Московская колбаска

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем knjazvik, 3 дек 2011.

  1. knjazvik Ученик

    На форуме с:
    27 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Еще хочу добавить классный рецепт "Московской колбаски", очень любимой мной в детстве. Сейчас радую своих деток.
    Итак, нам необходимо: 100 гр. масла сливочного, 200 гр. сахара, 3 ст. ложки какао, 4 ст. ложки молока - все закипятить.
    2 пачки галетного печенья (это где-то грамм 400) поламать руками на мелкие кусочки. Грецкие орехи (горсть-две) поджарить, растолочь. Печенье с орехами положить в миску, залить взбитым яйцом, затем смесью, которую кипятили вначале. Перемешать, выложить на пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, скатать в виде колбаски, завернуть и положить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
    knjazvik, 3 дек 2011
    #1
    natachika нравится это.
  2. Русич Мастер

    На форуме с:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Моя мама использовала кофе со сгущенным молоком. Пропорции к сожалению не помню, но зато хорошо помню вкус. Эх... ностальгия...
    Русич, 3 дек 2011
    #2
  3. natachika

    На форуме с:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я часто делаю такие "Московские колбаски", у меня это блюдо называется ореховый рулет. Беру для него самое дешевое печенье и перемалываю на мясорубке и не использую яйца и молоко, беру просто расплавляю масло и перемешиваю потом со смесью сахара, печенья, какао и орехов (кстати, можно вместо грецких орехов взять арахис, получается точно, как из детства)
    natachika, 4 дек 2011
    #3
  4. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Должно быть очень вкусно, обязательно попробую сделать, но яйцо добавлять не хочу, оно же будет сырое, боюсь сальмонеллеза.
    Lenok Lenina, 5 дек 2011
    #4
  5. кви Подмастерье

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Я так понимаю, эту смесь, которую мы кипятим, нужно остудить? А без яйца всё так же получится или яйцо выполняет какую-то важную функцию? Мне понравился рецепт, я ещё не готовила таких колбасок.
    кви, 8 дек 2011
    #5
  6. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Да, это вкус из детства... Я тоже делаю такую "колбаску", правда про яйцо впервые слышу. Мне кажется, оно там совершенно ни к чему. А печенюшки я покупаю бисквитные, те, которые для Тирамису - мне кажется, что с ними получается самый удачный вкус.
    Власта, 8 дек 2011
    #6
  7. Русич Мастер

    На форуме с:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    А лицо на аватарке как-то связано с колбаской?
    Русич, 9 дек 2011
    #7
  8. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Насмешили Вы меня.... Нет, колбаска к моей аватарке отношения не имеет)
    Власта, 9 дек 2011
    #8
  9. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А ваш аватар с рыжими, конопатыми и дедушками связан?)))
    BLUMENMADCHEN, 9 дек 2011
    #9

Поделиться этой страницей