Статья Мособлдума покровительствует крупному застройщику?

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 9 апр 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.647
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 9 апр 2009
    #1
  2. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Не помешало бы одновременно проверить, были ли организованы «невозвраты» под такой великолепной ширмой? То есть, следует провести доскональную ревизию. Лоббирование же строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ уже стало повсеместной практикой. А монополизация такой важной отрасли, как строительство жилья, является естественным тормозом ее развития. Считаю такое решение ФАС важным шагом к цивилизованности в стране.
    Matus, 9 апр 2009
    #2
  3. lad-valya Ученик

    На форуме с:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Конечно, проверять надо всех и вся. Но мне, кажется, что основная причина всех этих проблем у нас связана с проведением конкурсов, которые, Московская областная думу, как государственное учреждение, должна была проводить, прежде чем вкладывать деньги. А в этом законе много дыр, которые можно обойти как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Правильно, что за них взялось антимонопольное ведомство. Пусть проверят, может быть и здесь не все в порядке.
    lad-valya, 9 апр 2009
    #3
  4. zabludov Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Очередные разборки в песочнице. Вася кинул Петю на бабки, Петя пожаловался папе, папа пожаловался воспитательнице. Теперь все стоят в углу. Когда у нас делёж больших денег проходил спокойно и цивилизованно? Или кто-то сомневается, что строительство приносит большие деньги? О какой цивилизованности страны вы тут говорите? По формуле ФАС+РАО ЕЭС+Газпром и ещё много плюсов. Бабушкам-пенсионеркам это всё расскажите, может у них в карманах прибавится.
    zabludov, 9 апр 2009
    #4
  5. НадеждаП Подмастерье

    На форуме с:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Читаю, и ничему не удивляюсь, хотя по идее следовало бы. А так давно по-моему всей России, да и не только, известно, что застройка в Москве "блатная", впрочем как и во многих крупных городах, где земля в прямом смысле на вес золота. А то что денег не хватило, так тут тоже нечему удивляться и я искренне сомневаюсь что в этом виноваты сметчики. Другой вопрос - что вся эта борьба с корупцией только на словах, достаточно красивых, но бесполезных и бездейственных, так слегка народ успокоить, чтобы революции не случилось.
    НадеждаП, 10 апр 2009
    #5
  6. AleksandrR Прохожий

    На форуме с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А кто-то когда-нибудь сомневался, что она (Мос.обл. дума) ему (крупному застройщику) покровительствовала? У солидной организации должен быть солидный размах. Для чиновников всегда предпочтительней общатся с одним крупным партнёром, чем со множеством мелких. Грамотно разделить "золотую землю" тоже искусство не из лёгких. Я уверен, если копнуть поглубже, тут ещё много всяких связей вскроется - и родственных и просто приятельских, а оплачивают-то всё это великолепие опять же рядовые потребители...
    AleksandrR, 10 апр 2009
    #6
  7. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    К цивилизованности мы все равно придем, даже если такое решение (решение ФАС) – один шаг, а до цивилизованности 13 километров. У бабушки в кармане, откуда деньги появятся, если она всю жизнь на войну работала? Монополии – тоже не всегда только отрицательную роль играют. Возьмите, например, «империи» Строгановых, Демидовых, Мешкова. А вот участие в конкурсах всех желающих на РАВНЫХ условиях – это действительно задача, требующая быстрейшего решения.
    Matus, 11 апр 2009
    #7

Поделиться этой страницей