Монтажная пена

Тема в разделе 'Изоляционные материалы, клей, монтажная пена', создана пользователем neznakomec31, 12 авг 2008.

1. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Подскажите, пожалуйста, может, у кого есть опыт с работой монтажными пенами. Какая пена лучше для установки пластиковых окон, я слышал, что есть пены, с которыми при ветре невозможно работать, и чем отличается профессиональная пена от обычной??
    neznakomec31, 12 авг 2008
  2. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Под професииональной чаще всего подразумевают пену под пистолет.
    Пена бывает для разных температурных условий. Это написано на баллоне. Универсальна пена , рассчитанная на -15 градусов. С ней и в -20 монтажники работают.
    Poindexter, 13 авг 2008
  3. Ksi843 Новичок

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Монтажная пена ( пенополиуретановый герметик) - прост в использовании. Может применяться не только для установки окон, но и для других ремонтных работ, где нужна герметизация.
    К примеру, монтажная пена "Tytan" - может герметизировать труднодоступные места.
    Ksi843, 14 авг 2008
  4. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Я знаю, что на рынке особым спросом пользуется уценённая пена, т.е. та, у которой вышел срок годности. Её продают по бросовой цене. При этом она своих свойств не потеряла, и можно смело работать с нею. Так что смелее.
    Poindexter, 15 авг 2008
  5. soleil_ Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Осторожно с дешёвой нашей пеной. Как-то купили. Вытекло немного липкой жёлтой жижи. И всё, и никакой пены. По-моему, был зелёный балон. Марку не помню.
    soleil_, 24 авг 2008
  6. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    Мы установили у себя дома металлопластиковую входную дверь, не удаляя старую. По периметру, вокруг коробки, она залита монтажной пеной. Но, мне кажется, что необходимо, между старой (внутренней) и новой (наружной) дверьми, дополнительно залить пеной, т. к. там осталось пустое пространство. Но, когда нам устанавливали дверь и заливали пеной, влага попала в кнопку звонка и звонок, некоторое время, сам, правда очень тихо, подавал звуковой сигнал (у нас электронный). Видать, из-за утечки тока.
    Pavel220v, 24 авг 2008
  7. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Можно ли, чем то заменить монтажную пену, при установке окон? Не очень надежный материал. Воду пропускает, требуется дополнительная гидроизоляция. Под действием воды, мороза и солнца, становиться хрупкой, крошится и сыпется. Похоже полиуретан не рассчитан на применение в наружных работах.
    Root, 25 авг 2008
  8. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Понятия "профессиональная пена" не существует. Есть пены разной плотности. Ну и продаются они в бочках с разным объёмом. Просто проконсультируйтесь с продавцом, какая пена лучше подойдёт именно для того, что вы хотите сделать. А вот чтобы пену ветром сдувало, я такого не слышал. Это как ей надо пользоваться, простите?
    trans4mer, 8 сен 2008
  9. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    При установке остекления на балконе рабочие использовали монтажную пену. Но она потом кусками стала отпадать и потемнела до коричневого цвета, хотя вначале была белая. Как это понимать и что делать?
    Miranda, 2 окт 2008
  10. SibRemont Прохожий

