала ласково с растениями, просила у них прощения за неудобства. Самое главное сажать с душой и хорошим настроением!:)
    Lapa, 27 май 2013
  11. zoko1950 Новичок

На форуме с:
    4 май 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Хочу привести один пример, а вы сами делайте выводы.
    Прошлым летом отдыхали на даче у друзей, где по соседству располагались 2 участка. На одном из них был огород ярых атеистов, но очень больших "трудоголиков". Второй принадлежал молодой паре, придерживающейся мнения: молись, и господь тебе поможет. Ребята, правда, не очень напрягались, работая на участке. Так вот, первые со своего огорода собрали прекрасный урожай, и помидорами всех соседей угощали. А у молодых и собирать особо было нечего.
    zoko1950, 14 июн 2013
  12. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    На Бога, как говорится, надейся, но порох держи сухим :) Конечно, одними молитвами урожай не вырастишь. На земле нужно трудиться, чтобы получить хорошую отдачу от неё. Молитва, даже для верующих, это не панацея от всех бед.
    yu8l8ya, 14 июн 2013
  13. Tykhon Ученик

На форуме с:
    24 ноя 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    А что здесь думать? Всё уже давно известно: перед каждым делом православный христианин должен осенить себя крестным знамением и произнести: "Господи, благослови!", по окончании: "Слава тебе, Господи!" Осените крестным знамением также и рассаду, семена... Этого вполне достаточно. Только не надо читать различные языческие молитвы, кланяться земле... Ведь при этом вы кланяетесь не земле, а различным демонам и бесам.
    Tykhon, 16 июн 2013
  14. Seraffim Ученик

На форуме с:
    20 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Моя теща всякую работу на огороде начинала словами: "Господи, помоги!".
    Вижу, сосед работает, землю копает, говорю ему: "Бог в помощь!", а он отвечает: "Бог сказал, чтоб и ты помогал!".
    А я своей рассаде больше песни пою, советские, иногда Высоцкого, только не очень помогает.
    Seraffim, 16 июн 2013
  15. GAMBIT100 Новичок

На форуме с:
    20 апр 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Ни одна молитва не спасет от сорняков, или вредоносных насекомых. Возможно и можно использовать с посадкой, но фактического эффекта слова оказать не смогут на какую либо посадку на вашем участке
    GAMBIT100, 17 июн 2013
  16. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    А я думаю, что все таки помагает молитва. Вот думаю, зачем на территории больницы неотложной хирургии часовню небольшую поставили? И поняла, чтоб за родственников своих люди молились, кто в беду попал. А там такие лежат, на волоске жизнь висит. И спасают же...
    Lolita_off, 17 июн 2013
  17. ancifer

На форуме с:
    3 май 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вы знаете, я не в курсе насчёт молитвы, но с негативными эмоциями работать с землёй работать не нужно, или ссориться во время этого - лично я проверил это на горьком опыте раза три. Исходя из этого, молитва (как полная противоположность) способна на многое, но в положительном ключе.
    ancifer, 17 июн 2013
  18. Odnick Старший мастер

На форуме с:
    2 июн 2011
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Молитва помогает в том смысле, что когда человек молится, он не устает. Ведь перед работой просишь у Господа благословения, вот Он тебе и помогает. Когда молишься, то и не замечаешь, как работаешь и работа доставляет радость. Поэтому рекомендую именно с молитвы и начинать любую работу.
    Odnick, 19 июн 2013
  19. GridzinaGalina

На форуме с:
    11 май 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Без молитвы верующий человек не только не будет что-то садить на участке, он из дома не выйдет, не помолясь. Я не могу сказать, что только из-за молитвы у вас выростет хороший урожай. Но молитва не помешает. Молится можно своими словами. Перед началом любого дела достаточно попросить "Благослови, Господи". Но молитва должна быть искренна, от всего сердца.
    GridzinaGalina, 19 июн 2013
  20. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Как-то смешались здесь "кони, люди".
    Речь идет о молитве? Или о заговорах? Разные вещи, господа.
    Я часто наблюдаю, как мой сосед обрезает деревья. Прежде, чем подойти к дереву он трижды совершает поясной поклон, осеняя себя крестным знамением.
    В любом случае, верующий вы человек или нет, к земле надо подходить с любовью и уважением, а уж хорошее настроение никто не отменял.
    BLUMENMADCHEN, 5 дек 2013

Поделиться этой страницей