Морковку отварить, лук обжарить, до золотистого цвета. Морковку на мелкую тёрку, добавить в лук, потушить около 10 мин. Солить, поперечить по вкусу. Это блюдо, как самостоятельное, так и гарнир.
Я вспомнил, что раньше мы тоже готовили такую икру, она может вначале показаться не очень, но потом она мне очень нравилась. Особенно ее приятно употреблять со сладким чаем. К тому же она очень полезная, в моркови, очень много нужных для организма веществ. Спасибо за рецепт!!!
У меня дома ни дочь, ни муж такое есть не станут. Если только туда добавить грибочков, мяска, колбаски, тогда можно поесть. А как самостоятельное блюдо, "морковную икру" смогу есть только я, и то в качестве разгрузки.
Каша из топора? А для разгрузки тогда уже лучше свежую морковку взять. И быстрее готовить, да и полезней в разы.
Ну не знаю как морковная икра будет выглядеть,как самостоятельное блюдо,вот если туда добавить еще свежих томатов или томатной пасты(вариант зажарки на борщ),тогда это будет стопроцентное попадание в точку,мои такую зажарку постоянно таскают прямо со сковородки.
Просто, как для отдельного блюда, не много ли морковь готовится? Я бы сливок добавила и репчатый лук луком-пореем заменила. Но, на вкус и цвет..., как говорится.
Не совсем поняла, морковку отварить, а потом на терку?А потом еще обжарить?Долгое приготовление. Лучше сырую на терку и чеснок меленько порезанный добавить.