Морс из смородины и малины.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Gianna, 28 окт 2011.

  1. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Ингредиенты:
    Смородина – 300 гр.;
    малина – 300гр.;
    сахар – 3 ст.л.
    вода – 1 л

    Ягоды смолоть в блендере до состояния пюре и отжимаем сок через сито. Оставшуюся выжимку залить водой и варить на медленном огне 10-15 минут, процедить, добавить сахар, смешать с соком ягод.
    47249691764ce44cb44f69dda2c71b44_big.jpg
    Gianna, 28 окт 2011
    #1
  2. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Хороший, витаминный рецепт. Смородину не очень люблю, но малинка, наверно придаст свой аромат, спасибо. А, цвет замечательный!
    Lara Dav, 28 окт 2011
    #2
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Скажите пожалуйста этот морс можно как то законсервировать в банки? Хотелось бы и зимой попить витаминного коктейля и вспомнить дачные деньки.
    Lenok Lenina, 28 окт 2011
    #3
    kirichenko нравится это.
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Зачем вам консервировать воду? Заготавливайте ягоды и зимой делайте из них, что хотите.
    Lara Dav, 28 окт 2011
    #4
  5. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Консервировать, честно говоря, не пробовала. Морс – это скорее напиток, который надо употреблять сразу после приготовления. Так он намного полезнее – витаминов больше сохраняется.
    Gianna, 28 окт 2011
    #5
  6. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Действительно зачем консервировать воду. Я делаю сок свежее выжатый разливаю в бутылочки из под йогуртов и в морозилку. Ягоды использую – бузины, смородины, малины и клубники. Но сок не смешиваю, а если надо потом соединяю.
    kirichenko, 2 янв 2012
    #6
  7. Perla

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Lenok Lenina, если хотите зимой побаловать себя свежими морсиками, перетрите ягоды с сахаром, поместите массу в плотно закрытую посудину и храните в холодильнике. Осталось только добавить воды и свежий морс готов.
    Perla, 10 янв 2012
    #7

Поделиться этой страницей