Потрясающее видео о монтаже огромного резервуара для воды, ещё и в зимних условиях! И очень много вопросов, после просмотра возникло, хотелось бы обсудить и поделиться!
Мне интересно только одно, при какой температуре наружного воздуха они вели такие работы? Досмотрите до конца, там потом есть и про герметизацию резервуара с внутренней стороны!
А у меня есть вопрос, может быть кто-то знает, возможно ли, такие резервуары устанавливать под землю с вертикальном положении? Выдержит ли при этом нижняя часть резервуара, давления такой массы воды? И как это рассчитать? Или нужно просто обратиться в организацию, которая продает такие резервуары? Первый раз сталкиваюсь с таким! Интересно!
Судя по видео, это резьбовое соединение такого резервуара в одно целое? Когда они лебедкой его затягивали? Правильно? А зачем ещё внутри емкости ведутся сварочные работы? Что ещё там сваривают? Вот этот момент мне не очень понятен, подскажите!
Резьбовое соединение, вероятно, не является достаточно герметичным. Поэтому , да и для прочности- пластик сваривается до получения монолитного соединения. Температура окружающей среды, то-же не маловажна при сварке пластика.
А как можно проверить герметичность такого сварного соединения? Есть какой-то прибор? Не думаю что «на глаз" проверять в этом случае актуально! А вот такой объем емкости наполнять водой, и потом демонтировать и сливать, тоже никто делать так не будет! Как это проверяется?