Статья Москва откажется от выкупа жилья у застройщиков

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 2 апр 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.735
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 2 апр 2009
    #1
  2. AleksandrR Прохожий

    На форуме с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Планы правительства Москвы отказаться от покупки готового жилья у застройщиков, скорее всего, останутся всего лишь планами. Не смотря на кажующуюся привлекательность этого проекта - эти планы нечто фантастическое. В условиях дифицита средств набрать и подготовить целую армию профессиональных строителей, по моему, не реально. А уж расходы на лицензирование и всевозможные допуски это вообще отдельная песня: у строй- трестов эти позиции нарабатывались в течении лет 10-15. А тут потребуется в течение полугода, иначе вместо снижения цен, будет их повышение, за счёт оголения рынка...
    AleksandrR, 2 апр 2009
    #2
  3. Nezab1 Подмастерье

    На форуме с:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    А мне кажется, что неплохая альтернатива. И человек с большей уверенностью решит вложить деньги в жилье, которое построено властями, чем частными структурами. Сейчас на рынке нестабильная ситуация, а государство - это все же какой-никакой гарант, что строительство не будет свернуто и законсервировано. При желании можно найти предостаточно строителей. Если государство откажется от услуг частных застройщиков, то у тех станет несколько меньше работы – вот вам и строители свободные.
    Nezab1, 3 апр 2009
    #3
  4. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Хм-м. Мне думается, что вообще изначально это было болтологией, и руководство Москвы само это понимало. Потому как выкуп жилья за счет бюджета планировался по максимальной цене 35-50 тыс. за квадрат, на большее бюджет не дал бы денег. А представляете как бы это обрушило цены в Москве? А это обрушение невыгодно впервую очередь властям и супруге мэра, они же потеряют свои сверх прибыли.
    rezonfor@yandex.ru, 3 апр 2009
    #4
  5. Малинин Подмастерье

    На форуме с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Считаю, что давно пора было прекратить эту порочную практику, при которой бюджет застройщики рассматривали просто как кормушку, и благодаря которому покрывали свои издержки, получая баснословные прибыли. А если бюджет установил порог цен в 50 тысяч за метр - так давно пора это было сделать, а не позволять перекачивать бюджетные деньги в карманы строительных баронов.
    Малинин, 4 апр 2009
    #5
  6. AnnaKo Ученик

    На форуме с:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Озвучена цена в 30 тысяч рублей(!) за 1 квадратный метр, по которой городские власти (читай, государство) готовы покупать жилье у строительных компаний. Но ни слова не говорится о том, во сколько тысяч рублей обойдутся эти жилые метры будущим хозяевам квартир. То жилье, которое выкупается за счет бюджета, идет на покрытие нужд в жилье по различным социальным программам. А в статье ясно написано, что городские власти хотят строить сами и сами получать прибыль с продажи.
    Очень похоже на то, что вся эта затея создана лишь с целью перенаправления денежных потоков. А для дольщика, на чьи деньги предполагается строить жилье, ничего не измениться. Как стоило жилье в Москве немыслимые деньги, так оно и будет стоить, цены не упадут.
    AnnaKo, 4 апр 2009
    #6
  7. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Я полагаю, что AnnaKo верно подмечает то, что для конечного пользователя цена не изменится. Весь вопрос: кто продавать будет. Но здесь есть еще один подводный камень. Я нигде не увидел ответа на вопрос: кто будет содержать готовое жилье, пока оно пустует? Не секрет, что это немалые расходы. Кто их нести будет? И еще у меня один вопрос есть: какова себестоимость квадратного метра жилья? Что-то мне не вериться, что он тридцать тысяч стоит.
    Matus, 6 апр 2009
    #7

Поделиться этой страницей