На форуме с:
    21 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    По всей идеи монтажную пену можно заменить, при условии, что когда вам выполняли монтаж, хорошо сделали анкеры. Но если вы никогда не работали с монтажной пеной, уверены что получится лучше, чем у монтажников.
    SibRemont, 29 окт 2008
  11. Liola Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    А мне вот что интересно. У нашего соседа взорвался балончик с пеной, уже в отремонтированной квартире. естественно, пена разлетелась во все стороны. Чем ее можно удалить с поверхностей?
    Liola, 22 дек 2008
  12. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Конечно, пена под воздействием влги, ветра, солнца способна быстро разрушиться. Но для защиты пены от всего этого и существуют специальные гидро- и пароизоляционные ленты, например, псул и герлен. И ставить окно без защиты пены этими лентами - это полнейший непрофессионализм!
    Poindexter, 23 дек 2008
  13. Liola Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Значит, этот полнейший непрофессионализм проявляют у нас все фирмы в городе. Потому что, глядя на окна, я вижу, что монтажная пена либо разрушается под воздействием ветра, влаги и т.д. либо - в лучшем случае - ее заштукатуривают цементом.
    Liola, 27 дек 2008
  14. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Когда нам окна устанавливали, то сразу сказали, берите обязательно нащельники, чтобы пена не выкрашивалась. Так что никаких проблем, окна 3-й год стоят, нигде не дует и внешне красиво. Мы сами, когда делали арку, то все пустоты именно пеной заливали, потом штукатурка, грунтовка и обои. Пену брали, какая попалась на рынке.
    olata, 28 дек 2008
  15. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Я бы вам советовала покупать монтажную пену только известных фирм. Не брать китайскую. Фирменная пена, конечно не дешёвая, но и окна вы ставите не на год. А вообще, фирмы которые занимаются установкой окон, не требуют от заказчиков покупать пену. Как правило на установку окон они приезжают уже со своей пеной.
    нюсичка, 31 дек 2008
  16. kerya82 Прохожий

На форуме с:
    7 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я всем советую пользоваться только монтажной пеной "TYTAN LEXY 45" у этой пены хороший выход, в среднем на две двери хватает, к тому же когда затвердевает её не выпирает,так как объем почти сразу занимает, это достигается за счет насадки на трубке распыления. К плохим маркам отнесу MAKROFLEX, бренд испортился окончательно.
    kerya82, 16 янв 2009
  17. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    На самом деле вся пена по составу абсолютно одинакова! Есть небольшой нюанс - всесезонка позволяет работать при небольшом минусе. В остальном цена зависит только от раскрученности марки и объема выхода, т.е. из дешевого баллона просто будет меньше пены. Сам баллон может быть с трубочкой или под пистолет, под пистолет использовать выгоднее, получается экономичнее, но если вам нужно на пару раз, то не имеет смысла - пистолет недешев.
    НадеждаП, 7 фев 2009
  18. i0198344

На форуме с:
    26 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да купил я уже пену TITAN LEXY65 буду пробывать потом отпишусь.Спасибо заранее.
    i0198344, 7 авг 2009
  19. Flex32All

На форуме с:
    7 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    гм...прости за мой АНГЛИЦКИЙ
    почитал тему ))))) УЛЫБНУЛИ
    однокомпонентный пенополиуретановый герметик ( замечу бывает и двух компонентный, но это для проффи ) попросту МОНТАЖНАЯ ПЕНА ВЫБИРАЕТСЯ исходя из тех условий применения которые вам необходимы.
    не стоит ждать от пены волшебных свойств.
    Flex32All, 7 авг 2009
  20. Flex32All

На форуме с:
    7 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    могу дать несколь советов:
    1. пена разрушается по воздействием ультрафиолета, по этому после окончательного застывания необходимо скрыть от солнечных лучей ( штукатерка, маслянная краска всевозможные панели)
    2. ветер и влага пену не разрушают.
    3. пена не является аквастопом, по этому не стоит ентой пеной заливать треснувший аквариум))))))
    4. если вы не проффи пользуйтесь адаптерной пеной ( з злощастной трубочкой ) при этом наденьте на руки резиновые перчатки, не рекомендуется тыкать пальцем в свежую пену ( как правило за вами повторяет все семейство и смыть просто водой не реально ) приобретите очиститель монтажной пены... цена вопроса от 100 до 200 руб. ( P.S. если ваша кошка влезла случайно в пену, советую очиститель не применять, облезет......просто заведите новую кошку )
    5. бытовые ( адапторные ) пены рекомендованные к применению. SOUDAL, PENOSIL(GOLD), TYTAN STD, TYTAN LEXY. WELLFOAM. любителям острых ощущений советую пробовать всякий КЛАДЕЗЬ, МАКРОФЛЕКС, ДЕЛЮКС, ОПТИМУ, РЕМОНТИКС, УЛЬТИМУ,P-FLEX, ЭКСПЕРТ, и т.п.

желаю удачи....
    кого заинтересует подробные консультации по конкретным пенам пишитЕ!
    Flex32All, 7 авг 2009

Поделиться этой страницей