Морковная икра

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 15 дек 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Морковку отварить, лук обжарить, до золотистого цвета. Морковку на мелкую тёрку, добавить в лук, потушить около 10 мин. Солить, поперечить по вкусу. Это блюдо, как самостоятельное, так и гарнир.
    kirichenko, 15 дек 2011
    #1
  2. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Я вспомнил, что раньше мы тоже готовили такую икру, она может вначале показаться не очень, но потом она мне очень нравилась. Особенно ее приятно употреблять со сладким чаем. К тому же она очень полезная, в моркови, очень много нужных для организма веществ. Спасибо за рецепт!!!
    ulug, 15 дек 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Сомнения в количестве термической обработки этой самой моркови, - отварить, потушить.
    BLUMENMADCHEN, 15 дек 2011
    #3
  4. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    У меня дома ни дочь, ни муж такое есть не станут. Если только туда добавить грибочков, мяска, колбаски, тогда можно поесть. А как самостоятельное блюдо, "морковную икру" смогу есть только я, и то в качестве разгрузки.
    tahtina, 15 дек 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    :) Каша из топора?
    А для разгрузки тогда уже лучше свежую морковку взять. И быстрее готовить, да и полезней в разы.
    BLUMENMADCHEN, 15 дек 2011
    #5
  6. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Ну не знаю как морковная икра будет выглядеть,как самостоятельное блюдо,вот если туда добавить еще свежих томатов или томатной пасты(вариант зажарки на борщ),тогда это будет стопроцентное попадание в точку,мои такую зажарку постоянно таскают прямо со сковородки.
    Anfisa40, 16 дек 2011
    #6
  7. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    А какие сомнения в обработке? Когда готовую отварную морковь протушить, совместно с готовым луком?
    kirichenko, 16 дек 2011
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Просто, как для отдельного блюда, не много ли морковь готовится? Я бы сливок добавила и репчатый лук луком-пореем заменила.
    Но, на вкус и цвет..., как говорится.
    BLUMENMADCHEN, 16 дек 2011
    #8
  9. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Не совсем поняла, морковку отварить, а потом на терку?А потом еще обжарить?Долгое приготовление. Лучше сырую на терку и чеснок меленько порезанный добавить.
    Lara Dav, 17 дек 2011
    #9
    BLUMENMADCHEN нравится это.

Поделиться этой страницей