Еще хочу добавить классный рецепт "Московской колбаски", очень любимой мной в детстве. Сейчас радую своих деток. Итак, нам необходимо: 100 гр. масла сливочного, 200 гр. сахара, 3 ст. ложки какао, 4 ст. ложки молока - все закипятить. 2 пачки галетного печенья (это где-то грамм 400) поламать руками на мелкие кусочки. Грецкие орехи (горсть-две) поджарить, растолочь. Печенье с орехами положить в миску, залить взбитым яйцом, затем смесью, которую кипятили вначале. Перемешать, выложить на пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, скатать в виде колбаски, завернуть и положить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Моя мама использовала кофе со сгущенным молоком. Пропорции к сожалению не помню, но зато хорошо помню вкус. Эх... ностальгия...
Я часто делаю такие "Московские колбаски", у меня это блюдо называется ореховый рулет. Беру для него самое дешевое печенье и перемалываю на мясорубке и не использую яйца и молоко, беру просто расплавляю масло и перемешиваю потом со смесью сахара, печенья, какао и орехов (кстати, можно вместо грецких орехов взять арахис, получается точно, как из детства)
Должно быть очень вкусно, обязательно попробую сделать, но яйцо добавлять не хочу, оно же будет сырое, боюсь сальмонеллеза.
Я так понимаю, эту смесь, которую мы кипятим, нужно остудить? А без яйца всё так же получится или яйцо выполняет какую-то важную функцию? Мне понравился рецепт, я ещё не готовила таких колбасок.
Да, это вкус из детства... Я тоже делаю такую "колбаску", правда про яйцо впервые слышу. Мне кажется, оно там совершенно ни к чему. А печенюшки я покупаю бисквитные, те, которые для Тирамису - мне кажется, что с ними получается самый удачный вкус.