Статья Монтаж пробковых полов своими руками

Тема в разделе 'Ремонт. Строительные и отделочные материалы', создана пользователем rmnt, 14 авг 2014.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Монтаж пробковых полов своими руками

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/684353.htm
    rmnt, 14 авг 2014
    zariyus нравится это.
  2. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Отличная статья, почти инструкция по применению. Особенно понравилась сравнительная таблица, зная такую информацию проще определится с выбором пробкового покрытия.
    ВСЕСАМА, 14 авг 2014
  3. zariyus Интерн

На форуме с:
    7 фев 2014
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    193
    Пробковый пол мне лично нравится. Давно подумываю о том, чтобы его постелить. Приостанавливает пока тот факт, что у меня под линолеумом стяжка «не очень». А это значит, что нужно вскрывать пол и менять стяжку.
    Больше всего мне нравится цельношпонный тип пола. Недешевый материал, конечно, но зато качество отменное.
    Информация полезная, спасибо!
    zariyus, 15 авг 2014
  4. тория Мастер

На форуме с:
    8 дек 2012
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    домохозяйка
    Замечательная статья - абсолютно все понятно: с такой подробной инструкцией можно браться за работу и совершенно ничего не бояться. Пробковое покрытие мне нравится - приятное и экологически чистое, тоже собираюсь использовать в декоре нового дома.
    тория, 15 авг 2014
  5. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Мне тоже все понравилось, а вообще такие полы входят в моду. Последнее время у многих видел и почти все только положительно о них отзываются. Амортизация хорошая, да и оттенки можно выбрать разные.
    Kanonir1981, 16 авг 2014
  6. Долмачев Прохожий

На форуме с:
    14 авг 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А мне не очень нравится, как они выглядят. Визуально они определенно не красивые.
    Долмачев, 18 авг 2014
  7. ГеннадийСеров

На форуме с:
    10 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не приходилось в деле сталкиваться с пробковым полом. На вид как ОСБ плиты. Интересно, почему материал из пробок такой дорогой, чем отличается такой пол от пола из ОСБ? Ну кроме гибкости конечно. Поверхность дополнительно лаком обрабатывается, я так понимаю. А вообще интересный материал.
    ГеннадийСеров, 20 авг 2014
  8. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    А мне даже визуально кажется, что ходить по такому полу босиком - одно удовольствие! Такое впечатление, что на ощупь он мягкий и теплый... Жаль - не видела ни у кого такой, чтоб сравнить...
    olgastep, 20 авг 2014
  9. Dgnat Новичок

На форуме с:
    31 июл 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    В живую нигде не встречала такие полы. А на фото мне не очень понравились. Хотя в статье действительно все очень доступно описано. И при желании можно легко все сделать самому.
    Dgnat, 20 авг 2014
  10. talianata Мастер

На форуме с:
    5 дек 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    218
    Может пробковый пол и теплый и экологически чистый материал, но на вид, совсем не красивый, да еще и требует почти ежегодного покрытия лаком. Подозреваю, что этот пол изнашивается быстро и мыть его не удобно.
    talianata, 1 сен 2014

Поделиться этой страницей