Монтаж резервуара для питьевого водоснабжения

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем RYDIK, 14 дек 2011.

1. RYDIK Подмастерье

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Потрясающее видео о монтаже огромного резервуара для воды, ещё и в зимних условиях! И очень много вопросов, после просмотра возникло, хотелось бы обсудить и поделиться!
    RYDIK, 14 дек 2011
  2. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Мне интересно только одно, при какой температуре наружного воздуха они вели такие работы? Досмотрите до конца, там потом есть и про герметизацию резервуара с внутренней стороны!
    Igor_78, 14 дек 2011
  3. RYDIK Подмастерье

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    А у меня есть вопрос, может быть кто-то знает, возможно ли, такие резервуары устанавливать под землю с вертикальном положении? Выдержит ли при этом нижняя часть резервуара, давления такой массы воды? И как это рассчитать? Или нужно просто обратиться в организацию, которая продает такие резервуары? Первый раз сталкиваюсь с таким! Интересно!
    RYDIK, 14 дек 2011
  4. Irynia Подмастерье

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Судя по видео, это резьбовое соединение такого резервуара в одно целое? Когда они лебедкой его затягивали? Правильно? А зачем ещё внутри емкости ведутся сварочные работы? Что ещё там сваривают? Вот этот момент мне не очень понятен, подскажите!
    Irynia, 14 дек 2011
  5. Patrik1111 Старший мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Резьбовое соединение, вероятно, не является достаточно герметичным. Поэтому , да и для прочности- пластик сваривается до получения монолитного соединения. Температура окружающей среды, то-же не маловажна при сварке пластика.
    Patrik1111, 15 дек 2011
  6. RYDIK Подмастерье

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    А как можно проверить герметичность такого сварного соединения? Есть какой-то прибор? Не думаю что «на глаз" проверять в этом случае актуально! А вот такой объем емкости наполнять водой, и потом демонтировать и сливать, тоже никто делать так не будет! Как это проверяется?
    RYDIK, 20 дек 2011

Поделиться этой страницей