Обсуждение новости Москвичи потребуют на пикете повторных слушаний по Генплану Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/196792.htm
Это беда не только Москвы. Все крупные города подвергаются засилью крупномасштабного строительства. Строительным компаниям выгоднее строить в центре, чем осваивать окраины. А страдают от этого жители близ лежащих домов, которым предлагают либо терпеть, либо переезжать в отдаленные районы.
Но москвичи при огромном желании не смогут сами хоть как то повлиять на решения гос. думы. И план утверждают ведь не люди с улицы, а опытные профессионалы. С потолка не выдумывается ничего...
Практика участия жителей в планировании перестройки своего города появилась не сегодня. Хорошо то, что они могли хотя бы в начальной стадии как-то повлиять на конечный результат. В нашем городе никого не спрашивают…
Но жителей много и каждому жителю хочется что своё... Во первых, всех не выслушать, а во вторых, прихоти жителей тоже ни кто исполнять не станет. Я думаю, что специальные комиссии всё делают верно.
Эта точечная застройка, действительно ухудшает условия жизни жителей прилегающих районов, и их, конечно, можно понять. Ведь существуют строительные нормы по плотности застройки городов. Все зависит от этажности зданий на площадке, чем выше дом, тем дальше он находится от рядом стоящего. А, при точечной застройке строят многоэтажные дома, а плотность, как при пятиэтажной застройке.
Я про плотность не знала раньше. Думала,что существуют просто определённые нормы и всё. У нас в микрорайоне некоторые дома стоят ну очень близко друг к другу... Интересно, какое минимальное расстояние должно быть..?