Обсуждение новости Москвичи, которые не узаконили перепланировку, не смогут покинуть страну Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/389199.htm
Какая то интересная мера дискриминационного характера. Наказаны будут те, кто выезжает, хотя решение суда обязательно для всех. Сломал стену, забрал домовую территорию и сидишь спокойно в России, наплевав на решение суда. Я бы ввел алименты на часть зарплаты, доходов.
Мне даже интересно как они собираются узнать об этом при оформлении документов. Если человек собирается покинуть страну, то он с уровнем нашей коррупции найдет способ как заплатить и решить этот вопрос.
Боже мой, какой ужас и туда да же добралась всемогущая рука закона, вот только интересно мне, а как Мосжилинспекция у знает про то, что я например, что то изменил у себя в квартире???
А не слишком ли мягко. Конечно, движение есть, но надо кардинальнее подходить к проблеме, ведь перепланировка несет опасность всем жителям. И что значит, не исполняют? Есть система штрафов, проверок. Надо четко осознавать, могут погибнуть люди, и тут медлить нельзя.
Решение не плохое, вот только не сильно действовать будет. Многие и уезжать ни куда не собираются. Уж лучше бы штрафные санкции увеличили. Было бы куда более действенно, да и когда это можно будет узнать? Только если будет перепродажа жилья например.
Действительно, проведена перепланировка или нет, может знать только владелец жилья или это добросовестные соседи сообщают куда следует? Если едут за границу, значит и средства есть. Закон един для всех. Пусть узаконят перепланировку, если этого требует закон.
На мой взгляд - этот закон не для демократичной страны, так, скоро и за долги по коммунальным платежам можно тоже будет ограничить выезд граждан на границу. Для того чтобы поехать в Белоруссию, или Украину к родственникам, особо больших денег и не нужно.
то что меры, которые будут применяться в соответствии с нормативным документом не вполне адекватные - это отдельная тема. другое дело, что в принципе власть задумалась о поиске каких-то серьезных мер поздновато: "перепланировочные" мероприятия в крупных городах (особенно в "хрущевках", "брежневках" и прочих малопетражках) происходят уже во всю этак и полстраны за границу не выедет!
Мне только не понятно , а причем тут жилищная инспекция? Это не ее функции. Прежде чем вводить такие меры нужно дать время населению как минимум год, даже если сейчас люди побегут узаконить, то ни технически, ни организационно это не выполнимо. Это опять взятки, опять коррупция и т. д.